Быстрый фазовый АФ, следящий АФ, оптический ВИ, работоспособный при любом уровне освещенности. Скорее, что есть в NEXX, кроме большой матрицы и скудного парка сменной оптики, что бы отличало ее от мыльниц? ЗЫ: так и не пойму: почему именно 16 мм, ЭФР 24? В мире что, так много фанатов супершириков?
думаю по тому же что и 16-80 . а еще для переходящих с мыльниц. 24ЭФР это какраз что без проблем в помещениях снимать.. чего большиство мыльниц у которых в лучшем случае 28 сделать нормально не могу сделали бы 24/2.8 (36ЭФР) и в чем был бы смысл? сделать 24/1.8? другие деньги.. это же кит.. пусть и фиксированный...
При всем уважении к фотикам Sony, следящий автофокус у нас пока реально "только на бумажке" Не знаю для чего Вы покупаете фотоаппарат, но я например - чтобы получать фотографии. Не для того, чтобы определять свое местоположение, не для того чтобы определять улыбается ли ктото там или плачет, а для получения фотографий. Это главная задача. Качество фотографии - это именно то, что есть у NEXов, и чего нет у мыльниц мелкоматричных. зы. Меня вообще всегда радуют "мега сравнения" типа ну и чего такого, всего то матрица побольше Зато у мыльниц ГПС и распознавание домашних животных, как тут сравнивать Зеркалки выходит тоже отстой, всего то - сенсор побольше Ничего так, что для фотоаппарата это момент из числа основных
Более продвинутое, различает лица взрослых и детей, запоминает и позволяет фокусироваться на выбранном лице из нескольких, 8 что-ли. Запомнил лицо ребенка, его возраст, будет фокусироваться только на нем из группы и писать возраст и имя в файл. Зеркало не помогает, потому что съем изображения с матрицы, то есть LV должен быть. И фокусировка по любой точке картинки, недостижимая в зеркале. Много проблем с зеркалом. Геотаггинг чего проще сделать, а приводитк тому, что фото можно группировать по метке места (Panas TZ10), удобно выбирать при просмотре.
У пентаксистов было что-то поменьше, istD какой-то. Да. Увы, это Тамрон в девичествее. На NEX был бы согласен поставить фикс 24... 35мм размером и с полтинник, пусть не блин. Без громадного переходника! И с качеством хотя бы как у 50/1.7. Кстати, Lumix 20/1,7 хороший блин.
не забываем, что в E-mount объективах оптическая стабилизация. Видел примеры в видеокамерах sony на фотофоруме, впечатлен
Ура,мечты сбываются.Лично я знаю дя чего мне нужна эта камера.Для того,чтобы таскать ее с собой,по возможности постоянно.И чтобы иметь при этом на выходе приличную картинку.Можно сколько угодно,говорить-что данные объективы не супер пупер.Но вы посмотрите на их цену.И в этом они опять же идеально подходят.Их не жалко таскать постоянно в отличии от топов...Ведь сколько прекрасных кадров проходит мимо именно из за того,что под рукой нет камеры,а таскать с собой постоянно кофр((( Идеальное сочетание цены и качества.Кроме того с выходом 7 модели я думаю будет придставлен и объектив(или несколько) более высокого класса.
Я поигрался с этим распознаванием лиц - и забыл. Фигня все это А фокусировка на ребенка с надписями про него вообще только в режиме "ребенок" Фокусировка по указанному лицу - это значит фиг сфокусируешься не по лицу К тому же он постоянно теряет, если человек поворачивается. А на стоящего прямо человека проблем навестись нет Так что нет этого в зеркалках - и не надо. Но если бесплатно сделают, то ладно, пусть будет, кто-то тоже поиграется денек
Во времена примерно относящиеся к появлению инфы о разработке К10-до GX20, ист был очень древним и очень неконкурентным. Брать его смысла было близко к 0. Пентакс тока тока выходил из застоя, за счет слияния с самсом (К10 при этом реально появилась чуть ли не через больее года и тп.) Вобщем ist был совсем неинтересным вариантом, его ради компактности и блинчиков никто особо не брал, кроме тяжелых джедаев. К-х напротив, в принципе то камера по всем своим показателям вполне конкурентная сегодня. Сенсор современный, видео пишет и тп. Ну я на самом деле уверен что это будет. Не сразу конечно, но вобщем действительно система неделю как анонсирована В то, что никон-кэнон-сони делать блинчики "не умеют", это тока гуру-пентаксу дано я не очень верю, думаю что просто раньше было не нужно. Для сони - теперь нужно, тем более что байонет -е это по видимому теперь будет "конек" сони, учитывая что видеокамеры анонсированы тоже на этомже байонете. В связи с этим я думаю что с линзами для байонета -е дело может даже резвее будет идти, чем с линзами для байонета -а. И немного этого страшусь Потому что "серьезные" линзы всеже хотел бы брать для байонета -а, а для NEXa мне бы хватило пары блинчиков среднего качества. Если вдруг сони "бросит все силы" на байонет -е, с выпуском именно для него качественных дорогих линз g/za, а на -а подзабьет, это будет немного неприятно, но надеюсь без этого обойдется.
