Там ещё много всякой благодати недокументированной с этой прошивкой - включаться стала заметно быстрее, автоматически в jpg переходит, где надо, и т.д. Подробнее - здесь.
Именно так. Лучше. В смысле - цепче. На NEX-5 был SEL 18-200, на А550 - Tamron 18-250. Подсветка на обоих отключена. Фокусировка по центральной точке. Объекты разные, но, в основном - малоконтрастные при комнатном освещении. A550 продула всухую. Не было ни одного случая, чтобы она навелась, а NEX - нет, обратных - много.
Мне трудно спорить, у меня 850 и явно лучше фокус) Добавили стилизации для фото, но честно, что-то они не очень, кроме ч\б с оставлением одного цвета. У панаса поинтереснее будет. gapik, поставил желтый - гораздо лучше стало
Все больше разочарование! Мало того, что нельзя прошивку поставить с флэшки (обязательно подключение к компьютеру), так и с ПК отказывается устанавливаться, т.к. "Данное приложение не совместимо с 64-разрядным ядром. Выполняйте запуск на 32-разрядном ядре." Ну нет у меня 32-разрядного ПК! И что теперь? Опять танцы с бубном? .........
Реальные косяки как были, так и остались нетронутыми. Например нету съёмки просто 3х кадров в брекетниг. Чтобы включить собственный HDR надо отдельно прекратить снимать РАВ. При включении целой кучи настроек (да хоть того же ХДРа) блокируется спуск с ИК пульта. Так и не сделали пуск видео с пульта. Вспышке нельзя ставить один ручной пых. До кучи "анимация" поворотного диска с режимами стала чуть-чуть подтормаживать. Зато при выключении теперь на экране горит эмблема альфы. Офигенно нужная прошивка, блин. Все кто жить не мог без "пикинга", цветовых выделений в джипеге и эмблемы альфы выходи стриться на левый фланг. Те кому нужен ХДР, пульт, оптимизация работы с переходником, съёмка при пониженном освещении - не дождётесь
Реальные косяки исправят в 5 версии прошивки - японцы не любят цифру "4", думаю скоро они от нее избавятся)
Пикинг это здорово. Я раньше сильно гиммороился при съемке видео с мануальными стеклами. А приближения - как при фото - в видео небыло. На счет пульта - да, было бы неплохо повесить съемку видео - например - на кнопку запуска слайд шоу. Все остальное - мне пофиг. Боюсь что нет. У а700 последняя так и осталась 4 прошивка. А тут уже новые модели не за горами.
Спасибо! Так и сделал! Помогло! Но осадочек-то остался... Почему опять эти танцы с бубном сони потребовалось? Ну да ладно!
А при чем тут Соня? Есть софт под 32-битную систему, вы его влепили на 64-битную... Еще бы на Cray-1 поставили! > (Шучу я! Очень я эти шутки люблю! - Из фильма "Два билета на дневной сеанс")
а почему нет бреткинга, когда есть? делает три снимка. что не так? так а почему нет софта для 64 битов? или точнее даже - почему бы этому не работать в 64 системе? и кстати, а что говорил софт? у меня на маке запустилось и как есть.
Купил NEX5, не могу разобраться. Как пользоваться программируемыми клавишами В и С? На В назначен выбор ИСО. Но эта же клавиша отвечает за "меню". Как ей пользоваться?
qwz Ну пускай нижняя. В меню установлено на ИСО. А она делает приближение. Как воспользоаться быстрым доступом к ИСО?
Babenkoff а) поставить последнюю прошивку б) войти в меню>setup в) раздел Soft key Settings г) софткей B - это кнопка снизу в) софткей С - это в середине джойстика, там выбираешь до 3-х функций (потом нажатием на кнопку вызываешь первую, а влево-вправо листаешь вторую и третью)
qwz С клавишей "С" понятно. Не понятно с клавишей "В". В меню на неё назначено ISO, а в результате она делает только "цифровое увеличение". Это баг или фича? Зачем её можно переназначить, если результат не меняется, только приближение?