Машина, квартира, дача, но не скважина. Не у нас в саратове, по крайней мере И ключевое слово "может быть". Сколько неудачников приходится по статистике на одного "честного" миллионера, который начинал с нуля, а? По скольким там последний кризис звезданул? А я вот на тот кризис плевал с высокой горы, максимум что может случиться, уволят, ну и хрен с ним У меня вот есть один знакомец, попал под раздачу наших правоохранительных органов, когда расчетный счет в банке замораживают, и никакой деятельности осуществлять уже нельзя. Пока шли разборки с судами, в долги адские влез, но выкарабкался, однако думаю, что несколько лет жизни он себе поубавил. Так что пока не придумаю 100% бизнес-план, позволяющий не рисковать тем, что имеешь, нафиг-нафиг. Честно признаюсь - "ну не шмогла".
Сравнивать сабж надо с панасом 7-14 или токиной 11-16. Панас на мой взгляд получше нашего будет, правда и по дороже. Впечатления от снимков неодназначные. Стекло резкое в основном по центру. Закрытие диафрагмы почти ничего не даёт краям. Опять же на мой взгляд минимизаяция от перехода с токины 11-16 на зеркалке, может не оправдать, ни качества изображения, ни цены. Может я и ошибаюсь, но так пока это выглядит.
Прав bas076 надо сравнивать с Панасоником 7-14 ...тушка уже становиться вторичной .Покупается стекло а на сдачу тушка G3 или 5 R..
После прочтения статьи http://photokaravan.com/Blogs/Mymr/247 опитимизма относительно сабжа, который по изложенной там классификации можно отнести к темным зумам, поубавилось. Предполагал в основном применять сабж в помещении, где света всегда не хватает.
Это не просто зум, это широкоугольный зум, на который в силу специфики чаще снимают на закрытых и кроме того рабочая f/4 в диапазоне 10-18 это совсем не страшно. Читайте ещё. Пример тёмного зума в среди E-mount объективов — это SEL-55210.
F4 на таком фокусном в помещении - за глаза. Прибавляем к этому отличные iso1600 и стабилизатор изображения - вывод очевиден
На мой взгляд гистограмма при обработке загнана в левый угол, а потому снимок очень темный, шум маскируется темнотой, ну и шумодав...У Вас, конечно, руки на месте, но снимок для оценки сабжа незачетный.
Гистограмма не виновата. Снимок не зачетный - это факт. Погода не очень и времени нет выйти на серьезную охоту. Все бегом приходится делать. Но хочется показать возможности обьектива. Уж больно тут много ругани было не заслуженной в его адрес.
Самым убедительным будет парный снимок с сабжа и с блинчик+широкоугольная насадка. При этом установить выдержку и ISO одинаковыми, а с помощью диафрагмы добиться одинакового освещения в кадре. По значению диафрагмы с одним и другим объективами будет понятно какой из них темнее.
Да не нужно парных, тут на форуме уже столько фоток с блина с насадкой, что всё давно понятно относительно этой парочки — это недорогой удобный трансформер. SEL-1018 по ряду параметров лучше.