В инструкции (даже не только в инструкции а еще и в подсказках меню, которые я сразу отключил) написано что это ТОЛЬКО для просмотра широкоугольных изображений, в остальном все как обычно. У меня именно так А автоматическая очистка матрицы не помогла стрясти пылинку? Издалека не получилось, только так (камерный jpeg):
Не, не смогла. Там пылинка была достаточно крупная - невооруженным глазом видать было. Грушей сдул без проблем. Я единственное, чего не понял, так это зачем вообще в такой камере нужен режим чистки.
Погулял сегодня быстренько с поляриком... Полный размер по клику. Джипег без каких либо вмешательств вообще. Никто не знает, уже есть в Москве адаптеры на оптику Лейка М? Просто не терпится поставить свои Hexanon-ы!!!
там где написанно Фокусное растояние: 50,0 mm (35 mm equivalent: 50,0 mm) это полтиник или для все не sel и не sal пишется 50? а фото очень даже ничего....
Смотрите полный EXIF. Там в категории Sony есть значение LensType. - для полтоса: Minolta AF 50mm F1.4 [New] (Хотя, New - это неверно, полтос старый, который с резьбой 49мм и встроенной блендой) - для 20-ки: Minolta/Sony AF 20mm F2.8 - для SEL-ов: T-Mount or Other Lens or no lens. Это потому, что движок их не распознает, тут нужно смотреть по фокусному - все, что не 16мм, то китовый зум.
Когда это безобразие только анонсировали, думал взять на случай забитой сумки, или нежелания переводить пленку -- кинул в карман с каким-нибудь фиксом(28/2.8 -- как раз не жалко грохнуть, или утопить, а на кастрированной матрице он нормуль), да быстро передумал. Что убивает: 1) переходник без привода АФ(а иначе неудобно фокусироваться), и стоит, как чугунный мост; 2) пыху полноценную не прицепить; 3) цена высоковата; 4) парк родной оптики никакой(да и качеством не блещет). В общем, игрушка для домохозяек. Совершено непонятная система.
Dantes, отличная система!! Нафига мне пыха на ней? Эта система как раз - "кинул в карман", какие еще полноценные пыхи? вы 56 или 58 способны в карман положить? Нафиг, нафиг. Про парк родной оптики - системы от силу две недели, а вы уже парк оптики требуете, тем более компактной... Переходник отличный. Леечнки вон крутят по дальномеру и ничего, а у нас цифровое увеличиние прилично помогает целиться ! Цена - как раз к ней меньше всего притензий, тем более к NEX3 - 16т.р. для нового продукта, когда все аналоги выше, это очень сильный шаг. ПС: Давайте не будем превращать компактные NEX5/3 в замену зеркалки. Хотите замену, ждите NEX7, вот только потом не кричите, что она в карман не лезит и размером с недозеркалку Samsung NX10.
Цена, думаю, через 3-4 месяца заметно упадет... хотя за сочетание: КМОП-матрица такого размера и характеристик, видео и откидной экран высокого качества - не слишком много... по мне, этот агрегат был бы весьма приятен в сочетании с модифицированным Цейсом 16-80)))
А вообще-то, эту игрушку позиционируют для людей которых уже не устраивает качество мыльницы, но и зеркалка не нужна! У NEXа один большой плюс, он сейчас лежит в портфеле и не замечаешь его там, а зеркалка туда, ну никак не лезет!)))
20-25 тыр за кроп 1.5 с 1-2 объективами немного, сравните с e-pen, lumix Gx с кропом 2. При цене 4тыр за блин и 6 тыр за зум в составе китов качество соответствующее. Zeiss зум был бы за 20-25тыр. Как замена просьюмерке отлично.
Вот-вот. Ровно такие же мысли и посещают. Очень бы подошел для такой камеры зум типа младшего зайца. С моторчиком, ясен пень. Вопрос только в том, каких он габаритов может получиться...
Посмотрел выложенные карточки. Не знаю как Вам, а мне цвет с нексов не понравился... Жухловато как-то все, намного хуже чем с а700 ИМХО естественно
Вчера сравнивал со штатива R1 и nex-5: эрка, конечно, посветосильнее, но кит некса резче и лучше держит углы.
Ну, кстати, оптическая схема, близкая к R1, может быть применена: нет ограничения по приближению задней линзы к матрице, как в зеркалке.