Necromonger, Спасибо! Посмотрел Ваш альбом на яндексе. Как раз посмотрел то, что просил Вас несколькими страницами ранее про множество деталей от переднего плана к дальнему - брусчатка + дома вдалеке. Вопросов по объективу нет. Я как-то изначально к НЕКСУ и этому ширику несколько снисходительно относился. Теперь понимаю, что зря))) Единственное - мне кажется, не досвечиваете фотографии. НУ это так... К слову.
Сделай то, сделай это. Да нормальное стекло получилось. Не супер конечно, но все же. Да и альтернатив тут нет. Так что пейзажистам - must have
ну не знаю даже, господин Медведев-то вроде как страдает такой... верней т.с. фотографией... это ведь увлечение все-таки, хобби, а другими словами - болезнь некая, что уж тут поделать... разве это зависит от количества денег?
Я так понимаю, что хобот выезжает, когда зум делаешь с 18 на 10? Сильно выезжает? Помогает ли в jpeg уменьшить хроматику включение функции подавления ХА на аппарате?
да не мылит он! куча примеров в теме, но пришло одинокое троллоло - и вы уже не верите своим очам, зато верите жирным высерам
Посмотрел полноразмер некромонгера, мылит. Все ширики мылят, но кто-то в малой степени а кто то сильно. Пересмотрел кучу примеров, везде падение резкости есть по углам, Даже у токины, про которую пишут что бритва. Вот и спрашиваю поэтому. Просто по фоткам 2400х1600 не заметно этого, там правлено наверное, а вот на одной, та которая полноразмер заметно
Кстати хотел спросить, Necromonger, почему сигму продаете? Ведь стекло интересное, жаль конечно только фильтр туда не оденешь