1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. gapic заливал на ютьюб, тоже дергается. Там вроде видео перекодируется? Смотрел примеры видео с мыльниц hx5v, panas tx10 1080 на ютьюбе - не дергается.

Пока что понял, что за FHD видео в NEX5 гнаться не стоит, плохое оно при панорамировании. Что ж, компактная FHD видеокамера Сони остается лучшей. Жаль, NEX и не зеркалка и не видеокамера по качеству, что-то между и похуже.

2. Sony NEX camera firmware adds 3D Sweep Panorama

Ну вот и дождались?

Ссылка

3. Врут Sony. Сколько примеров видео с NEX-a не скачивал, нигде интерлейса не видел. Снимает все в 25 или 30 кадров, а 60 полуполей нет.
    Был у меня Casio F1, вот там плавность, реальные 60 полукадров.
    Может я ошибаюсь, и кто-то покажет 60к/сек снятые на NEX?

4. а разве он снимает 60 к.с. ?

5. #1625 2 июл 2010 в 18:18 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 82
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2010
    В спецификациях-видео 1080i.
    Где про Full HD
    "i"-это интерлейс т.е. 60 полуполеи.
    Или вы думаете там 30 полуполей (30i). Все возможно.

6. #1626 2 июл 2010 в 18:20 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 82
    1080i если там меньше 60 (ну минимум 50) афаик это совсем не серьезно, так не делает никто.

Другое дело, что например камера может снимать 30p, а потом разбивать на 60i - тогда технически видео будет "60кс интерлейс", а "на самом деле" там 30кс. Впрочем 30p это стандарт не хуже 60i, некоторым наоборот больше прогессив нравится.

7. #1627 2 июл 2010 в 18:35 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 82
    Так бы смело и писали 1080p. Раз до "i" не доросли. А разбить можно и на 120к с 30к.

А в NEX-е есть или нет возможность удлинить выдержку в видео режиме, чтоб плавнее?

8. скорее всего да. собстенно поэтому на ютубе можно смотреть только работу автофокуса ну и 'лобзиком по приколу' - те ручно кручения фокусом-диафрагмой ради боке...
    получается минимум дважды перекодираванное видео с неизвестными параметрами как перекодировки так и всего прочего
    (ну скажем в совсем клиническом случае можно заставить пережать интерлейсное видео как неинтерлейсное)

9. а чем можно быстро разложить/рассмотреть покадрово .mts файл?

10. не понял. при разложении 30p в 60i просто четные поля соответствуют одному кадру, а нечетные следующему. В итоге "плотность" видеопотока по количеству данных эквивалентна, и искуственно ничего не раздувается.

А как разбить из 30 кс в 120 кс если искусственно не увеличивать плотность потока?

dimav, мб megui и автоматом проанализировать видеопоток, что он подскажет?

11. Любой видеомонтажкой...
    Только я не понял, при чем здесь разрешение и способ записи?
    Если написано 1080i - это НИКАК не значит, что 60 полуполей!
    Не надо путать! А то получается: "если ФФ, то никак не меньше 7 кадров/сек" :D
    Ведь в характеристиках написано:
    • AVCHD:
    1920 x 1080i 50fps (17Mbps)
    • MP4:
    1440 x 1080p 25fps (12Mbps)
    Это значит (применительно к AVCHD), что запись идет с разрешением 1920х1080 (стандарт FullHD) и "скоростью" 50 к/сек (у буржуев - 60 к/сек), но все это "заворачивается" в интерлейс. Практически так же, как это реализовано у Панасоника в GH1 и с тем же самым битрейтом - 17 мбит/сек.

12. И куда же 50к заворачивается в интерлейс? Покажите мне видео от NEX с интерлейс 50к.
    Может наоборот, они 25к заворачивают в 50i.

13. Это уже вопрос к сони, КАК они его "заворачивают"... :D

14. Не раздувается, но реальный интерлейс это, четные строки от 1-го кадра, нечетные от 2-го. Или если цифрами получится 1920x512 60к/сек. Т.е. разрешение падает но плавность возрастает.
    А SONY похоже из 30 кадров может сделать 60 дублированием, только для совместимости с форматом 1080i.

Разбить кадр не на чет-нечет, а на 1-я, 2-я, 3-я,4-я строка и т.д.:)

15. единственный IMHO способ убедится "что тебя не обманывают", снять движение чеголибо подвижного и посмотреть покадрово.
    если есть нечто с гарантированной скоростью перемещения/вращения то совсем замечательно...

16. Обновился до версии 2.0 проблем не возникло, полет нормальный!

17. Такого стандарта нет, о чем речь :confused:

Первый раз слышу

18. Кто знает dxo поддерживает уже НЕКС? И где качнуть халяву?

19. Пока не поддерживает, насколько я понял. Халява в торрентах есть.

20. Блин, когда ЛР3 обновится, конвертить родным и библом просто не возможно - кастратики какие-то.

Поделиться этой страницей