1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. В инструкции (даже не только в инструкции а еще и в подсказках меню, которые я сразу отключил) написано что это ТОЛЬКО для просмотра широкоугольных изображений, в остальном все как обычно.
    У меня именно так

А автоматическая очистка матрицы не помогла стрясти пылинку?

Издалека не получилось, только так (камерный jpeg):

2. Не, не смогла. Там пылинка была достаточно крупная - невооруженным глазом видать было. Грушей сдул без проблем. :)

Я единственное, чего не понял, так это зачем вообще в такой камере нужен режим чистки. :confused:

3. #1663 5 июл 2010 в 21:04 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 84
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2010
    Погулял сегодня быстренько с поляриком...

Полный размер по клику. Джипег без каких либо вмешательств вообще.

Никто не знает, уже есть в Москве адаптеры на оптику Лейка М? Просто не терпится поставить свои Hexanon-ы!!!

4. там где написанно
    Фокусное растояние: 50,0 mm (35 mm equivalent: 50,0 mm)
    это полтиник или для все не sel и не sal пишется 50?

а фото очень даже ничего....

5. Смотрите полный EXIF. Там в категории Sony есть значение LensType.
    - для полтоса: Minolta AF 50mm F1.4 [New] (Хотя, New - это неверно, полтос старый, который с резьбой 49мм и встроенной блендой)

- для 20-ки: Minolta/Sony AF 20mm F2.8

- для SEL-ов: T-Mount or Other Lens or no lens. Это потому, что движок их не распознает, тут нужно смотреть по фокусному - все, что не 16мм, то китовый зум.

6. спасибо, ща гляну

7. Когда это безобразие только анонсировали, думал взять на случай забитой сумки, или нежелания переводить пленку -- кинул в карман с каким-нибудь фиксом(28/2.8 -- как раз не жалко грохнуть, или утопить, а на кастрированной матрице он нормуль), да быстро передумал.

Что убивает:
    1) переходник без привода АФ(а иначе неудобно фокусироваться), и стоит, как чугунный мост;
    2) пыху полноценную не прицепить;
    3) цена высоковата;
    4) парк родной оптики никакой(да и качеством не блещет).

В общем, игрушка для домохозяек. Совершено непонятная система.

8. Dantes, отличная система!!

Нафига мне пыха на ней?
    Эта система как раз - "кинул в карман", какие еще полноценные пыхи? вы 56 или 58 способны в карман положить? Нафиг, нафиг.

Про парк родной оптики - системы от силу две недели, а вы уже парк оптики требуете, тем более компактной...

Переходник отличный. Леечнки вон крутят по дальномеру и ничего, а у нас цифровое увеличиние прилично помогает целиться !

Цена - как раз к ней меньше всего притензий, тем более к NEX3 - 16т.р. для нового продукта, когда все аналоги выше, это очень сильный шаг.

ПС: Давайте не будем превращать компактные NEX5/3 в замену зеркалки. Хотите замену, ждите NEX7, вот только потом не кричите, что она в карман не лезит и размером с недозеркалку Samsung NX10.

9. Цена, думаю, через 3-4 месяца заметно упадет... хотя за сочетание: КМОП-матрица такого размера и характеристик, видео и откидной экран высокого качества - не слишком много... по мне, этот агрегат был бы весьма приятен в сочетании с модифицированным Цейсом 16-80)))

10. А вообще-то, эту игрушку позиционируют для людей которых уже не устраивает качество мыльницы, но и зеркалка не нужна!
    У NEXа один большой плюс, он сейчас лежит в портфеле и не замечаешь его там, а зеркалка туда, ну никак не лезет!)))

11. Дак я это, уже давненько... Просто не особо здесь афиширую. А 900 вестимо :cool:

12. 20-25 тыр за кроп 1.5 с 1-2 объективами немного, сравните с e-pen, lumix Gx с кропом 2.
    При цене 4тыр за блин и 6 тыр за зум в составе китов качество соответствующее. Zeiss зум был бы за 20-25тыр.
    Как замена просьюмерке отлично.

13. Ребята, выложите плз кто-нибудь видео с пятерочки в FHD.

14. Вот-вот. Ровно такие же мысли и посещают. Очень бы подошел для такой камеры зум типа младшего зайца. С моторчиком, ясен пень. Вопрос только в том, каких он габаритов может получиться...

15. На R1 неплохой ведь объектив был.

16. Посмотрел выложенные карточки. Не знаю как Вам, а мне цвет с нексов не понравился... Жухловато как-то все, намного хуже чем с а700
    ИМХО естественно

17. Типа вот такого?
    http://sonyalpharumors.com/new-sony-dt-16-80mm-f2-8-3-5-g-ssm-patent-spotted/

18. Вчера сравнивал со штатива R1 и nex-5: эрка, конечно, посветосильнее, но кит некса резче и лучше держит углы.

19. Ну, кстати, оптическая схема, близкая к R1, может быть применена: нет ограничения по приближению задней линзы к матрице, как в зеркалке.

Поделиться этой страницей