Кто Вам сказал что так считать надо? Цену на полках магазина можете вообще не трогать. Цена отпусаемая с завода и продажная в магазине обсалютно разные вещи. Отпускная цена может быть порядка 300-400$ на такое изделие. И при этом быть даже за гранью себестоимости. Что и происходит времнно во многоих фирмах, когда они поазывают отрицательные показатели при огромных продажах. Цена растет на стадии завод - потребитель, думаю понятно почему. Для получение максимального дохода нужно: 1) как можно сильнее снижать себестоимость, 2) договариваться с конкурентами о ценах при позиционировании продукта.
разные, я не спорю, но у меня нет данных о отпускной цене. Я к тому что сам по себе байонет удорожает по ссылкам выше на 25уе. Даже если камера с завода стоит 300уе а в магазине 3000уе, то по аналогии накидка далжна быть с 25уе до 250уе, и даже 300уе наценки считаю доступной ценой за свободу, на фоне цены камеры в 3000+ уе.
а как объектив от RX1 пересадить на байонет? он очень глубоко в корпус посажен, практически вплотную к матрице
оо, сенкс за фото препарированного пациента а пересадить точно так как и юпитер 12, он даже на некс не садится, на на лейку на ура ( у него задняя линза на полметра в шахту заходит) . Ну и пусть себе линза входит в корпус, просто байонет будет чуть больше чем обычно на фф камерах.
тогда размеры камеры вырастут, а идея RX1 как раз в том, чтоб запихнуть отличное стекло + ФФ матрицу в корпус от мыльницы. А со съемным только в нексах сделают, а серия R будет развиваться своим путем, с не сменной оптикой.
размеры бы остались на месте, но у основания объектива добавилось бы кольцо байонета. Собственно фф кенон переделали под байонет лейки, так он еще меньше стал, и сигмы DP тоже перепиливали, все на месте осталось. Но план развития это их дело, особенно если они заломят за фф беззеркалку 5-6к зелени. Я скорей куплю еще один кропнутый некс, а своего некса байонет скручу для экспериметов чем дождусь нормальную фф беззеркалку.
WestУже где то озвучивалось официально,что цена будет 3000-4000уе,а 2к зелени это за каждый из объективов. ФФ некс позиционируется как ПРО тушка отсюда и цены...,
Нигде ещё не было официальной инфы даже о самой возможности появления ФФ-Некса, тем более о ценах это не более чем слухи и спекуляции.
Про некс ФФ, думаю, мы его не увидим, пока Сони фокусировку нормальную не сделают по матрице. Но это уже оффтоп в этой теме
Нда. Явно быстрее моего бывшего NEX-3, а на счёт цепкости тож такое ощущение сложилось. С контрастным АФ по другому думаю, не получится. Как определить контраст, там где его нет в принципе (однотонная поверхность)? Но по большому счёту, это всё терпимо. Меня сильно беспокоил большой размер точки фокусировки. На фазовых датчиках прицелиться получается в тоненькую веточку в воздухе, за счёт узконаправленного датчика. Или, например, выбрать на ресницах точка прицеливания или на зрачках. В контрастном автофокусе Некса такие номера не проходят, в область фокусировки попадает много лишнего, и в итоге фокусируется на том, чего больше. Интересно, как с этим в данной камере.
с точками пока беда, ничего не мешает сделать точно такие точки как на зеркалках. Но при условии что из родных стекол действительно светосильного портретника пока нет, то пока это не сильно критично. Ручной фокусировкой можно хоть в отдельную ресницу попасть (хотя зависит от крупности портрета) А вот что реально не удобно в моем некс5 это сначала увеличение зоны фокусировки, а потом перемещение ее по экрану <_<
Режим HDR+5 в редакторе пара движений и готовый снимок. Фильтр CPL. Мыс "Рока" http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1628660/
Жуть. Надоже было так снимок обляпать. В web разрешении - супер, чтобы так стало снимок надо перешарпить раза в 4 от адекватного восприятия. И цвета как-то не очень приятно выглядят. Второй снимок на фоне первого выглядит шедевром.
В обработке снимка нет шарпа. Цвет и свет такой какой был в реале. Время съемки обоих снимков разное, при закате свет меняется быстро http://fotki.yandex.ru/users/mdoro/view/1628662/
Понравились оба фото, первое больше. Во втором не нравится завал горизонта. Или это творческая задумка? Вообще у операторов такой приём известен, наклонный горизонт создаёт чувство тревоги, но тут это не к месту вроде как. А по цветам, освещению и композиции всё отлично, на мой вкус.