1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Клева! На лодках опять? Хотя тут флудить не будем лучше.

p.s. 12 сентября намечается сходка в Калистово опять ;)

Кстати, на сколько управляемо видео на NEX5? Только автоматические режимы?

2. В Монголию да - плавать. :)

Насчет видео. В автоматическом режиме я в упор не нашел, чем там можно управлять, кроме фокусного расстояния. В мануальном режиме еще фокус можно крутить.

3. Можно поподробнее? На контрасном АФ может быть подтверждение фокуса при ручной фокусировке? По какому принципу и как работает?

4. #1524 29 июн 2010 в 22:30 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2010
    Немного не так выразился, хотелось бы чтобы при ручной фокусировке было подтверждение, по типу переходника М42.Согласен, технические аспекты фокусировки не мой конек)))), я отношусь к тем кому ехать, но чтобы шашечки были красивые))):)!

(и вообще будут тут предатели носом тыкать в безграмотность))))

5. Угу мне тоже интерестно.
    Тут кстати тогда можно в видео не тока фокусом управлять, но и диафрагмой...

6. #1526 30 июн 2010 в 01:54 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    Последнее редактирование модератором: 30 июн 2010
    точно? Диафрагму вообще прикрыть не дает?

По сабжу, седня пошел в медиамаркт прямо спецом чтобы пощупать :) были обе NEX3 и NEX5, почему то спрятаны на общем стенде в куче других фотиков, ведь в ММ есть отдельный стенд Sony, на котором А550 и куча мыльниц :confused:

Больше всего удивило, как они мне в руку легли - очень хорошо. Когда я щуплил GF1 и NX10 - както их в руках держишь ну не знаю, както странно их держать, слегка неудобно - я думал это изза размера, что чем то приходится жертвовать за меньшие габариты. Но взял Nex - вот еще б чуть чуть, и можно было сказать что в руке лежит как влитая, хотя размерами ведь еще меньше. Кто проектировал хват для зеркалок олимпусов Е-ххх теперь для меня вообще загадка. Впрочем допускаю что может быть руки у всех разные.

Картинку и тп. заценить не могу поскольку карточки памяти нет, но по внешним параметрам действительно неплохо. Рядом был какраз GF1 с блином - сами блины по габаритам вроде похожи, а связка камера+блин как мне показалось сони гдето на сантиметр уже в толщину. Наш блин правда чото настолько гламурней смотрится, что прямо даже както не скромно )

По управлению совсем разные философии - сони минимализм в расчете на удобство для нового пользователя (или не желающего разбираться в тонкостях), у GF1 - практически по количеству кнопок и количеству информации на дисплее может и зеркалки некоторые переплюнуть. Обе довольно достойно на фоне друг друга смотрятся, материалы качество сборки. А вот NX10 имхо курит в стороне.

GH2 еще был. По габаритам совсем не мой вариант, но если брать в качестве единственной камеры вместо зеркалки наверное интересная штука, сенсорный экран :).

зы. А да, ложка дегтя - очень неприятно удивило как устроена ручная фокусировка. Я допускаю, что может быть для таких камер ручная фокусировка не всем нужна, но даже не запоминать куда фокусировался в прошлый раз - это какойто бред, вобщем надежда на прошивки. и было бы полезно хоть както уметь программировать нижнюю кнопку, а то вешать на нее вместо чегото полезного, "советы по съемке" (в некоторых режимах) это конечно чтото такое странное

7. Ручного управления диафрагмой на видео нет вообще. На SEL камера как-то сама что-то делает, через адаптер - исключительно открытая дырка.

8. #1528 30 июн 2010 в 02:35 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    спасибо. странно честно говоря конечно както так.

зы. еще можете тогда на 2 вопроса ответить по съемке видео оптикой альфа через переходник:
    1) как ведет себя камера, если переходить между областями с разной освещенностью, т.е. как с экспозицией?
    2) если на улице днем в солнце с объективом светлым (чтото типа 1.4-1.8), свет выбивает?

