Меня тоже не интересует, хотя я это и знаю... Меня вообще-то интересовали ПРОСТО характеристики видеорежима. Был задан ПРОСТОЙ КОНКРЕТНЫЙ вопрос: есть ли ручные установки? Не поверите - не ожидал, что этот вопрос вызовет СТОЛЬКО холивара... Странно, что прочитав мое сообщение вы так этого и не поняли... ПС. И сколько этот маразм будет еще продолжаться? Спрашиваешь об одном, отвечают совершенно другое ... Все, пойду в разряд зрителя... Что-то спрашивать - для здоровья не безопасно.
если это называется "просто спросил про режимы" ... то даже не знаю что сказать... по пунктам "экспозиция гуляет" это чтото малопоянтное... я такого термина незнаю... если вы о яркости снятого видео то скачкообразные изменения его как раз обычно являются следствием любимого вами 'полностью ручного режима' зачастую отягощенного ступенчатой отработкой диафрагмы или усиления... к чем фантазии на тему gh2 которого еще нет я незнаю.. разве что по странной форумной привычке заранее хаять используемую систему....
Да нет, это как раз автоматика творит "узнаваемые" для дешевых любительских камер фитчи: к примеру, на неподвижном кадре окно - и когда на его фоне проходит человек, яркость всего кадра меняется)))
К вопросу об обрезаниях - пошто ручной режим экспозиции из видео выкинули? Там даже без дополнительных органов управления это делается, причем просто ОТКЛЮЧЕНИЕМ автоматической. Это - чистое обрезание.
Не, народ, ну вы очумели просто. Какое управление диафрагмой??? Я попробовал как-то на проф камере поснимать и покрутить сие заветное колечко..... Это же вообще ахтунг, что у меня плучилось! Тут надо учиться, учиться и еще раз учиться. Большая камера, все удобно и под рукой, но использование всего этого, целая наука. А камеры NEX, предназначены для любителей-ламеров. Для продвинутых фотолюбителей нужны зеркалки. Вот в зеркалке будет реализовано видео с большим количеством наворотов. А от НЕКСов требуется именно так, как и сделано: нажал на кнопочку - пишется видео, нажал на кнопку - видео писаться перестало. Больше ничего не надо. Все остальное только отпугнет. У меня вот видеокамера Cannon HG-20. Я правда особо на нее не снимаю - так как не мое это. Жене больше хочеться. Это весьма и весьма продвинутая видеокамера в своем классе. Но и там, мне даже диафрагму крутить не шибко хочется, неудобно слишком, так что уж говорить про миниатюрный НЕКС.... Хотя, конечно, применение больших объективов и большой размер матрицы привлекаю своей возможностью играться с ГРИП. Но раз уж на то пошло, можно использовать два переходника и советскую оптику! Там и диафрагма ручная и фокус ручной. Полная свобода творчества для рукоблудов!!! )))))))))
Достаточно хороший видео обзор на руссом: http://www.youtube.com/watch?v=yxoNXw8cz8o&feature=player_embedded
Спасибо! Уверен - это моя камера на каждый день (только NEX-5)... Вот только не увидел на видео точку фокусировки. Какой у нее вообще размер?
Из обзора вижу, что при смене объективов матрица в NEXах ничем не прикрыта, но есть какой-то пылетряс. Там что - затвор электронный? Почему тогда выдержка синхронизации f/160?
проба видео учтите - освещенность 1.87 EV!!! т.е. темнотища на фото ISO 400, f/5.6 1/20 мои судорожные подергивания стаб в 18-55 не компенсирует до конца, в 18-200 обещают более другой стаб так что смотрим больше на ГРИП и боке в 1080i;-] http://www.youtube.com/watch?v=4PWyPkdwxAE
bigmaxx затвор ламельный, матрица открыта для LV менее-более идентичный младшим-средним тушкам потому и синхра ровно такая же режим - автоматический можно крутить фокус, экспокоррекцию +/- 2EV изменения экспозиции очень плавное, никаких рывков, все как надо фокус по центру куда-то, выбрать нельзя к сожалению
Она и у микро 4/3 не прикрыта, и у самсунга. Затвор закрывается непосредственно после нажатия кнопки спуска и затем открывается для экспозиции. Все остальное время он открыт для трансляции картинки с матрицы. Открытое состояние, видимо, не требует энергозатрат. А вот закрытие по всей видимости происходит лишь при приложении напряжения. Так что при выключении камеры его не закрывают.
Учитывая, что FM500h имеет емкость 1650mah при том же вольтаже, а NP-FH50AM имеет емкость 900мАч при 6.8V, можно предположить, что аккумулятора NEX хватит на большее количество итераций SSM AF, чем может себе позволить аккумулятор зеркалок A230 .. A380, и на количество итераций в ~полтора раза меньшее, чем может аккумулятор A850. +/- цена LV, прожорливость электроники, цена хлопанья зеркалом, SSS/OSSS. Вообще неслабый акк, если я нигде ничего не попутал. Хотя у EVIL конкурентов помощней.
ну это можно сделать прошивкой... начинаем отдельную ветку про легкорализуемые хотелки к nex? Ps сюжетные программы типа спорт-портрет как то влияют на видео? (хотя это тоже могут поменять потом)
Немного не так. Затвор открыт постоянно для визирования, кадрирования, а после полунажатия - фокусировке и фиксации экспозиции. Затем, после нажатия спуска затвора полностью затвор закрывается. Происходит обнуление матрицы. Затвор открывается - делается снимок. И остается опять в открытом положении. П.С. Снял объектив со своего GH1 - посмотрел - так и происходит... Пора бы уже китайцам начать активизироваться по-поводу переходников... Хотя этот ажиотаж больше оправдан для Олимпусоводов и Панасониководов, т.к. у них проблема для м4/3 со светосильной оптикой.
простой да, АФ я как раз пытался "нащупать" какой ширины зона автофокуса и посмотреть как он в полутьме работает вообще кое-какие сэмплы у меня ещё лежат, но я фотограф, а не видеоператор;-]
Уважаемый, qwz, а Вы не пытались заклеить контакты объектива (со стороны задней линзы) чем-нибудь не проводящим (скотчем) и поснимать так? Фотоаппарат так может снимать хотя бы в полностью ручном режиме? Я это к вопросу о изготовлении переходников на другую оптику своими силами.