Сони должна была сделать переходник A-E на любительскую камеру с учетом каких-то левых объективов? Она просто сделала переходник с альфы, да и то с плохой реализацией их AF.
Karrabass а ту уверен что кругляхи не подрезаются на А900, А700? вроде писали что +- такая же байда да и на кэнонах со светосильной оптикой на околооткрытых та же фигня.
Вот уж я не согласен лично я его покупал как раз в расчете на поснимать самыми интересными и достойными стеклами из других систем :yum: Кстати создал отдельную тему неродных стекол на NEX Да, на А900 85ZA ничего в бликах не режет. Мне кажется что и в переходнике обрезается только из-за странной рамки внутри него, если ее убрать, я почти уверен все будет хорошо, надо просто проверить на неродном переходнике NEX-альфа в котором этой рамки нет.
Нет, он не м42. Если блики режет, так на кроп Кэноне была та же проблема с их 85. Такой оптикой на полном кадре оптимально работать. Вряд ли Некс проектировался для топовой оптики.
Проблема Требуется совет. Знакомая в Париже уже пару дней успешно снимает NEX-ом. Однако сегодня камера отказалась делать снимки, не спускается затвор. Она все перепробовала - карточка не забита, ее вынимала-вставляля, вспышка заряжена и тд. Перечитала всю инструкцию. Будут ли какие-то еще предложения или только в сервис?
Поздравляю!!! Добавь еще и прошивку для переходника (АФ работает на моторных объективах) http://di.update.sony.net/NEX/LA-EA1V2_Update1010a.exe
Я писал об этой проблемме несколькими постами (видать уже многими) - раньше. Лечиться просто - звоните знакомой и говорите, что бы купил самую простую дешовую флешку, какую найдет. Пусть в ставит в камеру, форматнет ее (главное не перепутать с той, где снимки). После этого обе флешки будут рабочие, камера продолжит съемку и с 1ой флешкой.
Это поможет, если вы не успели сделать других гениальных вещий - типа сброса настроек камеры и т.д. Если сделали - то мой способ в помощь. ИХМО - я гляжу это надо выносить отдельно уже - в косяки некса.
нашел интересные фото http://blog.bezzerkalka.info/?p=275 возможности Sony NEX-3 с объективом 18-55mm
Ну да, есть. Для того, чтобы можно было поставить на штатив с относительно тяжелым объективом без шанса свернуть байонет у камеры. Пяточка эта - съемная.