9. #1529 30 июн 2010 в 08:59 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    1. В соответствии с выбранным типом замера, увеличивается или уменьшается яркость изображения на экране

2. Нууу... С учетом того, что минимальное ISO - 200 и минимальная выдержка - 1/4000, вполне можем получить пересвет. Если дырка 1.4 настолько "наше всё", то, наверное, стоит думать об ND-фильтрах. Дополнительный трабл в том, что диафрагма на SAL прикрывается только в момент съемки, поэтому экран может быть пересвечен (что затрудняет фокусировку), а кадр - нет.

10. всё больше убеждаюсь в ненужности адаптера :(
    Сильно много недоработок - нет АФ, нет полного управления диафрагмой
    а не обходится это дело так же, как и в зеркалках Сони с лайв-вью ? Там же то же с диафрагмой происходит

Да, что ещё мне в NEX-ах не понравилось - прикручивающаяся вспышка. Иначе она выпадает из разъёма под собственным(мушиным) весом, при перевернутом положении камеры

11. Для того, чтобы снимать фото - как раз хватает. Что ни с одним из моих фиксов автофокуса не будет, это было и так понятно - они отверточные.
    Вот, прикрутил 20-ку.

Я, к сожалению, не в курсе, что там в зеркалках с LiveView.

12. Вот трудно в интернете общаться :) - я без всякого стеба спросил, потому что сам шарю слабо и вдруг чего-то подтверждающее придумали для контрастного. Аяневтеме..

(а то для моего оффтопика сейчас сбор рекомендаций для производителя идет, так там тока ленивый про подтверждение на МФ не отписался :) )

13. Вы уверены? Насколько я знаю, еще нигде не озвучены даже характеристики этой модели!
    Может имели ввиду G2?

Не для кармана, но и не смотрится аксселератом... :)

14. #1534 30 июн 2010 в 10:52 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    По длине сборка адаптер + двадцатка получилась на пару сантиматров длиннее, чем китовый зум. Так что разницы мало.

15. Любопытно, конечно, увидеть фото NEX с прикрученной A-оптикой. Наверное железки приятно друг на друга навинчивать.
    Но где же результаты: снимки с 20ки, 100ки, видео с них же? Или это уже не важно, когда есть такой конструктор? :D

16. Да, разговоры про нексы, без фотографий с нексов, наводят на определенные мысли...
    Спросил про цвет с камер, и он так невзначай остался без ответа.
    Неужели все так плохо?

17. Если кому-то интересно, появились в pleer'e, всякой комплектации, по цене - ниже, чем в bh (если учитывать НСП).

18. Ребята, знакомый выбирает фотоаппарат на замену своей мыльницы. Хотелось бы посмотреть результат.

Фотокарточки снятые камерами выложит кто-нибудь посмотреть или так и будете выкладывать только фото самих камер.

19. #1539 30 июн 2010 в 12:03 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 77
    Мужики, не ругайтесь. Времени нет. :( А всякую чепуху выкладывать не хочется.

P.S. Вот тут несколько равов. Вообще ни на что не претендуют. Ибо чепуха.
    ftp://FTPPublic:ftp@89.222.166.196/FTPPublic/NEX/RAW

20. На что то серьезное, времени еще небыло.
    Камера появилась несколько дней назад.
    Для оценки равов еще нет поддержки нормальной.
    Снимков с внутрикамерного JPEG полно в сети, на том же flicker-е.
    То что я поснимал - в основном для внутреннего (бытового) потребления.

Тут нужно время. Да и из оптики - два кита. Что по ним можно судить. Вот переходники появились, уже можно что то про цвет и про все остальное говорить. Как минимум можно сравнить с одним и тем же стеклом картинку с зеркалки и с NEX-а.

А так, еще ведь и Сонька еще будет прошивками править. Ведь ни для кого не секрет, что продукт этот выпускался в спешке... ТАк что окончательные серьезные выводы, все равно можно будет делать только через какое то время (месяц, три, пол года). А для не серьезных выводов, такое кол-во обзоров настругали (как письменные, так и видео), что повторять их - особого смысла (да и желания) нет.

Поделиться этой страницей