1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018

Тема в разделе "Автофокусные объективы на Sony NEX: Sony E-mount", создана пользователем DjRusya, 1 авг 2012.

Метки:
  1. Машина, квартира, дача, но не скважина. Не у нас в саратове, по крайней мере :)

И ключевое слово "может быть". Сколько неудачников приходится по статистике на одного "честного" миллионера, который начинал с нуля, а? По скольким там последний кризис звезданул? А я вот на тот кризис плевал с высокой горы, максимум что может случиться, уволят, ну и хрен с ним :)

У меня вот есть один знакомец, попал под раздачу наших правоохранительных органов, когда расчетный счет в банке замораживают, и никакой деятельности осуществлять уже нельзя. Пока шли разборки с судами, в долги адские влез, но выкарабкался, однако думаю, что несколько лет жизни он себе поубавил.

Так что пока не придумаю 100% бизнес-план, позволяющий не рисковать тем, что имеешь, нафиг-нафиг. Честно признаюсь - "ну не шмогла".

2. #222 20 ноя 2012 в 19:40 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 20 ноя 2012
    Сравнивать сабж надо с панасом 7-14 или токиной 11-16. Панас на мой взгляд получше нашего будет, правда и по дороже. Впечатления от снимков неодназначные. Стекло резкое в основном по центру. Закрытие диафрагмы почти ничего не даёт краям. Опять же на мой взгляд минимизаяция от перехода с токины 11-16 на зеркалке, может не оправдать, ни качества изображения, ни цены. Может я и ошибаюсь, но так пока это выглядит.

3. ну что за бред-то, а? :angry:

4 пользователям это понравилось.
  4. А где Вы видели закрытые? Максимум что я видел у некромонгера 5.6. Хотя может и пропустил чего.

5. Прав bas076 надо сравнивать с Панасоником 7-14 ...тушка уже становиться вторичной .Покупается стекло а на сдачу тушка G3 или 5 R..

6. После прочтения статьи http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247 опитимизма относительно сабжа, который по изложенной там классификации можно отнести к темным зумам, поубавилось. Предполагал в основном применять сабж в помещении, где света всегда не хватает.

7. #227 22 ноя 2012 в 17:54 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2012
    Это не просто зум, это широкоугольный зум, на который в силу специфики чаще снимают на закрытых и кроме того рабочая f/4 в диапазоне 10-18 это совсем не страшно. Читайте ещё. :) Пример тёмного зума в среди E-mount объективов — это SEL-55210.

8. F4 на таком фокусном в помещении - за глаза. Прибавляем к этому отличные iso1600 и стабилизатор изображения - вывод очевиден

9. 10 пользователям это понравилось.
  10. На мой взгляд гистограмма при обработке загнана в левый угол, а потому снимок очень темный, шум маскируется темнотой, ну и шумодав...У Вас, конечно, руки на месте, но снимок для оценки сабжа незачетный.

11. iso200...черноту можно было бы и вытянуть

2 пользователям это понравилось.
  12. Можно было осветлить. Но у меня на мониторе все выглядит сбалансированно. Монитор откалиброван.

13. #233 22 ноя 2012 в 20:48 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 22 ноя 2012
    Гистограмма не виновата. Снимок не зачетный - это факт. Погода не очень и времени нет выйти на серьезную охоту. Все бегом приходится делать. Но хочется показать возможности обьектива. Уж больно тут много ругани было не заслуженной в его адрес. :)

2 пользователям это понравилось.
  14. Самым убедительным будет парный снимок с сабжа и с блинчик+широкоугольная насадка. При этом установить выдержку и ISO одинаковыми, а с помощью диафрагмы добиться одинакового освещения в кадре. По значению диафрагмы с одним и другим объективами будет понятно какой из них темнее.

15. Да не нужно парных, тут на форуме уже столько фоток с блина с насадкой, что всё давно понятно относительно этой парочки — это недорогой удобный трансформер. :) SEL-1018 по ряду параметров лучше.

4 пользователям это понравилось.
  16. Читайте в теме выше - тут все есть

17. #237 23 ноя 2012 в 17:57 | Sony SEL-1018 10-18/F4 OSS SEL1018 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2012
    Владельцы сабжа, отпишитесь, как у него осуществляется зумирование? Мне кажется или оно внутреннее?

18. Некромонгер, а могли бы поделать снимки на F8-F12? Пейзажик бы, днем.

19. 10 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей