Видимо в силу разных причин Сони решила не выпускать сразу ФФ-БЗК. А выпуском RX1 они должны убить несколько зайцев: прежде всего это сильный имиджевый ход, оценят спрос (со всеми скидками на то, что это вещь в себе и т.п.), ну и на живых ФФ-RX1 и ФФ-NEX-камкодере набьют шишки, и вероятно спустя какое-то время выпустят массовую ФФ-NEX.
superunknown, согласен, ход сильный, хоть и базируется на потенциально убыточном продукте для большинства фотографов количество и разнообразие фф-камер серьёзный аргумент при оценке конкурентоспособности бренда думаете, фф-некс станет массовым? уже сейчас очевидно, что он будет а) ощутимо дороже зеркалки, б) потенциально заточен под а-маунт и мануалы, но в) не самые дешёвые мануалы, г) у него не будет матричного стаба и развесовки зеркалки
Leopold, массовым не станет, но сони останется как минимум в плюсе. В этом отношении показательная ветка ждунов a99 на старшем форуме, ещё вчера все хотели a99, а сегодня промелькнула RX1 и народ уже разрывается, а ещё через несколько минут выяснилось, что RX1 «мыльница» и реакция поменялась на «да как они могли испортить нашу вожделенную камеру, про которую мы только что узнали». да вообщем, чего гадать, поживем увидим, во всяком случае пример RX1 доказывает, что производители ещё могут нас удивить если захотят. А пока я помечтаю чтобы у NEX-6 получилась матрица не хуже NEX-5n, ФАФ заработал как надо и ЭВИ удался.
superunknown, я сам жду А99. ту ветку почитываю и знаю, что ждунов там несколько процентов, а основная масса а) нищеброды, б) троллоло, в число которых входят а) никонисты, мнимые и реальные, б) любители спортивных баталий а чего мечтать-то? матрица будет такая же (случайные высеры от лохов на дпревью - антинаучная ересь), эви - явно лучше семёрочного, а фаф будет летать, я уверен
Чувствую себя последним живым среди зомбей. Такое ощущение, что снимавшие на плёночные камеры дружно вымерли. Остались только вскормленные мегапукселями, воспитанные маркетологами.