А она и есть классная, на завлекалочки вроде RX1 рекомендую поменьше заглядываться)) Станут ли Ваши кадры шедевральнее от владения RX1? Ставлю ящик Абрау-Дюрсо что нет)) Равно как и у 100% фотографов на этой планете.
Александр, дело в том что мне всегда компактность нужна я же писал, к нексу пришел через поиск продвинутой мыльницы. Сейчас для компактности есть 5ка с блинчиком, но она очевидно хуже. Ради только FF на зеркало не готов перейти, другое дело RX1! Одно дело с гиганской камерой на шее ходить, другое достать из камана этот шедевр и снимать такие же фото как на А99. Но я ни в коем случае не хочу принизить достоинства А99- Прекрасная камера, дорогая, технологичная, но не для меня
Тут вы правы-мои кадры лучше не стаут. " камера не важна". Просто я техноман и увиднл новую игрушку, а то что на форуме появился владелец, только подстегнуло интерес. И я написал, сто покупать ее не буду
, Вы ведь матрицу 1/2,8" не используете. Всё ж 3/4" лучше, а АPS-C ещё лучше. Хотя шедевры и на 1/2,8" сделать можно, если получится. Вы несколько агрессивно относитесь к стремлению людей снимать на ФФ.
Не такая она на самом деле и компактная, а а99 не такая уж большая и тяжёлая. Всё относительно. Да и не все камеру на шее носят, это просто неудобно, чаще в сумке, а в активном положении на кистевом ремне.
Агрессия это когда переход на личности. По-моему я этого ни разу не допустил по отношению к форумчанам с ФФ, так, беседы о ф/а, обсуждение... Я просто не понимаю тяги людей к ФФ, пройдя его. Что это им дает? Чуть более размытое боке-шмоке? Чуть ниже шумы на ресайзе?... Хрен знает)) У меня есть S95, неплохие кадры на нее поналепил (как по мне) и никакой ФФ мне не заменит этих кадров, тк в тот момент он просто лежал дома)))
Так я и не собираюсь покупать. Признайтесь, если бы не имели бы системы nex, и подыскивали себе компактную камеру с максимальными возможностями, разве не думали бы о покупке RX1?
Лет 5-6 назад купил бы RX1, тк считал, что дорогой фотоаппарат с надписью Made in Japan принесет мне кучу шедевров и поднимет мое чсв до небес. Сейчас мне и мобилы иногда хватает))
Я думал она даже компактнее 5ки? RX не надо рассматривать как серьезный инструмент для съемки. Это игрушка, дорогая, модная, иновационная, игра мышцами перед конкурентами и конфета для интузиастов незаметной съемки. И возможность обкатать технологию для внедрения FF в компактные корпуса.
Да ладно, 35 мм эфр надо тыкать практически в нос, чтобы что-то внятное получить из портретного стритца.
Я имел ввиду, не портреты из далека, а равнодушие людей к человеку с мыльницей. у нас и у вас народ не любит фотографироваться без разрешения А то, что 35 это супер! 24mp на полном кадре позволяют кадрировать потом.
Щас публика ушлая пошла)), всё замечают, любой объектив, направленный в их сторону. Некоторые относятся к этому с должным пофигизмом, некоторые начинают баттхертить, даже если ты не их снимал, а просто вид улицы. Я лично очень смущаюсь если замечают, что я его/ее фотографирую)) Как будто голый сразу становлюсь)) Некса-6 вполне хватает быть незамеченным какое-то время. И еще заметил, что ты незаметнее когда прикладываешь ф/а к глазу, смотришь в видоискатель, а не визируешь по экранчику. Черт знает почему))
Для таких кадров, где нужно снять незаметно лучше подойдет зум на 200, из засады Для сравнения: еду по Одесе, летом. Смотрю а кафе на летней терассе сидят молодые Голандцы, все в оранжевом, болельщики. На Евро, ходили слухи, что сели не в тот самолет, в Одессе матчи не проходили и когда горожане спросили, чем они могут им , голландцам, помочь? Те сказали, спасибо, у нас все ссобой, нам просто в кафе, где сладенького можно взять. Так вот, проезжаю мимо этого кафе, а там Голландцы. Останавливаюсь, открываю окно, вынимаю рукк с нексом пятым, навожу на них, и ...И Голландцы встают в обниме позируют по разному, залазят на стол подпрыгивают и т.д. И все это с улыбкой. Так для сравнения с нашими болельщиками и не только.
Хорошо, что на некса 5том нет видоискателя, а то голландцы бы меня не заметили, и вели бы себя непринужденно. И глядя на фотографию, можно подумать, что это не Одесса, а Амстердам
Видео съемка при сложных условиях. Качество 60р. При просмотре можно выставить HD. Забавно на 38 секунде на паузе дворника можно разглядеть