а со студийным светом появился какойнить способ связать? А то так получилось, остается у человека NEX5 с тремя моноблоками - есть ли разумные варианты както чтоб моноблоки не просто пылились?
так вроде выкладывали тут ранее приблуду - на пыху (прням на нее) одевается светоловушка (на барахолке - рублей 600 стоит - там настраивается 1ый или 2ой пых) со стандартным башмаком, на нее - пускатель (например - радио, а то ИК уж здоров больно) - и все работает...
Лет 5 назад общался с Prograf Ecopulse - там был такой режим... другое дело, не во всех камерах одна предвспышка - помню, с Никоном D70 эта штука не работала, приходилось переключать камеру в режим ручного управления мощностью пыхи.
Два вопроса к нексоводам. Заметил, что, даже если область АФ установлена на "Центр" или "Рег. пятно АФ", камера автоматически переходит в режим "Мульти", если в указанной области не обнаруживает достаточно контрастного - по её мнению - объекта. Особенно охотно делает это впотьмах, скажем, в комнате с лампочками накаливания. На экране при этом - большая зелёная рамка. И, соответственно, АФ летит, куда заблагорассудится инженерам SONY. Вопросы 1. Так ли это у вас - или, может, мне такой экземпляр попался? 2. Нет ли способа отключить эту "умность"? P.S. На ярком свету, или если в точке фокусировки что-то контрастное - снова возвращается в режим "Центр", или где она там была.
Побороть можно легко - ручной фокусировкой на NEX-ах она настолько удобна, что я чистым АФ там вообще редко пользуюсь.
Какую динамику? У NEX-а АФ тормозной в любом случае, я не знаю какую динамику им можно успеть поймать... Для настоящей динамики там видео есть
Ну почему же? У вас разве мыльницы никогда небыло? А у некса - ИХМО - АФ все же побыстрее всех мыльниц, что у меня были до этого (Минольта А1 - последняя).
Ну, хорошо. Спасибо всем оперативно откликнувшимся... Но, оставляя в покое второй вопрос (т.е. оборение "умности") ответьте конкретно, хотя бы, на вопрос первый. Т.е. - самопроизвольное переключение зоны АФ у всех наблюдается? Или только у меня и gadjet ?
Смотря какие мыльницы. TX1 кажется очень быстрой, почти как зеркалка. Но вопрос другой, может ли NEX сфокусироваться на движущемся объекте при проводке?
фотографии с 5ки с новой линзой Contax G Carl Zeiss 35mm f/2 Planar по клацу 800пикс ресайзы с данными о снимке по запросу могу дать полноразмер
Воронин Спасибо! Попробую, как до камеры доберусь. P.S. Воистину, "полна чудес могучая природа" самураев ! И хушь бы слово в инструкции о таком приколе.