Это можно использовать когда нет надобности в резких углах. По центру все нормально. Я пробовал ФФ насадку-монстр получается по габаритам. Так что ... DSC03168.jpg
ч/б "шедевр", хотя другу показал - ему понравилось, даже не знаю, иногда в простоте заключается крсота
K_A_V, Вот мне больше интересно как получилась такая маленькая грип на такой матрице. А вообще по сюжету все гармонично получилось. Здесь по сюжету главная не девушка. И она не бросается в глаза.
radik, я почитал его коменты в других темах , не надо не разъясняйте, там адекватностью даже не пахнет h34r: Как раз за счет полнокадровой матрицы даже на 35-ке такая грип, и еще это же сблизи снималось
Артно, Сразу скажу, что не хочу никого обидеть или задеть. У Вас почему-то на многих фото, даже где на первый взгляд достаточно света, присутствуют какие-то артефакты (не знаю точно как назвать, зерно или шум). Это из-за обработки или особенности матрицы?
Meters, Да все нормально, а на каких именно? может быть шарп? Если вы про вечерние так там намного темнее было и из абсолютно черных теней вытянуто изображение, конечно там будет зерно. Ну исо смотрим, я ставлю авто исо последнее время Устал так сказать от перфекционизма.
вы прикалываетесь чтоли? да я когда проявляю я на такие вещи вообще не смотрю, снято против света вечером, полюбому зерно появится если выравнивать, просто шумить не стал вообще пускай будет зерно Мне вообще просто интересно зачем разглядывать 100 процентный кроп в тенях, на снимке сделанном вечером в лесу, где свет есть только на участке неба и на ближнем плане немного. Там в оригинале темный лес - потому что сзади подсвечено заходящим солнцем через ветки.
У меня на кап.джипегах в низких ISO такого нет, вот и спрашиваю :blink: В планах FF, но вот от Сони или нет, я еще не определился. Я люблю смотреть фото в кругу семьи на большом ТВ и печатать портреты на А4, поэтому всегда смотрю полноразмеры. Хотя тут, возможно, запаса разрешения хватит, чтобы не было видно этих артефактов. Еще раз подчеркну, что я не хочу Вас чем-то задеть или упрекнуть в чем-либо. Просто интересуюсь исходя из своих моментов. Первый кроп с этого фото, там нет вечернего леса против света.
А знаете, я с Вами соглашусь, я схалтурил с обработкой надо было подойти вдумчивее и не спеша. Перезалил, критикуйте.