Нет, в РАВ тоже исправлено всё, это, в отлисие от 18-105/4, например, исправлено прямо оптической схемой.
Ну как же нет. Вот я сделал конвертацию из РАВ с коррекцией и без. РАВ никогда не корректируется он может корректироваться при переводе в растровый формат.
У меня блин с насадкой. Как временное решение сгодится, но очень бесит сильное мыло по краям (на 2.8 жуть, на 7.1 и дальше тоже не исчезает, хотя и не столь сильное) и дикие ХА. Кстати, мыло создает не насадка, а объектив. Вроде насадку можно на 20/2.8 прикрепить, но фокусное будет 15 мм - не очень широко. Думаю зимой менять на сабж или Samyang 12/2.
Принимайте в клуб владельцев SEL1018. Давно облизывался, но жаба не давала купить Когда появилась возможность взять новый за отличную цену 23030 руб. купил не раздумывая. Тестовые снимки без штатива, с лавочки. Камерный жЫпег без обработки.
Слегка потестил. Шикарное стекло! Все без штатива, с сумки, лавочки, бумажника. Плюс слегка не трезв из-за 35-летия Много огрехов. За качество прошу больно не пинать.
Лрузья, подскажите, встроенный JPG должен исправлять дисторсию по профилю объектива? Что-то я не вижу разницы с RAW. В Capture One, к примеру, профиля объектива нет, и искажения никак не корректируются автоматически. В Lightroom есть авто корректировка виньетки и искажений. Хотел был понять, неужели только через Lightroom можно автоматически исправлять эти недостатки?
А где Вы нашли дисторсию у этого объектива? Её практически нет в средине диапазона, небольшая бочка на 10 мм -2,18% и совсем небольшая подушка на 18 мм 1,75%. Хороший объектив.
Уж простите за количество. Ходил с детишками в музей воды. Я очень люблю это стекло. Мне точно 1635 нафиг не нужен. На a7s сабж очень удобно юзать в темных помещениях, вообще об ИСО не думаешь. DSC01282.jpg DSC01286.jpg DSC01297.jpg DSC01353.jpg DSC01359.jpg DSC01362.jpg DSC01373.jpg DSC01375.jpg DSC01377.jpg DSC01382.jpg DSC01384.jpg DSC01389.jpg DSC01392.jpg DSC01393.jpg DSC01400.jpg DSC01404.jpg DSC01426.jpg DSC01502.jpg DSC01503.jpg
Доброго времени суток! Подскажите, пжста, при использовании данного объектива на sony ilce 7 стаб будет работать?
Ждал, что владельцы объектива с A7S или других A7 откликнутся, но пока нет. Тогда просто посмотрите по данной ссылке: http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-comp/ILCE-7K/list?f=acc-lens Это официально о поддержке объективов камерой A7. Как видите, SEL-1018 указан с восклицательным знаком: читаем расшифровку - Sony предупреждает о том, что угол обзора не соответствует полнокадровому аппарату ("Угол будет уже, вплоть до размера APS-C"), а вот об отказе в гибридном автофокусе или в стабилизации OSS предупреждений нет. Сравните с SEL-1855 или SEL-55210 и некоторыми другими - там такие предупреждения имеются. Т.е. вендор заявляет, что SEL-1018 будет работать с OSS на A7.