Первый есть, но не быстрый. Второй номинально числится, но за кем/чем он умеет следить я не знаю. Третий как доп опция есть и в NЕХ. Парк сменной оптики это функция желания сони развивать этот проект, а судя по страту оно большое. Именно матрица и большие возможности по контролю ГРИП при потенциале сменной оптики и отличает кординально. Особенно именно в том плане что половину для чего приходится извлекать из большой сумки тяжелую зеркалку, на NЕХ можно снять не хуже, а потом проявить знакомыми методами из равов в знакомых конверторах. Только пожалуйста давате не будем утверждать что для любых сужетов и ситуаций нужна как минимум А700 а лучше А850. Размер и вес определяет и удобство в данном случае перевешивает. А это удобство оно даже с 18-55 большое, потому что даже если это не сунешь в задний корман, то в корман ветровки сунешь и через плечё это не тянет так как моя А300 с бебизайцем и батручкой, которую я каждые пять минут не буду то снимать то устанавливать заново. Если же последуют ещё и обьективы типа 35/2 с хорошими оптическими свойствами то на камеры типа А300 можно будет забить без проблем, а покупать зеркалку именно для души и старших моделей и одевать на них либо серьёзный светосильный фикс, либо хорошик макрик либо дорогой телевик, но это не делается в повседневке, это именно целевое.
С чего они последуют? Только при одном условии, как тут на форуме убеждают - если Сони станет пофиг на свой ФФ, а если свернут ФФ - то Альфа будет .. будет там же, где Пентакс, в общем. Или вам кажется нормальной итсория, когда для NEX сделают 35/2 под короткий рабочий, а для Альфы - не сделают? Два года существует м4/3 - у них 6 стекол, и только три бюджетны.. Так этим хотя бы можно ZD Олимпусовые одевать с сохранением всех фич, кроме следящего АФ. Сколько будем ждать пока СОни раскачается, и выпустит полтос? Так ведь, может еще и не выпустить.. запросто - потому что тогда куда она свою 750-ю девать будет?.. Это я к тому, что трудно иметь дело с конторой, которая крутится, что бы самой себе на хвост не наступить.. в каком-нить секторе продаж. А еще мне нравится, как зеркалочники вдруг резко полюбили LV и им стало пофиг на отсутствие ВИ.
Вот! Вот зачем зеркальщикам беззеркалки! С блинчиком - самое оно. В задний карман штанов, конечно, не положишь, но, между нами говоря, всякие айфоны-смартфоны туда тоже не особо помещаются. Без телефона нынче мало кто ходит, но ведь справляются как-то же. Снимать оно, конечно, будет похуже, чем зеркалка с полноценной оптикой, но в любом случае это сильно лучше, чем вообще без кадра остаться. Если соня сделает блинчик толщиной как у пентакса, то как раз получится такой брикетик без выступающих частей, который носить удобно. И съёмная вспышка в этом смысле - благо. Правда, зеркальщикам придётся для нормального (привычного) визирования ещё оптический видоискатель с собой таскать. А вообще идеальным "карманным" аппаратом для зеркальщика я вижу что-то ещё более компактное, наподобие старой "Чайки". Вот буквально из шкафа её достал и в руках покрутил. По габаритам гораздо удобнее "Зоркого". Кстати, ейный Индустар-69 28/2.8 - типичный "блинчик". Я вообще плохо понимаю, почему все беззеркалки такие громоздкие. Ведь это ж, считай, впихнуть электронику от мыльницы в корпус от плёночной дальномерки. Там ведь, если катушки и лентопротяжку выкинуть, то можно ёмкий аккумулятор впихнуть, и ещё целая куча места останется. Ту же "Чайку" открыл - а она пустая внутри!!!!!!!!! В "Зорком", правда, воздуха меньше почему-то. Но всё равно до фигища.
На знаю на кого вы там ссылаетесь, я вот считаю изначально что в компактной камере, ЕВИ не обязателен. Собственно у GF1 его тоже нет, а продажи отличные как так? у NX10 еви есть, огромная дурочка торчит, размер камеры заметно увеличивает, цену, а приносит ли столько же пользы - вопрос открытый. зы. Визирование по ВИ - это вообще только один из способов, визирование по ЖК тоже способ вполне самодостаточный. На мыльницы так снимают испокон веков. Когда у меня в бытность была Z1, я в 99% случаев пользовался именно ЖК, хотя ЕВИ тоже был. Да что говорить, сейчас даже зеркалочники бывают используют ЖК+ЛВ с быстрым фокусом для компоновки кадров, и не обязательно это кадр "с земли" или "над головами".
У меня вопросики нестандартные к тем, кто ближе к телу тёти Сони (qwz, например)? : Планируется ли выпуск подводного бокса Для этих тушек? Очень бы подошло с китовым зумом 18-55. Есть ли возможность управлять внешним светом, не обязательно импульсным (при съёмке видео, по кнопке пуск?)?
примерчики от DPreview как видео так и фото http://www.dpreview.com/news/1005/10051202sonynex5samplesgallery.asp мне понравилось
Да тут активисты не так давно 500-550-е Сони с говном смешивали, потому что ВИ мелкий, а LV они осилить не могут, и потому он никому не нужен.. Ну это - оффффтоп
Я тут сидел табличку делал, и так сложил для себя в чем разница между NEX5 и NEX3. Получилось Цена: NEX3 $549.99 и NEX5 $649 (с линзой 16mm F2.8) Материал корпуса: NEX3 Polycarbonate и NEX5 Magnesium Alloy Основное: Видео: NEX3 Movie: MP4:1280 x 720 p @ 9Mbps NEX5 Movie: AVCHD: 1920 x 1080i @ 17Mbps MP4: 1440 x 1080i @12Mbps Размеры: NEX5 111x 59 x 38mm, NEX3 117x 62 x 33mm Вес с батарейкой и карточкой: NEX5 287g, NEX3 297g upd. выход для микрофона есть у NEX5 вроде. По сути выходит только видео и внешний микрофон. Ничего не упустил?