Эта камера показала, что Sony может кое-что еще, кроме производства массовых продуктов ( естественно в бытовом сегменте)
Полнокадровая зеркалка стоит, если брать из новых ~ 2000$ Заяц 35\2 еще ~ 1100$ но если к примеру Canon EF 35mm f/2 IS USM, то это уже ~850 То есть получаем за теже деньги, но с видоискателем и стабилизацией (в случает Canon к примеру). Но вопрос то в том, что тот же Fujifilm X100s более чем в 2 раза дешевле, а чем уступит в реальном использовании? Может немного ГРИП побольше, и то не радикально. А ведь есть еще Sigma DP к примеру.
K_A_V, если для работы то ваш вариант выглядит гораздо привлекательней, но для хобби сабж выглядит посимпатичней, согласитесь. Не говоря уже о том, что его можно просто бросить в карман куртки!
Давайте сравнивать подобное. Но если сравнивать с Фуджи,то надо сравнивать картинку. Все тушки ФФ сегодня огромны, с объективом просто монстры. Это в сравнении. Но если сравнивать с прямыми конкурентами то их нет. Прямой конкурент должен быть сопоставим по всем показателям. Сегодня нет такого
Болваны тут собрались, а Вы на ветке сидите и лапшу им вешаете, ага. М9 в Москве туша - 6600$, стекло Биогон 35/2 соизмеримого качества (а то и повыше) - 1200$. Итого 7800$ против 4000$ (московская цена 119 тыс. рублей) это почти два раза. Зато и CCD и дальномер, который Соня еще будет долго догонять со своим АФ.
Вот если интерсно можете полюбопытствовать. Fuji и RX1 - по мне по качеству детализации разница предельна мала, полность сопоставима разнице в количестве пикселей, а вот бочка у RX1 видна невооружонным взглядом. Причем fuji еще 2010 года фотоаппарт. Вы хотели сравнить цены - я вам отписал. Ну насчет монстров Вы перегнули, но по размерам и близко не конкуренты. Но в части к примеру связки EOS 6D + Canon EF 35mm f/2 IS USM - еще и стаб в объективе, что приятно при съемке видео. Я бы сказал что есть лучше, не обделенные оптическим видоискателем к примеру. Выглядит так. что смотришь и радуешься. Мне вот нравится, как он выглядит. И цена я бы сказал можно было бы считать не завышенной, если бы поставили ОВИ и стаб.
Да, цену я спутал с м9 titanium, ок. Я бы этих приятных людей болванами бы не назвал Сори за дезу 4000$ это перебор, 2800.
На ебее можно и М9 взять за 5500-5800 новую. Периодически всплывают. 4000$ это официальная московская цена.
Видел я все эти сравнения. Fuji даже близко не конкурент. В детализации фуджи рисует то чего нет в реале. Для всех. Камера сони дает гораздо больше чем можно рассмотреть в инете
Хорошо в 2 раза, но вы готовы платить 6000$ за камеру? Я точно не готов. А 2800$, при условии, что продам 5,7 и все стекла, может быть.... Но я так полюбил некс, что на данном этапе на эту авантюру не пойду. Очень уж нишевая камера получилась у сони. Такая должна быть второй, но не единственной, имхо.
Прошу конкретные примеры. Вы же просили сравнения. я Вам предоставил вариант. Там четко видно, что в детализации разница минимальная, а у Сони еще в придачу заметная бочка, что даже при web разрешении бросается в глаза. Жаль там Sigmа со своей DP2m отсутствует, вот ей действительно обе могут слить по разрешению в "тепличных условиях".