1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 1 авг 2012.

Метки:
  1. #1221 4 май 2015 в 20:02 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 4 май 2015
    Так я глазам своим верю. Вот нравится картинка мне с них. Не нравилась бы, продал и купил бы тот жу SEL35F18, хороший объектив между прочим. Но скучный. Что касается 32 и 50, то они построены по схеме Planar. Отличия хотя бы в этом. Планары часто даже на плоской картинке объемность дают. Они не всегда нужна, это тоже правда.

Так 24-70/4 он же не чистый Zeiss, его Sony делает и выпускает.

2. #1222 4 май 2015 в 21:43 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62

Здесь наисано много глупостей, но по настоятельной "просьбе" силовых структур мне запретили вдаваться в подробности почему. Поэтому только заказанные примеры фотографий.

Здесь фото под спойлером:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9390&page=103#entry301246

А здесь просто фото ночью при освещении ламп на улице:

http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=9390&page=79#entry291971

3. #1223 4 май 2015 в 21:50 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62
    Alex Novikov,

Я своим глазам тоже вполне доверяю.

Штука только в том, что хитрые ученые придумали кучу приборов, корторые могут точно измерить то, что глазами не определишь.

Кстати, все приличные тесты объективов обязательно включают не только цифры, но и например примеры боке.

А в бытовой съемке с рассматриванием фото целиком на экране FHD монитора или с печатью до 20х30 разницу в схожих по качеству объективах (цейс 32 и сони 35 например, или даже цейс 12 и самъянг 12) вообще определить в большинстве случаях вслепую невозможно.

4. Предлагаете смотреть на сухие цифры? Мне больше нравится смотреть на фотографии.

Боке- может нравится или нет. Я даже на своем лептопе с ретиной вижу разницу между 50F18 и 2.8/50M. Не могу сказать, что 50/1.8 мне не нравится, нравятся оба, но 2.8 нравится больше.

PS Каждый пользуется тем, чем пользуется. Мне нравятся зайцы, потому и снимаю ими. Не нравились бы- продал, благо ebay и craiglist есть под рукой.

5. Alex Novikov,

Естественно, я предлагаю использовать при исследовании качества фототехники не только свое зрение, осязание, слух и нюх, но и приборы 21 века. :D

Что никак не исключает и внимательный визуальный анализ фото.

6. #1226 4 май 2015 в 22:38 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62
    Разница между 32 и 35 определяется сразу. 32 имеет гораздо лучшую детализацию, 35 имеет гораздо лучсее боке. так они и сoзданы. Цейсы с хорошим боке это гораздо более редкое явление, чем сони или минольта фиксы, н о последние проигрывают в деталях, кроме Е кропнутого полтоса, это просто рекордсмен среди кропов. Только A зум сигмы 18-35/1.8 сильнее(при весе 800г.) и сигма арт 60/2.8 детальнее, но у неё светосила меньше и нет стаба.

7. rostov1,

На приборы может и можно полагаться но сторонние тесты работают в интересах людей проводящих тесты а не потребителя.

8. От осознания того, что приборы покажут красивые цифры, вам сразу на фотографию конечную приятнее смотреть будет?

2 пользователям это понравилось.
  9. Alex Novikov,

От знания точных цифр мне конечно толку больше, чем от расплывчатых восторженых терминов, которые к тому же у каждого поклонника волшебной оптики свои. :D

sonik35,

Если самые популярные сайты, тестирующие фототехнику, станут писать явный бред в цифрах, их легко опровергнут.

А вот всякие "3д объем" и прочие невнятные маркетинговые термины как раз и создны для того, чтобы вводить в заблуждение.

Кстати, dxomark.com не просто меряет всякие циферки, но на их основе еще и создает профиль объектива, который затем используется в одноименном рав-конверторе. Поэтому к подобным результатам измерений несколько больше доверия, чем к просто восторженным и туманным отзывам поклонников фототехники.

10. bas076,

В тех условиях что я назвал разницу между 32 и 35 вы не найдете.

Скажем, пейзаж в солнечный день на дырке 8, рассматриваемый на FHD телеке или напечатанный размером 20х30 в миниляпе.

Или на пейзажике на дырке 6.3 цейс-самъянг вы вряд ли уверенно различите.

