1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Запостил у себя в ЖЖ репорт с большого рейва, отснятый на NEX-3 и A850 со стеклами 135 ZA и Sigma-полтосом.

2. Зато у NEX-3 30 fps без вариантов, а у NEX-5, выпущенных для России и Европы, 25 fps реальных)))

3. Спасибо маркетингу за 50i! :)
    Если ТВ Full HD, то смысл покупать камеру с 720p?

4. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я тут совершенно случайно обнаружил, что у меня на NEX-5 все время открыта матрица, даже в выключенном состоянии, даже без батарейки.
    Снимаю объектив - и под ним всегда радужная пластина, а где-то я видел фото, что дожна быть черная шторка. При этом работает и снимает вроде бы все нормально. Это что такое может быть? Какая-то комбинация настроек сложилась, или надо в сервис?

5. У меня так же :)
    Шторок ни каких нет.

6. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот, нашел. В обзоре vinograddik-а
    есть фотографии, где четко видно. :) Правда, там NEX-3.

7. Дык это у него фото с открытым и закрытым затвором...

8. dinsky

Команда форума

Симпатии:
    1.486
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3088 23 мар 2011 в 16:32 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 155
    Последнее редактирование модератором: 23 мар 2011
    Вот что значит, что я старой школы человек :eek: Всегда думал, что затвор открывается только для кадра. Ну, ладно, для live view пускай открыт будет. Но зачем же его в выключенном состоянии открытым держать? Чтобы пыль лучше садилась? Зачем тогда в меню пункт про режим чистки матрицы, если она и так всегда открыта?

С чисткой, ладно, понятно. В этом режиме кнопка спуска не работает, случайно затвор не сработает. А вот с попаданием пыли на открытую матрицу в выключенном состоянии как-то нелогично.

9. Я ,кстати, тоже так думал всегда :D

10. Спасибо за ваши тесты и качественные фотки. А я пока работаю в малых формах.
    Примерно через месяц после пользования NEX-5 с 18-55 ощутил потребность иметь карманный вариант камеры. Попробовал взятый у друга соневский "блинчик" и переделанный Индустар-69. По габаритам оба устраивали, но не по качеству. Виньетирование и мыло по углам.
    Затем попробовал пересадить оптику от ЛОМО-компакт. После теста расстроился. Резок был только центр кадра.
    В третьей самоделке был опробован линзоблок от ФЭД-Микрон. Объектив Гелиос-89 это планар, с фокусным 30мм и светосилой 1.9. Даже на 2.8 он оказался резок, но виньетировал отменно.
    В четвертой попытке опробовал линзоблок от ФЭД-Микрон-2. На фоне других - понравилось, хотя на 2.8, как и все Индустары - мыльноват.
    Вся эта история закончилась тем, что была отработана технология пересадки объектива от ФЭД-Микрон-2, ФЭД-50, ФЭД-35А в оправу Индустар-50 (39мм, белый от зенита). Сделал такой же и для друга, который решил, что он будет прекрасным дополнением к своему 16мм "блинчику".
    Детали работы описаны здесь:
    http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=1462&st=20
    А честно заработанный коньяк был очень хорош...

С уважением,
    Анатолий

11. Ребята, а как на нем сделать зум для наводки на резкость для мануальной оптики или такая фича только для соневских объективов работает?

12. Нижняя кнопка. При использовании мануальной оптики (или не мануальной, но которую камера "не видит") сия кнопка автоматически переназначается в "помощник ручной фокусировки"

13. Спасибо, попробуем. На блинчике в с мануальным фокусом при вращении кольца фокусировки срабатывает зум.

14. :D:D:D
    вы подумайте что вы написали - блинчик - это фикс. Какой у него зум то??? ;)

При вращении кольца фокусировки включается так называемая помощь при РФ (ручной фокусировке) - можно отключить - которая приближает часть кадра для более уверенной фокусировки.

15. Наверное имелось ввиду что срабатывает цифровой зум, который приближает ))

З.Ы.
    Сегодня стал обладателем сего "чуда" дабл кит, пока непонятно если счастливым обладателем... В принципе брал как прогулочный вариант + хотелось более менее приличного видео, но с этим беда :)
    По качеству фото - кит 18-55 понравился, на удивление резкий + моет фон довольно мягко, блинчик так себе, ИМХО конечно.

16. Я про цифровой зум вопрос задавал. Не стоит делать колких замечаний не вникая суть вопроса - не будет глупых замечаний.

17. Доброго времени суток!
    Хотел взять видеокамеру для домашней съемки. Не сильно дорогую, вот такую Sony HDR-CX110E. Но слышал, что на nex-5 неплохое видео получается. Да ко всему у меня есть пару объективов:Minolta 50 1.7 и Sigma 70-300. Как Вы думаете качество видео через переходное кольцо с оптикой байонета А будет хорошее? И стоит ли вообще использовать nex-5 больше как видеокамеру?

18. Поищите ролики nex в сети - их много и увидите возможность. С вашими объективами только ручной фокус в видео - вас такое устроит?

19. Ну да, как-то проглядел я, что настройка фокуса ручная(
    Сейчас только посмотрел пару роликов. Чудесно конечно...
    alecsundr спасибо!!!

Поделиться этой страницей