Заметил вот какую вещь: вчера выключил камеру (nex-5), помню батарея показывала 50% заряда, сегодня, примерно через 10 часов, камера не включилась т.к. батарея оказалась полностью разряжена! Правда, у батареи был только один цикл разряд-заряд, может не раскачалась еще? Но в любом случае что-то слишком сильно жрет батарею в выключенном состоянии. Это у всех так?
Если камера была подключена по юсб к компу - то да, это даже у зеркалок так же. А если ни к чему не была подключена, то нет. У меня такого никогда небыло. Стоит засыпание после 1 мин.
Да вроде все нормально. На всякий случай прошивка 1.03? "Обновление микропрограммы вер. 03 ... Преимущества прежних обновлений, включенных в версию 03 ... Снижен расход энергии отключенного фотоаппарата."
Последняя догадка может это связано с прошивкой? По сони'ной инструкции после прошивки: "Выключите фотоаппарат, извлеките аккумулятор и/или сетевой адаптер, заново вставьте аккумулятор или подключите адаптер и включите фотоаппарат" А так наверное само пройдет На sigma DP тоже такая беда была, но пофиксилась прошивками.
Известный русский блоггер pavel_kosenko берет с собой в поездку по Армении А33 "любезно" предоставленный Соней. Говорит, что в первых числах января уже постарается накалякать обзор.
Торчу в ночную на работе. Кручу верчу свежедоставленный НЕКС-3 с адаптером, 18-55 и 50 1.8. Полтос на видео "шумит" жутко , когда крутишь фокусировочное кольцо. Дома попробую с Сигмой ХСМ, она гораздо тише. Но боюсь АФ не будет.
vinograddik Очень интересно - как NEX работает с сигмой. Если не сложно - расскажите, как попробуете (фото интересует больше видео).
Почему у НЕКСа такая скудная книжка? Ни про режим работы экспозамера ничего нет, ни про способы фокусировки , ни про еще много чего? Или это все на диске? На работе Сидиром отключен.
пока не могу добраться до дома и появляются вопросы: шумодав у некса отключается? у меня вторая проша и там только "авто" и "слабо". экспозамер фиксируется полунажатием , так? при съемке видео приходится задирать экспу. У всех так же? с третьей прошивкой появляется настройка софт-кнопочек вроде как. Кто на них что повесил?
Извиняюсь если было, не смог найти... Купил адаптер Nex-MD, с ним 2 объектива. Оба на бесконечности не фокусируются верно, правильная фокусировка находится между 4 метрами и бесконечностью. *** Вопрос это нормально, или переходник кривой? Почему не думаю, что объектив, так как объектива 2 и оба с такой картиной. *** Просто удобнее, вышел на улицу, выставил бесконечность и снимай пейзажи...
Написали бы хоть, что за объективы... Да, на нормальном переходнике с бесконечностью все должно быть нормально. Какой у Вас переходник?