1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. #321 11 май 2010 в 23:33 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    Sony 35/2 для Альфы перевыпустить задушилась - хотя на - блин, даже разрабатывать не нужно - все от Минольты есть! 30мм моторный макро еле родили, да еще чуть ли не специально такой, что бы на стрит-фото ни-ни - не годен был.. и тут вдруг начнут штамповать приличные моторные дешевые стекла под тот же 1.5 кроп? Да их их же зеркалоюзеры (типа меня, например :) ), с говном смешают морально.

Ну и портреты на 16 или на 30 - это для особых эстетов :). Ближайшим портретником на сейчас у NEX - 18-200 идет. Можете себе представить его качество.

Самсунг в этом смысле поприличнее - есть фикс на 30 для стрита, и 50-200 - ну даже если он как 55-200 наш - то пойдет для портретов с натягом..

С другой стороны - Самсунг уже не один свой фото-проект похоронил. Но и Сони тоже.. не подарок - переходник на свою Альфу за 200 евров - нормально? У Самса на К переходничек тоже не подарок.. Ценят своих бывших юзеров они одинаково, короче.. Все заточено на привлечение новичков, с зеркальным рынком и NX и NEX не пересекаются.

И еще одна проблема - можно сколько угодно говорить о будущем, и представлять списки стекол на простынях мелким почерком - но снимать нужно сейчас, и в магазин за NEX или NX можно будет в июне сходить, оба будут.. Вот какая система в июне будет привлекательнее? :)

(но не дать поджиг своих пышек Альфы - это просто неуважуха какая-то.. минусок Соньке вкатается..)

2. #322 11 май 2010 в 23:41 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 11 май 2010
    В Саратове летом душегубка. Да проблема скорее не в температуре. Яркое ослепляющее солнце. Тут к нам какой-то очень известный московский фотограф приезжал. Так потом везде трубил, что в Саратове страшно ходить. Все парни в тёмных очках ходят, а у него техники на тысячи баксов. Так он хоть и боксёр, но смог пройти по городу только 50 метров. Не в домёк ему было, что у нас все в очках ходят потому, что солнце ослепляющее. Я порой даже зимой в тёмных очках хожу, потому что от этого солнца глаза даже не слепнут - болят.

Единственное, когда мне нужен поворотный экран, это съёмка с земли. В остальных случаях обхожусь. На 200мм можно и от глаза снимать, всё равно далеко стоишь, никто не смотрит. Вообще я согласен, есть психологические проблемы у начинающих фотографов. Но я как-то уже успокоился по этому поводу и снимаю вслепую только если хочу побаловаться.
    А теперь смотрим, как расположено крепление ремня и всё понимаем, как камера будет болтаться на пузе :D

3. Подсласню пилюлю :D
    Родной конвертор IDC v3.2.00.15160 открывает RAW-ы NEX-5 !

АА-фильтр действительно существенно слабее и в результате NEX-5 просто рвет A-550 по резкости и детализации. Муар правда тоже есть

NEX-5 iso200

A-550 iso200

А шум примерно такой же, но за счет все того же АА-фильтра в результате деталей остается больше :)

NEX-5 iso1600

A-550 iso1600

4. Шутку понял. Оценил. Смешно. :D В сети, кстати, есть несколько фотографий, как я камеру держу, но это офтоп :D

Все кругом инженеры и конструкторы. Хлебом не корми, дай пособирать что-нибудь. Да забывают, что чем больше деталей, тем хлипче конструкция. :devil:

5. Родной конвертор это кошмар какой-то...

6. Ага, но сравнить предварительно можно :)

7. Жесть,конечно,у меня такое же примерно безобразие по углам на 12 мм на сигме 12-24,на полном кадре правда и с открытой. :D

8. При каком, простите, рабочем отрезке и каком размере?)
    Цену тоже укажите заодно. Помножте на новизну... Выйдет, что у вас это во сколько раз дороже? В 4? В 5?)

На смом деле было бы неплохо, еслиб сони стащила разработки кодака из матрицы M9

9. То что выложили поляки жесть конечно полная. ждём снимки от qwz

10. предшественники этой ветки в лице слухов о a750 и обсуждении nx10 были полны утверждений что "Бюдежтно" сони камеры делать не будет
    (и это на форуме системы c cамым дешевым цифровым ФФ :) )
    давайте повторим это еще раз может сони 'перепилит' объектив от R1 на
    Emount? интересно насколько это сложно...

11. ну повторюсь еще раз здесь - бюджетный 35/2 cейчас подоравал бы продажи 850. его покупали бы как кроп-полтиник к 500/550/450 и ширик "на фф когда поднакоплю"...

12. А что мешает сделать его только под кроп?

13. Про 16мм блин...
    Пакастные углы будут его всегда приследовать, это связано с сильной выпуклостью передней линзы. Я все думал, нафига они ее так выгнули, а потом узнав, что на него будет насадка для превращения его в фишай - тут то все и встало на свои места.
    В общем - это блин - такая не слабо-компромисная линза, чисто универсальная. А от сюда - и все побочные явления универсальности. Жаль. Лучше бы делали нормально, а не ни то, ни сё. Ладно, поглядим, посмотрим. Зум 18-55 вроде ничего так вышел... жаль что сильно темноват. В общем, как всегда, ждем цейса :(

14. да, я как вернусь, напишу внятный текст, я надеюсь

пока просто некогда отобрать даже снимки

пока скажу, что камера хорошая, кое-в чем даже очень, но недостатки тоже есть, увы
    не чудо
    снимать можно и нужно, тем не менее

я б себе взял, если по обещаной цене

покрутил у поляков тут внешнеий видик к 16мм
    вот это бомба,
    но это для олдскульных товарищей больше;-]

15. gapik
    блин
    ну ты по чему судишь?
    углы слабее центра, да
    совсем пакости я там не заметил

зажимать его всеравно желательно, если для пиззажу

подробней потом

стекло хорошее в целом,
    я б взял
    и тем более с насадками и внешним видиком

16. Пока по Полякам :(

Поглядел твой пример с эксковатором - заметно лучше того что приводилось ранее...

Ну и я же говорил, что нужно посмотреть вменяемых картинок, а не со всякой шевеленкой и другими непонятностями ...

В общем ждем. Но выводы делаем по ходу поступления информации. По информации которую выложили поляки, 16мм блин - не фантан. Но они вполне могли что либо нахимичить.

17. Спасибо за примеры фотографий! Порадовали. Еще бы описание к ним фокусное/диафрагма...

Поделиться этой страницей