Т.е. Вы сами не знаете о чем пишите? Я главным минусом цену указал. )) Или Вы меня с кем то попутали как в ветке "Посоветуйте хороший аппарат".
Камера отличается от всех других на рынке. Объектив также уникален. Камера строго позиционируется для определенных жанров. Это не хорошо и не плохо. Камера вызывает бурю положительных эмоций которую ты не ожидаешь при таких габаритах. В инете куча тестов отечественных фотографов и блогеров. Нравиться. http://podakuni.livejournal.com/724575.html http://dima-chatrov.livejournal.com/478141.html
не, я-то знаю, о чем пишу, прекрасно. в отличие от некоторых. судя по вопросу. ну мб кто-то и попутал что-то, но кто-то этот - не я.
ну выпустят полнокадровый NEX, бо запланирован. еще добавьте 40% к цене, а то и больше(цену стекол итп добавьте). кому критично - возьму. остальным и RX1 вполне подойдет.
да, добротная мыльничка получилась. немного удивило, впрочем, что она получила 20% худшую чувствительность/шумы, по замерам Dxo, нежели другие ФА на похожем сенсоре(вроде D800) спишем на раннего/предсерийного образца, специфику.
Дорогая игрушка для богатых и гламурных. Как реальный инструмент - не катит. За эти деньги можно купить нормальный фотоаппарат. А это выпендрёж чистой воды. Если бы Фуджи и Лейка не застолбили бы внешность, то однозначно была бы стилизована под старину, в металле. Гламурности и понтов добавляет.
mdoroКак владелец сабжа,не подскажете пару моментов-может ли камера снимать не в авто режиме серию кадров при последующей сшивке в один для уменьшения шумов/компенсации дрожи рук(некс7 это делает тока в автомате-даже ИСО не выставить) и есть ли индикации разряда аккума в %,а то читал недавно один обзор и автор жаловался что камера показывала тока значок с делениями без %...,
Режим HDR с настройками есть. Всё возможно изменять. Естественно он работает только если выставлен режиме съемки в Jpeg. Дополнительно есть поднастройка компенсации (до 6 EV) экспозиции внутри самого пункта HDR. Заряд аккума показывается только в "палках". Процентов нет. По моим ощущениям, индикатор может неожиданно проскочить пару палок и показать полный разряд. Поскольку батарея небольшая, я докупил 2 доп аккум. и внешнюю зарядку за 20 баксов.
как "инструмент" она и не катит, бо не позиционировалась/создавалась для таких целей. да и цены на иструментальные ФА - знаете Какие ? обычному фотографу - без слез не глянуть. про "гламурность - понт" полностью согласен. потому и купил NEX, а не X100 фуджа или Олик. у тех кому от "свистелок" теплее чем от фоток - есть лейка =) можно мамию с хасселем в плавки еще засунуть(если нашлось на хассель то и на плавки с колесиками - найдется . в целом, для "серьезного фото", любительского, есть зеркалки, особенно полнокадровые. а бытовые, личные/развлекательные ФА - это совсем другое. потребительский продукт бытовой электроники.
Да, я это и имел ввиду. А гламурность обсуждаемой камеры идёт от её цены. Далеко не каждый может себе позволить игрушку за такие деньги.
но это не делает этот фотоаппарат - Плохим, верно ? напротив, это Этапный ФА, открывший новую веху, точнее вернувший фотодело - в старую и добрую =) что дорого - понятно, но это предсказуемо было. но всяко дело - труднее начать. вслед за RX1 - могут быть другие интересности. а вот без RX1 - не факт =)
ну ноет-то не RX1, верно ? ноют те, кому (пока) не по-карману. зеркалки тоже поначалу как авто стоили -) и сотовые ) и телевизоры с mp3 )
Верно. Я бы сказал больше. Сони на моей памяти вообще откровенно плохих вещей не делала. А вот соотношение цена/качество/полезность у этого фотика под большим вопросом. Навроде дорогих часов. Время они конечно показывают, но основная их функция - показать что хозяин модный, стильный и богатый человек. Я за полнокадровые матрицы двумя руками. Вообще, когда появились цифрофотики, я удивился откату в размерах сенсора. В эру плёночную любая замшелая мыльница снимала на полный кадр. А тут на те здрасьте - матрицы с ноготок (в лучшем случае). Так же не понимал такой упёртой зацепленности за зеркала. Если научную мысль направить в нужном направлении изначально, вопрос фокусировки был бы давно решён без всяких зеркал, рудимента плёночной фотографии. Обобщённо получается вот что: полный кадр, беззеркалка - двумя руками за. Позиционирование таких фотиков в нише дорогих игрушек - категорически против. Из него получился бы неплохой повседневный фотоаппарат при должном подходе.
Ну давайте за цену поговорим. Сколько стоит полнокадровая зеркалка? А сколько стоит фикс 35\2 от цейса? Даже если брать Б/у, цена будет больше. Кто-то скажет что там ведь можно менять объективы - да можно, а тут не нужно, поэтому дальнейшихденежных вложений камера не требует.