Вы чето не туда вообще. Биты это цвет. А у жпега вообще ограничение на дд в 11.8 еv, большего я из жпега не увижу на любом, даже инопланетном монике. Равы показывать земные моники в веб режиме пока не могут. Я в вебе вижу обработанный жпег, он может либо быть криво обработанным либо правильно и отображать баланс светлых и теней корректно. В отношении лебедей я ничего не увидел вменяемого, посему в троллинговой манере посоветовал мдоро оставить затею с фф. Ему она как собаке пятая нога.
Если вы ничего не видите, не надо ничего никому советовать.))Я показал что снимать можно на всё. ФФ , не ФФ , хоть на пластиковую мыльницу за 1тыс руб. Я пока вообще на зенит-е собираюсь. А вам удачи с айфоном. заканчиваю офф топ
Фотоаппарат покупается для фотографии, а не для бравирования самим фотоаппаратом. Вы показали своими кадрами, что снимать можно все подряд, реального уровня фотографии, как и острой необходимости в фф, вы не показали. Посему Вам полный кадр нужен понта ради, очередная игрушка.
Фотографии делаются не ради того чтобы кого-то радовать ими в интернете. Я еще раз вам пишу, что ФФ у меня уже есть - зенит. Что там сони сделало не ясно, но такого компакта еще нет на рынке, поэтому есть интерес
Зенит это не фотоаппарат, это дерьмо со вставленной пленкой японского производства с размером 36х24 мм . Разговор же в нашем случае идет о ФФ цифровых ф/а. Если Вы после фотографии лебедей видите необходимость в покупке ФФ с приваренным фиксом за три штуки баксов и обосновывать это ультимативной компактностью - Ваше дело. Я могу этот кадр снять на завалявшийся 20D + тампон 18-270 и он будет лучше смотреться, чем Ваша пресловутая сферическая пленка.
Всётаки резон в этой камере есть(если хочеш снимать на 35мм).35 1.4 G от сони стоит 1,5т.баксов и весит 510г. Ну и как говориться ни чем выдающимся,кроме этих нехилых параметров, неотличается.RX1 весит 482г,стоит 2,8 т.б.(надеюсь цена ещё будет падать).Будем надеестя что объектив будет понастоящему топовым. (равнятся есть на кого, 35-е лейки лучшие). Таким обазом к зачётной 35-ке вы получаете лучшую на сегодняшний день матрицу от сони,без полумутной стекляшки,а сталобыть более светосильную по исо. Даже если приобретаеш а99,всёравно остаёшся без хорошей,автофокусной 35мм фиксы за разумные деньги. Анонсированная Сигма 35 1,4 наврят-ли будет лучше зайца. У Сони топовой 35-ки нет и даже в планах нет.
мне кажется в фотоделе важно получать удвольствие от процесса если камера этому поспособствует - отлично.
Я Вам про это же и говорил, что Вы никак не сможете ни узреть на мониторе ДД ни получить исходный материал для "посмотреть". Может у него на компе все выглядит совсем по другому. Вот и я про это же. Мне самому без ОВИ и гибридного автофокуса данная поделка не нравится. Но если кому то "хочется" нечего прям за руи то хватать - пусть покупает.
Камер все больше, фотографий интересных всё меньше. У зенита например, очень темный видоискатель, который отображает всего 73 процента кадра, шторка замерзающая при -5, и т.д и т.п., и при этом делалились разными людьми и делаются хорошие снимки. Не в камере дело, это некоторые забывают. Когда начинают перечислять сегодняшние проблемы в цифровых аппаратах, вспоминаю зенит и понимаю что любая сегодняшняя камера лучше. А вот ФФ в цифре при таких же габаритах как у того же зенита, пока на рынке не существовал. В сотый раз это пишу. Что там у камеры ,это догадки. Нельзя камеру сони пока ни с чем сравнивать. Выпустит кто-то похожее тогда может быть. Я не агитирую, но и критиковать пока нечего.
Джипег содержит 8 бит на диапазон яркостей. Мониторы, работающие с трюколором тоже 8 бит. Цифра 11.8 ev получается из-за нелинейности, обеспечивающей сжатие в эти 8-мь бит, т.е. вообще говоря с потерями. Другой вопрос, что форма кривой может обеспечивать более-менее приемлимую картинку, хотя световые переходы будут потеряны - получается этакая малозаметная микропостеризация. Поэтому в данном случае сама по себе цифра величины ev ни о чем, испоганить картинку можно всегда. Я могу сделать хоть 20 ev в одном джипеге, у меня есть ND-фильтр на 400 Делаем ХДР, сжимаем в один джипег, получаем блевотный результат.
Первые фото серийной камеры: 16-го должна быть в продаже. В Японии. http://translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&ie=UTF-8&tl=en&u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fdocs%2Freview%2Fpview%2F20121107_571181.html
, тут на форуме иногда читают люди, которые веруют, что чем больше ev запихано камерой в джипег, тем типа круче
Как вы знаете, Sony объявила несколько изменений в спецификациях полнокадровой компактной камеры Sony RX1. Переключатель четырех режимов фокуса заменен на трехпозиционный, а максимальная скорость затвора изменена с 1/2000 на 1/4000 с ограничением 1/2000 на F/2 и 1/3200 на F/4. В сети появились изображения Sony Cyber-shot DSC-RX1 в серийной комплектации.
По ссылке обзор посмотрел - афтор жжет! "Главное предназначение камеры заключено в её компактности ради которой в жертву было принесено наличие универсального байонета."
Да, меня особенно радует как у наших "обзорщиков" язык поворачивается называть перевод пресс-релизов "обзорами". В руках камеру не держали, фоток понадергали из инета, еще какие-то выводы делают))
Из этих фоток было понятно, что линзочка-то дешёвая. Дисторсия сильнее чем у фикса с Fuji X100, который тоже совсем не фонтан в этом отношении. По краям даже на 5.6 мыльцо — непонятно в чём причина, правда. То ли в кривизне поля линзы, то ли не в слишком подходящем сенсоре. Разрешает по центру, правда, здорово, но за эту цену (в три штуки евро в ойропке и рашке) могли бы сделать что-то и получше — пока же может повернуться так, что Leica X2 на базовом ИСО будет давать лучшую картинку за меньшую цену (у неё и детализация равномерная, и дисторсии практически нет).