вопрос. Внезапно перестала фиксироваться карточка в слоте для карт на нексе. Держится теперь только при закрытой крышке отсека аккума/карты (при открытии крышки карта вываливается). Камера на гарантии. Стоит завязываться с сервисом? Или забить? (хотя хоть и пустяк, но не приятно)
Была такая же фигня на некс-5. Оказалось, от корпуса карточки отломался маленький кусочек (скорее, заусенец) и попал, куда не нужно. После его удаления, всё стало нормалтно функционировать. Правда, карточка с повреждённым корпусом больше так и не фиксировалась, пришлось её отправить на ПМЖ в никон.
Там много чего добавилось, на самом деле. Даже Peaking пообещали... Но только обладателям отдельных приблуд. Мне очень понравилось то, что теперь пятерку реально можно использовать в качестве видеокамеры -- если установить в режиме "А" дыру, то во время съемки видео она сохранится неизменной. Вкупе с мануальным фокусом и придавленной кнопкой спуска, можно получить вполне пристойное видео. Если бы они еще выдержкой управлять позволили, было бы совсем хорошо. Но это, как мне подсказывает моя самая чувствительная часть тела, если и будет, то в более дорогих моделях. Ну, еще всяких "креативных" штучек навалили целый воз. И среди них есть одна репортажная полезняшка -- "Anti Motion Blur" -- делает несколько кадров, а потом совмещает. И хреновина эта реально работает(в разумных пределах, ессно). В общем, от перепрошивки никто ничего не потеряет. Да и денег за это никто не просит. Пять минут, и никаких траблем.
Привет, ребят. С переходником на М42 Nex5 работает в режиме М? А то сегодня прикручивали переходник , а камера пишет, что объектив не так стоит или отсутствует, короче, ругается. Что точно пишет забыл уже, а посмотреть не могу т.к. камера Убыла. Что не так делали? Или баг камеры? разобрались, прошивка виновата.
И всё-таки, чисто для фото, что лучше взять NEX-С3 или NEX-5N? Важно качество снимков. Стоит ли покупка 5N разницы в цене с C3? Видео, как-то, особо не интересует.
Цифровую эпоху я для себя начал с Nikon D70 и сразу снимал в raw. А NEX С3 от NEX 3 cильно отличается? Кто-то тут утверждал, что новая матрица хоть и более мегапиксельная, но имеет ниже разрешение. Просто если мне система NEX понравится, я потом возьму NEX-7 или -9. "Трёшка" как стартовый вариант.
В общем заказал в Плеере кит С3A и линзочку 30 mm F/3.5 Macro. На что при покупке обратить внимание? Встречаются ли "битые" пикселы?