Спасибо! Но все же хотелось бы увидеть на что способна пятерочка. Если будет возможность, выложите пжл FHD.
Может быть, если помпочку плохо сделают. Ну это как пользование приборной доской, привыкаешь к одному виду эргономики, потом трудней заставить себя привыкнуть ещё к одному. Любой вид серьёзной фотоохоты будет проблематичен маленькой камерой. Самолёты, зависит, если с такой дистанции с которой я вертолёт снял, то не слишком большая разница, при условии что пимпочка, как вы её назвали, сдалана качественно. Портреты, я думаю так-же, всего лишь вопрос привычки. Опять же, я не сравниваю с ситуацией когда в руках старшие зеркалки да ещё и с батблоками. Одно другое понятно не знаменит, какая бы не стояла матрица у нексов.
Не получается, на соневские мыльницы с большим 3,5" экраном несколько лет снимаю, а с ВИ зеркалки удобнее всего кадр строить. Со шкальной Вилли-Авто тоже не так удобно было, там ВИ с параллаксом по типу ВИ NEX. А как же портретник типа 85/1.4 с автофокусом? Его нет. Без AF с переходником только в студии неспешно снимать, но на такой пупок в студии зачем?
А в не студии, при портретной съемке - вы обчыно спешите? так? А я все думаю как люди на лейки и всякие среднии ,большие и др. форматы снимают Наверное портретов они не делают
Да мне как то и по LV А300 получается. Вот только качество LV у него недостаточное, но у нексов то говорят много лучше. Ну есть надежда и вполне обоснованная, что переходник сделают с АФ и тогда 50/1.8 вполне адекватное решение для такой камеры. Больше половины того, что я снимаю зеркалкой, в общем-то не требует уровня большего чем этот. Я ни разу не пробовал 30/2.8, который макро, и можно ли его использовать как фикс штатник, по идее должен быть резкий. А что ещё надо?
В чем смысл. По этим кропам видно, что у некс АА фильтр по-слабже, картинка будет идентична А550, но чуть резче. Интересно было сравнивать киты...
А через "Камеру-обскура" видео никто не пробовал поснимать? Ну может выйдет чего, в яркий день, max iso
Народ прокомментируйте плс, у вас на коробке NEX5 есть ли надписи на русском языке и много ли их. Просто видел вроде в магазе, вроде с наклейкой РСТ и русской инструкцией, но на коробке надписи тока по буржуйски. Вроде магаз не мелкий, клянуться-божаться что техника белая.
кто нить на полтосе или банке снимал видео ? =) интересно было бы посмотреть на эффект размытия в видео.
Жуткое зрелище. Вообще, по-моему, разработчики NEX-ов слишком увлеклись бессмысленной миниатюризацией "тушки". Дизайн, такое ощущение, вообще делали те же люди, что и для сотовых телефонов. Короче, подход как к несерьёзной "игрушке для лохов". Хотя в принципе "беззеркалка" при достижении приемлемой скорости автофокуса(которая, впрочем, не всегда нужна) кроет "зеркалку" как бык овцу. Экспозамер можно делать по всей матрице, которая даже в LV-режиме даёт порядка мегапикселя. Фокусировку - по любой зоне. Это не говоря про удобства вроде гистограммы и "зебры"(показа пересветов/недосветов) в реальном времени. Даже на нынешнем уровне "беззеркалки" при съемке пейзажей, портретов итп неспешной работе могут быть лучше "зеркалок".