Это следствие того, что эта часть байонета просто общая, что на зеркалках, что на адаптере - штампуется на одном конвейре. А питать надежды на то, что в адаптер когда-нибудь встроят отвертку, смысла не вижу. Привод туда не поместится, посмотрите на размер всей механики, которая к отвертке прилагается: http://www.dyxum.com/dforum/nex-cameras-announced-part4_topic64154_page12.html
Лучше спросите тех, кто рассматривает NEX5 более серьезно. Меня видео вообще не интересует, просто проверил - не понравилось. Классная карманная камера не более. На первый взгляд все же для кита f5.6 недостаточно резко, f8 уже хорошо, f11 замечательно.. хотя смотря что снимать и смотря для чего.
Кнопки написано было что "программируемые". А где они программируются? Тоже уже надоело лазить в "Меню", что бы ISO поменять. AutoISO не помогает, оно запрещено для мануального режима.
Я думаю, что это проблемы перевода или что-то типа того. Кнопки не программируемые пользователем, они просто имеют разные функции в зависимости от текущего режима. А так, да, нехило было бы хотя бы для нижней кнопки сделать возможность назначать какую-то функцию.
Но как-то же привод автофокуса помещается в китовых объективах? На картинке по ссылке стандартная механика, размещаемая в тушках, где места - полно.
В китовых объективах помещается встроенный (кольцевой?) мотор плюс схема управления им, а вовсе не отвертка со всеми пирогами. Я почему-то сомневаюсь, что из подобного мотора можно сделать отвертку. Если я не прав - пусть меня поправят.
Мне кажется, нет разницы что крутить: фокусировочное кольцо или отвертку. Другое дело, что камера с переходником и с нормальным объективом получается уж очень монстроидальной, теряется всякий смысл в такой маленькой тушке.
720p отсутствует. 1080 или VGA - По барабану, даже в VGA дергается. Похоже что принудительно включена оптическая стабилизация, которая и дает такой эффект при панорамировании.
Оно всегда будет закрыто заглушкой))) Просто деталь байонета взяли уже готовую, унифицированную с камерами.
Ждите прошивки. Соня обещала - Сони сделает. Этих ребяит тяжело развести на что-нибудь, но если они подписались, то они это сделают
Тогда при съемке с блина не должно быть дерганий. NEX3 кто-нибудь тут купил? как у него со съемкой видео при панорамировании в 720p?
Так есть уже прошивка 02 "Корпорация Sony вновь подтвердила свое стремление следовать в русле последних технологических тенденций, выпустив обещанное бесплатное обновление прошивки для фирменных фотокамер серии NEX. Данное обновление дает камерам Sony NEX-5 и NEX-3 (двум первым моделям в указанной линейке) возможность снимать 3D панорамы." Обновление также предлагает и другие улучшения для NEX-5/NEX-3: * Совершенствование «стандартной» 2D панорамной съемки; * Снижение разрядки аккумулятора, когда камера выключена; * Более быстрый запуск в условиях низкой освещенности. http://support.sony-europe.com/dime/DSLR/DSLR.aspx?site=odw_ru_RU&m=NEX-5
Эта прошивка для тушки, а для адаптеров прошивки еще не выпускалось, в аппарате она так и осталась 01
в каком месте? пока за неделю продаж исправили прошивкой косяки: разрядку камеры в выключенном режиме и долгое включение что там ещё сырова-то?
а это может быть проблемой декодера? у меня какито панасониковские примеры тоже дергались капитально...