детский сад почитайте что-нибудь про картографические проекции (здесь принцип проебразования очень схож) и перестаньте засорять ветку дилетантским вздором
Фишка фишая дисторсия.Можно конечно её править, но это все равно что изюм выковыривать из пасхи и есть тесто)))
Одном дисторсия нужна, а другому широкий угол, одному кривые вертикальные линии, а другому вытянутые по краям лица. Каждому своё, выбирай на вкус!
Моё предложение почитать про проекции намного (НАМНОГО) лучше чем ваше "по центру растянули, по краям сжали", потому что оно ясно показывает, куда копать. Плюс ещё я предложил изучить причину этих визуальных изменений, а вы роетесь в следствиях. В общем, повторяюсь, детский сад.
сабж больше для кадров "для души" =) в которой потом, при взгляде на - будет что-то(теплое). я пофоткал сабжем и одножначно добавил в "хотелки" ситемные("купить" список) в первые ряды.
Да, вот сколько не смотрю на фото, то только одни положительные эмоции! И уже плевать и на цену.. Купить хочется прям вот сейчас, Но... думаю всё таки дождаться CZ12 P.S. Хотя что-то мне подсказывает, что разница конечно будет, но не бросающаяся в глаза, а значит выбор скорее всего будет на стороне сабжа
Нет смысла ждать этот цайс по нескольким причинам, да он будет светлее на стоп, и будет явно чуть лучше по углам, да он возможно будет резче в общем, но он во первых не будет иметь стаба внутри, что почти на нет сводит его преимущество в условиях недостатка света, во вторых он все таки уже, а 2мм на широком угле это очень много, в третьих он будет явно дороже сабжа. А если учесть, что я брал линзу по акции вообще по какой то смешной цене, такой цены сейчас даже в плеер-ру нет, то минусов у линзы то и нет фактически... гипотетический фикс 10/2,8 OSS я бы тыс за 20+ бы еще подумал брать или нет, но цайсы абсолютно не вижу смысла...
joshhh, всё это прекрасно понимаю и именно так же думаю, но я жду еще и 85мм.. уж жива еще надежда, что к концу весны анонсируют, хотя надежда и потрепалась уже))) По этому жду... А там, к осени куплю или сабж или зайца или портретник или 7n, но скорее всего что-то одно ибо печатный станок на сервисном обслуживании <_< Но руки так и чешутся купить сабж