Этот пример не в тему. Я имел в виду GF1, NEX'ы, Е-Р1(2) и иже с ними против NX10, G1, G2, GH1, Т.е. вместо "компактной топовой камеры" там должна быть "мыльница со сменной оптикой", но с дизайном ближе к зеркалкам. Что, собственно, и дают нам указанные Самс и Панасы.
Даже если можно, никто этого делать не будет) Для чего - чтобы горстка ФО могла через переходники присобачивать древние пленочные объективы?
bigmaxx, я с вами согласен, но на самом деле меня это тоже (гипотетически) интересует в плане камкодера. У конкурентов фотики (D3s, 5DmkII) видео снимают на ФФ, а у нас вроде как уже заявлено, что видеокамеры будут с байонетом -е. Просто если там навечно-кроп, то недоброжелателям это такой подарок, стонать можно хоть на тысячу страниц Мб сони и предусмотрела подобные тенденции,узнать бы точно. qwz, не спрашивали ?
А что, IS уже стала такой жизненно необходимой фитчёй? Бесшумные ISO 3200 им подавай, да еще и со стабом... зажрались!!!
Это что за варварское название? :devil: Без стаба что ли? А как раньше без него обходились? На Зенитах, например
а вот та "известная всем картинка" с кирпичаками выскальзывющими из рук, непонятнокуда засунутой встроенной вспышкой и железным башмаком она (будучи реализованной) куда должна была бы отправится? в мыльницы? или специально для нее отдельный класс заведем "классические формы" со слоганом "классика вечна"? вот я и говорю - дело в отношении... кстати куда девать всякие многозумные фиьюджи и панасоники и немногозумные кеноны? у первых не только наплыв на корпусе и управление но и габариты вполне себе зеркалочные.. PS уверен что если бы nex5 вышел бы скажем в чуть уменьшеном корпусе 330 его на этом форуме тоже бы изругали. с таким же исступлением с каким сейчас ругают "мыльничный" корпус того что сделали...
JSeven про ФФ матрицу четко ничего не сказали, но дали понять, что если будет, то не скоро т.к. и габаритно и дорого оптически, наверное, можно сделать в таком байонете и ФФ, но будут пробелмы с углами на шириках, какие лейка таже поимела ЗюЫю чисто теоретически секла от самса можно приспособить к NEX - раюочий отрезок меньше, диаметр больше, осталось прохачить алгоритмы управления (сделали уже умельцы АФ переходник с Contax N на EOS) это если шнайдеры будут так хороши
Разве? Автофокусный переходник? А не просто переходник, где фокусировка осуществляется в мануальном режиме, но есть подтверждение фокуса? Или я что-то пропустил и не в курсе?
да, там пересаживают байонет та, что сигналы из тушки и обратно управляют фокусным и диафрагмой цейссов контаксовых будто родными
Тогда понятно... Но, я думаю, за эту работу возьмутся, если Сони будет "тупить" с выпуском своих светосильных фиксов нужныч ФР ...
Я слышал, это потому, что Контакс в свое время передрал у Кэнона байонет EF с небольшими изменениями)))
Я так понял, что на представленных во время презентации экземплярах переходника не работают никакие, т.к. эта возможность была намеренно обрезана из-за ранее выявленных проблем с некоторыми линзами; выше была инфа (со слов Курганова), что вроде бы отказывались работать 70-300SSM и 100-400SSM. SSM минольтовской разработки (70-200/2,8 и 300/2,8) и SAM - работали. Также цитировались уверения представителя Сони, что их инженеры "works hard" над этой проблемой; но официальных обещаний, что какие-то будут работать, пока не давали. Так что - терпение...
Все-таки хотелось уточнить. С автофокусом все более-менее понятно, а вот как с диафрагмой? Будет ли работать, при необходимости, тот же "Старикан"?