1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 1 авг 2012.

Метки:
  1. Поигрался вчера сабжем. Линза явно неплоха оптически (прикрытая), но понял, что автофокусная ширь - зло. Со шкалой смог бы снять гораздо лучше.

2 пользователям это понравилось.
  2. #703 22 апр 2013 в 21:30 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 22 апр 2013
    Нормально звёздочек: на одну больше, чем у 18-55 :)

3. да это все из-за того, что у них линзы попались со сбитым оптическим центром, в том числе. хотя если на результаты тестов глянуть, то виньетка и хроматика приличная.

4. У Фотозоны довольно объективные тесты были. И тут им тоже какой резон брехать.Да,два объектива тестили кстати.И правильно заметили что Sony задирает цену, но никак не качество))Для себя бы я выбрал 14мм если на открытой.На прикрытой можно на всех.Хотя  виньетирование и ХА не слабое всюду))

5. Жду с нетерпением заказанного SEL'а 1018

Плевать на тесты - они для фото-др@ча.

Главное - это компактный ширико-зум, с правильными ФР, стабнутый... такого очень не хватало в системе некса.

Кроме того, в сети уже появилось много великолепных картинок с сабжа.

Это вдохновляет и показывает, что инструмент абсолютно адекватный для его специфич. задач (landscape, cityscape, street и т.д)

6. согласен! компактность и малый вес для такого ширика это очень круто! сегодня тоже пойду забирать свой экземпляр линзы :)

7. #708 23 апр 2013 в 18:50 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 36
    Последнее редактирование модератором: 23 апр 2013
    Снеговик, Согласен на 100%, еще ни разу не пожалел, что взял его.

10 пользователям это понравилось.
  8. А можно ссылки, чем вдохновляетесь? А то брать не собирался, а вот акционная цена говорит, возьми, попробуй. :D

9. Я обычно залезаю поток с Flickr'а смотреть по выбранному ключу (есть такой сайтик - flickriver.com, думаю, разберетесь).

Вот, к примеру, поток с меткой "sel-1018".

На мой вкус - очень хорошо.

Местами, я б сказал, даже опупенски.

Мне такой объектив подходит  :D

6 пользователям это понравилось.
  10. Снеговик, спасибо, но на фликре я смотрел, там как раз не особо зацепило. :)  

11. имхо: по акции объектив стоит ровно столько, сколько должен, со всеми его плюсами и минусами

12. Прошу прощения, о какой акции идет речь?

13. http://sony-club.ru/showthread.php?t=64541

увы, это только российское представительство сони

14. Остается надеется, что волна акции немного удешевит объективы и у нас. Может какой магазин в России закупит

15. По условиям акции, невозможна продажа нескольких одинаковых позиций. Так что не ждите чудес ;)

16. #719 29 апр 2013 в 01:03 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 36
    Последнее редактирование: 29 апр 2013
    -------

17. там где торговый центр - надо было UV фильтр присобачить. Экспозамер думает, что картинка яркая, а по факту - темнота :)

Поделиться этой страницей