А специально конечно можно сделать снимки, на которых эта разница будет заметна, особенно при рассматривании ее в 100% на мониторе.

11. Всякие 3d pop можно посмотреть своими глазами, без поклонников разной оптики ;) Но тут же надо самому смотреть, а на сайтах с циферками удобно, дяди уже сами написали какой объектив, хороший или плохой. Я смотрю и на сайты,  и на примеры с фото

12. #1232 4 май 2015 в 23:59 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    Alex Novikov,

Точного научного определения 3d pop эффекта и его измерений не существует в природе.

Поэтому на фото каждый может увидеть все, что ему заблагорассудится и называть это так, как его душе угодно.

"Ненаказуемо." (с) "Тот самый Мюнхаузен" :D

Реальные же свойства оптики определяются точными численными значениями, которые задаются при проектировании и инженерам, которые расчитывают оптику, они прекрасно известны.

Даже для потребителей производители выкладывают что-нибудь полезное, например, средние mtf.

Другое дело, что редко кто разбирается в теории настолько хорошо, чтобы эти данные правильно оценить.

Но то, что неспецу в оптике мало что известно о ее проектировании и тестировании, не исключает возможности точно измерить все важные на практике характеристики объективов и на основе этих характеристик эти объективы сравнивать.

ЗЫ Думаю, спор выливается в типичный физики-лирики, и поэтому ничего нового мы с вами не откроем. :D

13. Фотографируем то (если не коммерческая съемка) в основном для себя ведь, а не для дяди? 

14. Мне кажется это был сарказм от bas076. Между ними разница видна только на открытой и то при изучении полноразмера.

Товарищи соклубники, что за 3d pop вы обсуждаете. Это особое бокэ или какой-то объем?

15. Объем

16. Вот как раз в этом случае цейс победит даже при ресайзе в 12Мп вы увидите разницу. Если это критерий, то тут как раз я за цейс 32.

17. Так между ними куча противоречий, каждый хвалит свое а в общем это бизнес и ничего личного. Поймать за обман можно разве что производителя если он выложит недостоверную информацию о своем товаре а сайтики тестируют только на свое усмотрение. Для меня лично, если отойти от всяких тестов и эмоций, Цейс это средство сэкономить на своем личном времени, фотографии выходят достаточно хороших цветов и очень редко требуют редактирования. Для семьи я снимаю  в большом кол-ве и можно зачастую оставлять jpeg или просто проявить raw без глубокой проработки. Сравнивать с 35f18 можно но нужно учитывыть что это самый удачный объектив sony с самой высокой разрешающей способностью в линейке кроп E но если брать другие объективы в сравнении то разница будет уже более значимая. Не менее важно также понятие субъективное "картинка" то что не поддается приборам и в этом случае хорошо если есть возможность выбрать на свой личный вкус. У меня лично был и 1018 и 35 18 но не понравилось мне лично и задержались только Цейсы. По поводу оправдания своих покупок, это не уместно так как была возможность не просто покрутить в руках Цейсы и Сони а я ими владел и пользовался. Смотрите тесты читайте отзывы но делайте свой личный выбор и лучше всего это сделать опробовав различные стекла.

18. #1238 5 май 2015 в 18:20 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2015
    В последнем Capture One есть коррекция искажений и виньетирования даже если в списке объективов нет профиля объектива. Это называется Manufacturer Profile в lens correction tool. Но данные в этом профиле зависят от того, какая прошивка в Вашем фотоаппарате. Для Nex-7 значения в этом профиле появились после обновления прошивки в сентябре 2013 года. Использование этого профиля очень помогает при использовании зумов. Но это касается только продукции Сони, ну и sel1670z тоже.Профили объективов Capture One, насколько я понимаю, корректируют цвета, а не искажения, по крайней мере те из них, которые я использовал, например для sel50f18 (это дополнительный повод задуматься тем, кто считает что все цвета на всех объективах одинаковые). А вот для коррекции искажений Manufacturer Profile - самое то, особенно для sel1670z и особенно на 16 мм, когда прямые линии становятся извилистыми.

19. С оптической точки зрения самый удачный кропнутый обьектив Сони это не 35/1.8, а 50/1.8. Причём он лучше во всём, кроме скорости фокусировки.

20. bas076,

35 лучше и выше разрешение чем у 50.

Поделиться этой страницей