1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #1441 28 июн 2010 в 11:18 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
    Вот, сейчас позвонили с сонистайла, подтвердил заказ. Спросил про адаптер - сказали, что привезут. :) Возможно, что их просто мало на складе было...

А что касается ручного фокуса, то меня на данный момент гложут непонятки, как оно будет работать с объективами, прицепленными через адаптер. С родными понятно, там увеличение фокуса включается, как только начинаем крутить наводку на резкость. А вот как это будет работать с зеркалочными линзами - пока загадка.

2. #1442 28 июн 2010 в 12:45 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 73
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2010
    С отверточными объективами никакого DMF в режиме автофокусировки нет... да и вообще, с любым объективом через переходник _на данный момент_.

3. В режиме MF - вообще ни какой точки фокусировки нет.
    В режиме MF, при полунажатии просто увеличивается центральна часть. Что бы просмотреть не центральную часть, а угловую, нужно эту область передвинуть при помощи джостика-круга.
    После того, как кадр сделал, следующий кадр при полунажатии - снова увеличивает центральную часть, а не запоминает, что предыдущий раз я рассматривал угловую.

4. У меня в меню выбраны режимы:
    область АФ - "Регулируемое пятно"
    режима AF - "DMF".

5. У меня:
    Меню->Фотоаппарат->Выбор АФ/РФ->(AF,DMF,MF)

Я говорю о режиме MF, потому как на данный момент переходник будет работать только в этом режиме

6. Уважаемые счастливые обладатели девайса, насколько вы считаете можно рассматривать NEX как замену зеркалке. Понимаю что однозначно ответить сложно, просто на данный момент продал 700-ку (может и зря), снимаю немного, но качества картинки хочется соответствующего. Вчера в магазе покрутил немного NEX, игрушка приятная, качественная и вызывает желание заиметь такую)))! Очень подкупают размеры, ведь каждый раз собираясь куда-то, крепко задумываешься, а тащить ли этот большой и тяжелый рюкзак с собой? Видео в принципе не интересует, но и не помешает, интересно любое ваше мнение, кто как позиционирует данные камеры?

7. тоже думаю сменить свой набор на некс5 16+18-200.

8. А я выбираю между А550 и нексом, никак не решусь, в какую сторону податься!

9. Я не о DMF, а о том, что называется "Помощь для ручной фокусировки". С родными объективами в мануальном режиме автоматически включается увеличение, когда начинаю наводить на резкость. Вопрос - что будет с теми, которые будут нацеплены через переходник? Если они никаким образом не могут известить камеру о том, что у них крутят соответствующее кольцо, то имеем проблему, т.к. принудительно режим увеличения какой-нибудь кнопочкой включить нельзя.

10. Поснимал недавно 70-200g, 50 макро. С этой оптикой NEX не заменит DSLR, поскольку нет AF. К примеру, журалку на цветке снимал макриком со следящим фокусом через LV с 550 и получилось. 7d и A200 не справлялись из-за AF. С 85/1,4 та же история, нет AF, легко промазать, долго фокусироваться. Все это хорошая оптика, картинки с нее великолепны.

Кроп DSLR со штатным зумом типа 1680Z, 16105, несветлыми Тамронами и Сигмами можно спокойно заменить NEX с зумокитом ИМХО. Сам думаю об этом варианте.

11. Для меня лично NEX заменой зеркалке не будет. А вот второй камерой, которую легко можно таскать с собой каждый день - запросто.

12. меняю сони 500+50 1.8+ кит на некс 5+18-55 или некс 5 + 16 мм

13. :)
    Интересная картинка получается. Затылок многие чешут на предмет - взять или не взять. Тем более, что те, кто уже взяли - весьма довольны. Выходит, что данный класс камер всеже вытеснит начальный уровень зеркалок (вспомниласть тема - "будущее зеркальных фотоаппаратов":)). Если раньше на фотолюбителя тире обладателя зеркалки, весящей на шее, смотрели с завидством и вожделением, то сейчас (ну или в недалеком будущем) - будут смотреть с сочувствием:) Еще бы - такую дуру (зеркало) по жаре таскать или вышагивать налегке, имея камерку с 16 мм в кармашке...:)

14. 1. По полу-нажатию вроде тоже увеличение идет.
    2. Через переходник передаются все данные объектива (фокусное, расстояние, диафрагма и др.).

Никаких проблем нет. Если объектив полностью поддерживает А-maunt, то через переходник передаются все данные с объектива.

А если объектив не поддерживает A-mount, то ему будет доступен п.1.

15. В полдень на выходных, в самое солнце, делал несколько кадров. В пятницу приобрел защиту пластиковую на дисплей. Толи солнце было очень мощным, то ли защита ухудшает видимость при солнце.... в общем захотелось в тот момент ВИ зеркалки :D

16. Ни за что не променяю фазовый автофокус на контрастный.

17. Не замечал. Попробовал - нет увеличения на полунажатие.

Ну, по идее да, но все ли объективы эту информацию передают - я не в курсе. Ну, то есть насчет фокусного я уверен, там всё будет нормально, диафрагма, она вообще, вроде бы, не в тушку идет, а в обратном направлении. А вот насчет расстояния - не знаю.

А вот здесь как раз меня как раз терзают смутные сомнения, т.к. п.1 не работает. То есть, похоже, что победные реляции о выходе кучи переходников под разные системы нужно рассматривать с осторожностью - по экранчику без увеличения на разкость фиг наведешься нормально.

18. и мучаться с БФ/ФФ? Делать юстировку периодически?

Ни кто не пробовал 50/1,8 через переходник использовать с нексом?
    У 18-55 нексового передняя линза крутится?

19. 1. Переходников ни у кого еще нет.
    2. Линза не крутится.

20. Ура! то биш, поляриами пользоваться можно!

Может осенью возьму себе пятачка нексового. Пока подумаю о распродаже своей техники. Вспышка нормальная к нексу нужна. А встроенная не поджигает альфовские внешние пыхи?

Поделиться этой страницей