1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #761 18 май 2010 в 00:45 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 39
    Последнее редактирование модератором: 18 май 2010
    Меня тоже не интересует, хотя я это и знаю...
    Меня вообще-то интересовали ПРОСТО характеристики видеорежима.
    Был задан ПРОСТОЙ КОНКРЕТНЫЙ вопрос: есть ли ручные установки?
    Не поверите - не ожидал, что этот вопрос вызовет СТОЛЬКО холивара... :eek:

Странно, что прочитав мое сообщение вы так этого и не поняли... :D

ПС. И сколько этот маразм будет еще продолжаться? Спрашиваешь об одном, отвечают совершенно другое ...
    Все, пойду в разряд зрителя... Что-то спрашивать - для здоровья не безопасно. :D

2. если это называется "просто спросил про режимы" ... то даже не знаю что сказать...
    по пунктам
    "экспозиция гуляет" это чтото малопоянтное... я такого термина незнаю...

если вы о яркости снятого видео то скачкообразные изменения его как раз обычно являются следствием любимого вами 'полностью ручного режима'
    зачастую отягощенного ступенчатой отработкой диафрагмы или усиления...
    к чем фантазии на тему gh2 которого еще нет я незнаю.. разве что по странной форумной привычке заранее хаять используемую систему....

3. Да нет, это как раз автоматика творит "узнаваемые" для дешевых любительских камер фитчи: к примеру, на неподвижном кадре окно - и когда на его фоне проходит человек, яркость всего кадра меняется)))

4. К вопросу об обрезаниях - пошто ручной режим экспозиции из видео выкинули? Там даже без дополнительных органов управления это делается, причем просто ОТКЛЮЧЕНИЕМ автоматической. Это - чистое обрезание.

5. Не, народ, ну вы очумели просто. Какое управление диафрагмой??? Я попробовал как-то на проф камере поснимать и покрутить сие заветное колечко..... Это же вообще ахтунг, что у меня плучилось! Тут надо учиться, учиться и еще раз учиться. Большая камера, все удобно и под рукой, но использование всего этого, целая наука.

А камеры NEX, предназначены для любителей-ламеров.
    Для продвинутых фотолюбителей нужны зеркалки. Вот в зеркалке будет реализовано видео с большим количеством наворотов. А от НЕКСов требуется именно так, как и сделано: нажал на кнопочку - пишется видео, нажал на кнопку - видео писаться перестало. Больше ничего не надо. Все остальное только отпугнет.

У меня вот видеокамера Cannon HG-20. Я правда особо на нее не снимаю - так как не мое это. Жене больше хочеться. Это весьма и весьма продвинутая видеокамера в своем классе. Но и там, мне даже диафрагму крутить не шибко хочется, неудобно слишком, так что уж говорить про миниатюрный НЕКС.... Хотя, конечно, применение больших объективов и большой размер матрицы привлекаю своей возможностью играться с ГРИП. Но раз уж на то пошло, можно использовать два переходника и советскую оптику! Там и диафрагма ручная и фокус ручной. Полная свобода творчества для рукоблудов!!! :))))))))))

6. Или мануальный самьянг или гелиос :)

7. Спасибо! Уверен - это моя камера на каждый день (только NEX-5)...
    Вот только не увидел на видео точку фокусировки. Какой у нее вообще размер?

8. Из обзора вижу, что при смене объективов матрица в NEXах ничем не прикрыта, но есть какой-то пылетряс. Там что - затвор электронный? Почему тогда выдержка синхронизации f/160?

9. #770 18 май 2010 в 11:37 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 39
    проба видео

учтите - освещенность 1.87 EV!!! т.е. темнотища
    на фото ISO 400, f/5.6 1/20

мои судорожные подергивания стаб в 18-55 не компенсирует до конца, в 18-200 обещают более другой стаб

так что смотрим больше на ГРИП и боке в 1080i;-]
    http://www.youtube.com/watch?v=4PWyPkdwxAE

10. bigmaxx

затвор ламельный, матрица открыта для LV
    менее-более идентичный младшим-средним тушкам потому и синхра ровно такая же
    режим - автоматический
    можно крутить фокус, экспокоррекцию +/- 2EV
    изменения экспозиции очень плавное, никаких рывков, все как надо
    фокус по центру куда-то, выбрать нельзя к сожалению

11. Она и у микро 4/3 не прикрыта, и у самсунга. Затвор закрывается непосредственно после нажатия кнопки спуска и затем открывается для экспозиции. Все остальное время он открыт для трансляции картинки с матрицы. Открытое состояние, видимо, не требует энергозатрат. А вот закрытие по всей видимости происходит лишь при приложении напряжения. Так что при выключении камеры его не закрывают.

12. это Вы так фокусом крутили или камера рыскала ? :confused:

13. Учитывая, что FM500h имеет емкость 1650mah при том же вольтаже, а NP-FH50AM имеет емкость 900мАч при 6.8V, можно предположить, что аккумулятора NEX хватит на большее количество итераций SSM AF, чем может себе позволить аккумулятор зеркалок A230 .. A380, и на количество итераций в ~полтора раза меньшее, чем может аккумулятор A850.

+/- цена LV, прожорливость электроники, цена хлопанья зеркалом, SSS/OSSS.

Вообще неслабый акк, если я нигде ничего не попутал. Хотя у EVIL конкурентов помощней.

14. Да с фокусом там какая то жесть просто.

Есть еще видео?

15. ну это можно сделать прошивкой... начинаем отдельную ветку про легкорализуемые хотелки к nex? :)
    Ps
    сюжетные программы типа спорт-портрет как то влияют на видео?
    (хотя это тоже могут поменять потом)

16. #778 18 май 2010 в 13:43 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 39
    Немного не так.
    Затвор открыт постоянно для визирования, кадрирования, а после полунажатия - фокусировке и фиксации экспозиции.
    Затем, после нажатия спуска затвора полностью затвор закрывается. Происходит обнуление матрицы. Затвор открывается - делается снимок. И остается опять в открытом положении.

П.С. Снял объектив со своего GH1 - посмотрел - так и происходит...

Пора бы уже китайцам начать активизироваться по-поводу переходников... :D
    Хотя этот ажиотаж больше оправдан для Олимпусоводов и Панасониководов, т.к. у них проблема для м4/3 со светосильной оптикой.

17. простой
    да, АФ
    я как раз пытался "нащупать" какой ширины зона автофокуса и посмотреть как он в полутьме работает вообще

кое-какие сэмплы у меня ещё лежат, но я фотограф, а не видеоператор;-]

18. Уважаемый, qwz, а Вы не пытались заклеить контакты объектива (со стороны задней линзы) чем-нибудь не проводящим (скотчем) и поснимать так? Фотоаппарат так может снимать хотя бы в полностью ручном режиме?
    Я это к вопросу о изготовлении переходников на другую оптику своими силами.

Поделиться этой страницей