1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Если эту схему реализуют под NEX, то по размерам он будет точно как первая модель. Для зеркалки, размер может и увеличиться.

Хотя схема вроде усложнилась, поэтому однозначно говорить об увеличении размера не возможно. Размер может остаться и таким же (без учета матора) :rolleyes:

2. Поснимав чуток этим нексом пришел к следующим выводам:
    1. Блинчик не плох, но своеобразен.
    2. Фото выходит - ИХМО - лучше чем например с а200
    3. Видео снимает лучше чем старенькая (тоже фул HD видеокамера сони).
    4. Размер все же не карманный.

3. 1) переходник на других системах с приводом дифрагмы стоит неменьше.
    1a) китайцы подтянутся - будут дешевле
    1b) AF будет. я непомню что бы сони чтото обещала и не делала.
    (фантазии на тему 12Mpx ФФ и cупер-дупер-репоражного кропа рождены в мозгах фанатов (или антифанатов)
    2) не факт. пока есть одна пыха.
    2a) а нафига на карманной камере вспышка размером с эту самую камеру?
    3) ЭЭЭ... gh1 с ценой в $1500 было нормально (а больше никто hd-видео не пишет) и даже сейчас $1200 а nex5 за 600 (вдвое меньше) это дорого
    ep1(который вообще видео не снимает за 600 тоже дорого)?
    или ep2 за 750?

_единственная_ камера которая дешевле сони - это epl1. которые уже продается минимум полгода. а ценам сони еще снижаться и снижаться
    (если будет повод конечно)

4) 24мм ЭФР фикс который можно преврать в фишай и ширик у когото еще есть для сравниения? а кит - он кит и есть...
    только не надо опять приводить 20мм панасоник на micro4/3 он и стоит больше чем полкамеры и 40ЭФР это не 24... да и для "штатного фикса" (те аналога 50/1.4) он слаб - и темнее и мыльнее...

4. А как нексы по сравнению с камерами 5-ой серии?
    И еще, если с такой камерой на свадьбу прийти, то клиенты не оценят, я думаю, качество фотооптики :(

5. у меня в альбоме сравнение китов
    http://fotkidepo.ru/?id=album:29503

6. #1687 6 июл 2010 в 14:34 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2010
    Если верить вашей подписи, то у вас и на зеркалку то оптика так себе.;)

Ну буду домохозяйкой стало быть. Интересно жена согласится...:confused:

7. Я бы на NEX дорогую оптику не стал брать. Не тот уровень качества и возможностей, что имеется даже у кропнутого зеркала.

8. Что значит не тот уровень качества? Картинку с него можно получить получше, чем с А550. ;)

9. А как быть с тем, что постоянно говорят о его мыльности?

10. Тогда хотелось бы увидеть примеры парных фотографий (не кропов), по возможности на одной оптике, где было бы видно, что фото с NEX явно лучше 550.

Также имел в виду уровень камеры для удобства получения кадра: наличие видоискателя, легкость кадрирования при съемке (включая дрожание картинки в пределах кадра),скорость получения кадра (AF, лаг), хват. Тут с зеркалкой трудно поспорить в большом количестве случаев.

11. Никто не знает, уже есть в Москве адаптеры на оптику Лейка М? Просто не терпится поставить свои Hexanon-ы!!!

12. Оптика на моих кропах одна - киты. Если надо могу выложить полноразмеры кадров, с которых их резал.

13. забыл задать вопрос - мне кажется или на "небе" нет видимого шума (как на 550) на минимальных iso?
    (ну как минимум в jpg не видно)?

14. зависит IMHO от того что как и где снимать. есть у меня как минимум один "объект" к котором с зеркалкой подходить опастно. (даже с 550 :) )
    если будет таких еще несколько штук пожалуй куплю себе nex..
    (или epl2 если олимпус сподобится таки на нормальный (те поворотный) дисплей)

15. На сколько я знаю у нексов таковой имеется за отдельные деньги.

А чем кадрирование отличается?

Ну вроде бы данные известны, разве что лаг. А хват, хват это смотря с чем сравнивать. Сравнивать со старшими зеркалками нет смысла, а с младшими один чёрт, потому как без батблока хват всё равно не удобен, так нексы хотябы маленькие и лёгкие.

Как по мне так как раз б ольшенство случаев будет за нексами и меньшенство за зеркалками.

16. Лучше бы с 1680 на 550 и NEX одно и то же на одинаковых фокусных. Можно было бы сравнить.
    Пока на приведенных примерах вижу, что углы на NEX совсем плохие до f/8, стороны несколько получше. Если не брать 16мм 1680, то 550 на нем выиграет. Зум-кит 550 как-то не хочется рассматривать.

17. Надо смотреть этот видоискатель и сравнивать. Может dslr удобнее держать у глаза, чем эту пимпочку, пока неясно.

Может только мне трудно оценить композицию, сочетание деталей на LCD. В видоискателе мне проще создавать композиию.

Портреты в ВИ, спорт, самолеты проще снимать dslr ИМХО.

18. #1699 6 июл 2010 в 20:00 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 85
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2010
    Я бы не стал ставить в один ряд некс и зеркалку.
    Если хочешь хороших фото - бери зеркалку и зайцев!
    Если хочешь гулять и фотографировать для себя, бери некс, так как отсутствие видоискателя, лаг и т.д. легко (вообще играючи) компенсируются РАЗМЕРАМИ!!!
    При этом у меня, как владельца ФФ и зайцев, фото с некса (5) не вызывали отвращения, а наоборот, порадовали качеством!
    Мне очень понравилось, что я таскал с собой некс и не замечал его, а когда хотел что-то запечатлеть (не для конкурса "лучший фотограф всея вселенной и параллельных измерений") доставал из кармана шорт и фотографировал (и даже видео баловался).

19. Выводы- это конечно отлично, но хотелось бы и примеры...

А кто говорит то? Да на открытой не нарезает, в углах мыло, но вот только это нормально для сверхшириков. При закрытии диафрагмы все становится ощутимо лучше.
    Покажите мне картинку на 24 эфр чтобы объектив был не дороже nex+блин (все-таки блин - это бюджетный объектив) и не больше по размерам этой же связки (все-таки это компакный объектив для компактной камеры) и чтобы было заметно лучше (иначе какой смысл называть объектив мыльным?), тогда я буду готов признать сони сделала мыльный блин-ширик

Для всех недовольных совместимостью с системными вспышками - моя 56-я по размерам больше чем мой nex5+блин (а ведь это не самая большая вспышка в системе), нафига мне ее цеплять на эту кроху? Это уже получится монстр.
    Хотя, не могу не заметить что они могли бы хотябы ведущее число сделать побольше у комплектной внешней вспышки, у того же самса NX-10 даже встроенная вспышка мощнее :mad:

Поделиться этой страницей