Я бы предположил, что спрос превышает теткины предположения по объёму продаж... Таким образом, спрос и продажи объективов серии GM - налицо..
Не все так однозначно... Все зависит от соотношения сэкономленных налогов при покупке в таком отделе и стоимости доставки конкретной линзы...
Да откуда все это ? ) Просто давно на форуме об этом уже говорено переговорено. Спрос есть, проверено лично.
У вас есть цифры объема продаж? Может быть в наличии всего "десяток" объективов. Тогда спрос конечно же будет превышать...
Ну, ни фига себе требование... Это вы первый начали, кстати: ...вот вы это своё утверждение и доказывайте... P.S. ...типичный троллинговый приём: «я сначала сделаю некоторое сомнительное заявление, а потом вы все бегайте вокруг и опровергайте меня..,с цифрами...» P.P.S. Я ваше утверждение опроверг... Могу ещё подкинуть - этот объектив у меня есть. Значит, как минимум, одна продажа есть... ...а, если посмотреть, на серийный номер моего объектива, то можно догадаться, что владельцев больше, чем один...
не буду, у меня нет цифр. Я лишь хотел сказать, что если бы существовал полноценный переходник, продажи тушек "E" вырос ли бы, возможно, значительно. Не согласны? Какое? Если вы подумали, продаж ВООБЩЕ нет, я это не имел ввиду. Мы теперь должны теперь делать "Ку"?
На этом можно и закончить. Вы, лично, можете сделать даже »ФУ» ... ...и, кстати...отучаемся говорить за всех... Это ещё один признак троллинга...
Заканчивайте. У нас у обоих мнение, основанное на вере, никто не может доказать свою правоту. А прекращать высказать свое мнение я не собираюсь, тем более по команде.
Номер моего 85/1.4GM - 1828556 С учётом того, что номера линз с байонетом FE у тетки начинаются с цифр 18...какой можно сделать вывод?
Вы всё очень серьёзно понимаете! Просто, если бы доллар стоил 30, как несколько лет назад, а зарплаты у людей были бы хоть тогдашние, то эти GMв как пирожки бы здесь улетали. А мир не живёт за рубли.
Не улетали бы. Прекрасно помню те времена и цены. Топовые фиксы А лежали на витринах, пылились годами. Народ, как и сегодня брал пластики-фантастики, тамроны, дешевые сигмы, наследие минольты с японских помоек. Дело не в уровне цен, а в элементарной человеческой жадности.
fdm, Стоил бы убиенный енот - 30 купил-бы лейку или хасселя 50 пиксельного , и ничего-бы не обсуждал. Ну и плюс была-бы работа под это добро. А то падают продажи, поднимаются , у нас пензии не депутатские иже с ними 8 -13 тыс. Я за свой первый пентакс, супер а, с вайдером 300 платил (б.у) в 88 г. Ну и о топ оптике от Sony, и про фиксы и про zoom стекла на а 200 и после на 77 сколько чего не, ставил все или почти все люфтило по "конски" в байонете. А вот копеечная оптика сидела нормально. Даже сигмы с тамронами сидели хорошо. До 7 III и 7 R III прямо повода для гордости особого нет. Даже 900 с ее ценником у нас лежала от выпуска до снятия с производства на полке , Проще было марковку купить , и класс стекол был выше.
А если б 15?.. а 7... На курс Соня повлиять не может, а на выпуск переходника может. Еще раз. Даже за границей люди считают деньги. И вообще у них другое потребительское поведение. Сумма в 50...100 долларов является учитываемой и планируемой. Большинство людей не "выкинет" еще работоспособное оборудование. Исключение - корпоративные закупки, закупки в интересах бизнеса.
... любой. Как я понял из номера 1828556 и вашего комментария, что лиз FE выпущено не меньше 28556. Всего около 30000. Это много по вашему?
Sharhan, я не знаю, сколько объективов для FF-беззеркалка тетка планирует продавать... Но судя по тому, что она удерживает 50% рынка БЗК - тетка многое делает правильно... P.S. Canon держит 30%, Nikon - 15%
У меня Zeiss для Canon, мануальный, 35 лежит, у него номер 15799665 . Вот ведь, следуя логике предыдущих постов до чего договорится можно.
Борис Петрович, надо сначала уточнить, как Zeiss свои линзы нумерует... Может там даты выпуска как- нибудь зашиты... А теткины FE-линзы у меня нумеруются так: Sony FE 12-24/4 G 1800038 Sony FE 100/2.8 STF GM OSS 1803562 Sony FE 16-35/2.8 GM 1807311 Sony FE 24/1.4 GM 1808060 Sony FE 24-105/4 G OSS 1815600 Sony FE 70-200/4 G OSS 1815837 Sony FE 90/2.8 Macro G OSS 1816679 Sony FE 85/1.4 GM 1828556 ...и я вижу здесь логику и связь между популярностью стёкла и его номером...