1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    suntale я вас понимаю ;)
    Сам жду появление данной камеры живьём, там и сделаю вывод что с ней делать.

2. Этот пример не в тему. Я имел в виду GF1, NEX'ы, Е-Р1(2) и иже с ними против NX10, G1, G2, GH1, Т.е. вместо "компактной топовой камеры" там должна быть "мыльница со сменной оптикой", но с дизайном ближе к зеркалкам. Что, собственно, и дают нам указанные Самс и Панасы.

3. Даже если можно, никто этого делать не будет) Для чего - чтобы горстка ФО могла через переходники присобачивать древние пленочные объективы?

4. #1044 26 май 2010 в 23:58 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 53
    Последнее редактирование модератором: 27 май 2010
    bigmaxx, я с вами согласен, но на самом деле меня это тоже (гипотетически) интересует в плане камкодера. У конкурентов фотики (D3s, 5DmkII) видео снимают на ФФ, а у нас вроде как уже заявлено, что видеокамеры будут с байонетом -е. Просто если там навечно-кроп, то недоброжелателям это такой подарок, стонать можно хоть на тысячу страниц :) Мб сони и предусмотрела подобные тенденции,узнать бы точно.

qwz, не спрашивали ?

5. Больше интересует вопрос, как быть без IS при кодключении через переходник....

6. А что, IS уже стала такой жизненно необходимой фитчёй?
    Бесшумные ISO 3200 им подавай, да еще и со стабом... зажрались!!!

7. Это что за варварское название? :devil: Без стаба что ли? А как раньше без него обходились? На Зенитах, например :D

8. Стоп !!!!! Что накинулись???
    Просто уже дело привычки !!!! 3200 iso не нужны )

9. а вот та "известная всем картинка" с кирпичаками выскальзывющими из рук, непонятнокуда засунутой встроенной вспышкой и железным башмаком она (будучи реализованной) куда должна была бы отправится?
    в мыльницы? или специально для нее отдельный класс заведем "классические формы" со слоганом "классика вечна"?
    вот я и говорю - дело в отношении...

кстати куда девать всякие многозумные фиьюджи и панасоники и немногозумные кеноны? у первых не только наплыв на корпусе и управление но и габариты вполне себе зеркалочные..

PS
    уверен что если бы nex5 вышел бы скажем в чуть уменьшеном корпусе 330 его на этом форуме тоже бы изругали. с таким же исступлением с каким сейчас ругают "мыльничный" корпус того что сделали...

10. JSeven
    про ФФ матрицу четко ничего не сказали, но дали понять, что если будет, то не скоро т.к. и габаритно и дорого
    оптически, наверное, можно сделать в таком байонете и ФФ, но будут пробелмы с углами на шириках, какие лейка таже поимела

ЗюЫю
    чисто теоретически секла от самса можно приспособить к NEX - раюочий отрезок меньше, диаметр больше, осталось прохачить алгоритмы управления
    (сделали уже умельцы АФ переходник с Contax N на EOS)
    это если шнайдеры будут так хороши

11. Разве? Автофокусный переходник? А не просто переходник, где фокусировка осуществляется в мануальном режиме, но есть подтверждение фокуса?
    Или я что-то пропустил и не в курсе?

12. да, там пересаживают байонет та, что сигналы из тушки и обратно управляют фокусным и диафрагмой цейссов контаксовых будто родными

13. Тогда понятно...
    Но, я думаю, за эту работу возьмутся, если Сони будет "тупить" с выпуском своих светосильных фиксов нужныч ФР ...

14. Я слышал, это потому, что Контакс в свое время передрал у Кэнона байонет EF с небольшими изменениями)))

15. сигма SA тоже с "небольшими изменениями"
    их тоже переделывают :)

16. Ткните в нос, пожалуйста!!!

17. Я так понял, что на представленных во время презентации экземплярах переходника не работают никакие, т.к. эта возможность была намеренно обрезана из-за ранее выявленных проблем с некоторыми линзами; выше была инфа (со слов Курганова), что вроде бы отказывались работать 70-300SSM и 100-400SSM. SSM минольтовской разработки (70-200/2,8 и 300/2,8) и SAM - работали. Также цитировались уверения представителя Сони, что их инженеры "works hard" над этой проблемой; но официальных обещаний, что какие-то будут работать, пока не давали. Так что - терпение...

18. Спасибо! Значит с SAM проблем не было... Можно затариваться... :)

19. http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=408649&postcount=471
    В общем мне наоборот показалось.

20. Все-таки хотелось уточнить. С автофокусом все более-менее понятно, а вот как с диафрагмой?
    Будет ли работать, при необходимости, тот же "Старикан"?

Поделиться этой страницей