1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #1061 29 май 2010 в 11:02 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2010
    С диафрагмой вроде все еще более понятно, чем с автофокусом - заявлена полная поддержка с переходником автоматики диафрагмы и экспозиции с объективами для alpha mount.

Т.е. как я себе это представляю: в режиме A,M выставляете на камере диафрагму какую надо, наводитесь на резкость (диафрагма при этом полностью открыта), нажимаете спуск - диафрагма закрывается до нужного значения только на время экспонирования. В режиме P,S диафрагма камерой выставляется автоматически. Выдержка в режиме P, A выставляется камерой тоже автоматически.

2. Это просто тогда здорово!

3. вот как раз с АФ непонятно до конца, если они не победят (в плане прошивки автофокусных мозгов некса) почти неработающий АФ с темными 70-300 70-400 они могут вообще его отрубить, типа чтоб не портить общего впечатления

4. Из-за пары телевиков (которые все равно мало смысла на NEX-ах использовать) отрубать автофокус насовсем? Как-то странно. Это гораздо сильнее испортит впечатление.

5. это не ко мне, я просто пересказываю разговоры сониного персонала в хорватии, совершенно неофициальные

6. Ну, чей тут мопед, оно понятно. Я просто мыслю высказал. :)

7. Если бы слух о 30/1.8 оказался близким к действительности это было бы очень приятно. NЕХ5(а может и 7) с таким обьектовой это однозначно вери гуд!

8. А что такого замечательного в 30/1.8 ? Скорее всего будет обыкновенное бюджетное стекло, без претензий. Кстати есть у меня какое-то чутье что хорошую матрицу можно сделать либо для фото, либо для видео. Если совместить и то и другое врядли выйдет что-то хорошее.

9. Я, например, пока у Сони нет реальной светосильной оптики на NEX, планирую использовать через переходник либо объективы m-mount, либо - светосильные фиксы Минольты. Они достаточно компактные (28 - 50 - 100). Для "прогулочной" камеры, думаю на первое время, в самый раз! А там и оптику сварганят... :D

10. а кроме этих телевиком и ставить толком не чего, 50 и 55-200 с мотороми поснимали и видимо не спроста.

11. Если оно будет на уровне 50/1.8 под A-маунт по оптическому качеству и сходное по цене то это будет именно замечательно.

12. А фиксы отверточные светосильные?

13. И как потом на эту байду снимать? :D

14. На эту байду снимать не надо, это байда, как вы правильно заметили.

15. Именно. Потому, что с такой камерой оно неюзабельно. Вот есть у меня 70-300 G, попробовал представить, как оно в руках будет, и понял, что ну его на фиг, такую связку. А вот полтинник или 20-ку вполне бы на NEX накрутил, несмотря на проистекающую из этого мануальность.

16. У меня он тоже есть, поэтому я прекрасно понимаю, что это неюзабельно, а вот если сбудется предсказание что сонка выпустит под Е 30/1.8 и переиздаст с SAM тамрон 60/2 макро, это будет самое оно.

17. так на отверточных 100% АФ не будет

Шикарно, в место тушки можно ещё пару стекол кинуть в сумку. :D

18. Если тащить 70-300, то уж лучше и тушку к нему взять - один хрен от компактности NEX-ов толку уже мало. Да и, как уже сказал, удобства не будет с такими телевиками - зум крутить неудобно, стабилизации нет. Хотя, конечно, это пробовать надо. Вот куплю и попробую. Главное - чтобы переходник в продаже был. :)

19. #1079 31 май 2010 в 01:39 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 54
    Последнее редактирование модератором: 1 июн 2010
    В общем мы друг друга не так поняли, я имел в виду линзы уже есть m-mountовские, или планируете покупать?

Просто если есть м-маунтовские линзы то вроде все ясно - переходник и все, удобно. А если их покупать - то это уже некоторое волевое решение, нех как цифрозадник для дальномерных линз.

20. Я бы перефразировал: "... с таким объективом оно не юзабельно." :D

Пока нет. :D
    Но вчера начало положено. Приобрел 100/2.0 в идеальном состоянии.
    Судя по размерам на фото выше будет примерно до края кольца фокусировки... При толщине примерно в диаметр переходника...
    Сейчас буду искать минольту 50/1.4.

Чувствую - будет NEX моей ежедневной камеркой!!!

Может потом сделают отверточный переходник? :D

Поделиться этой страницей