Ну тогда ясно, единственно её не так позиционируют сама Сони Мне она нужна для путешествий, а там я редко пыхой пользуюсь (если и пользуюсь вообще)
А вот нет. Я вертел в руках Самс. И снимал им немного. Он удобный вполне. И эргономика понятна сходу. Картинка да, не очень, но терпимо, и поворотный экран хотелось бы. В остальном всё отлично. А у Сони вроде с картинкой всё хорошо (говорят) а во всём остальном она какая-то недокамера. Гламурный 3D гаджет для золотой молодёжи. Собственно, в рекламе это очень хорошо подано. +1! Да, именно для этого. Съёмка на улице в любую погоду (в отличие от А850 такую камеру не так жалко) и, если надо, в помещении без танцев с бубнами.
По фото NEX недостаточно гламурен. Не золотых, розовых корпусов и оптики, шлифованого алюминия, сапфирового стекла. Банальная серость.
Там где мне понадобится 24/2, мне не нужен Некс, а где я обойдусь Нексом, зачем мне таскать с собой сумку с зеркалкой и обьективами? Кроме того ещё есть жена и дети, которые тоже хотят кнопки понажимать. Если всё лучшее что пишут о Нексах подтвердится и ещё удостоимся А750, то последнюю я буду использовать для макро и фотоохоты, для избранных пейзажей и для опять же избранных портретов, для всей остальной мишуры пойдёт Некс и лучше не надо.
Как раз там и без вспышки всегда снимаю иначе атмосфера убивается, да и таскать с собой еще эту бандуру отдельно с батарейками в путешествии гимор ещё тот
Ой, там вон синие и красные корпуса с перламутровым отливом наобещали Да и серый металлик тоже неплох в таком ключе А уж про шлифованный люминь новых объективов вообще отдельная песня
С бытовой точки зрения, как еще. Посмотреть на компе и на full hd телевизоре с камеры. Смотрю с tx1, нормально. С tx7 или hx5v на компе еще лучше. Хотя видеокамера tg1 на тв нравится еще больше, там люди выглядят как живые, здесь и сейчас, не как в кино.
И что, в поездку 2 камеры везти? Я бы сейчас tx5 обошелся: 720p, фото на пляже, в ресторане в режиме 6 кадров при iso 1600 с шумодавом без пыха/на крайний случай вспышку, рыбок под водой. 12тыр.
Даже если и будет какой-то результат, то нелюблю комбайны- в них всё по чуть-чуть хорошо и ещё больше по чуть-чуть плохо. Особо радует необходимость таскания кучи причандал к этому трансформеру, какая уж тут компактность. И интересно как держать в руках это чудо, чтобы смаза не было? Всё время со штатива?
Я говорю о вписанных в ГРИП портретах(на обычной видеокамере/мыльнице не понятно что снято: портрет человека или дерево чуть дальше от него), ИСО, качестве картинки в общем.
Зачем две? Сейчас можно взять А550. Через годик А600 с FHD видевом. Вы видимо не были в нормальных ресторанах В макдаке и KFC ее действительно нет
Вот почему: Zeiss 24/2, пусть хоть с 230, даст лучшую картинку в силу оптики против NEX с его Е байонетной оптикой. Ставить на нее тот же Zeiss с переходником без AF, оно надо? Там, где не надо хорошей картинки, а просто пощелкать, пойдет любая современная мыльница, которая элементарно компактней NEX и настолько же умна и функциональна (iSCN, sweep panorama, DRO plus, режимы вплоть до съемки еды и домашних животных, съемка при плохом освещении и т.п.).
Короче, SONY выпустила камеру для турпоездок по странам дальнего зарубежья. Об этом говорит и минимальное ISO200. Портрет на солнце ей не сделаешь. Если только диафрагму зажимать. Основное её применение - "сняться на фоне морской волны, с подругой, если нет жены, одной рукой обняв её, в другой держать NEX-5" Ну ещё развалины какие-нибудь пофотографировать.
А здесь как то непонятно написано. "Совместимость объективов для зеркальных камер линейки α с камерами NEX-5/NEX-3 Ультракомпактные фотокамеры NEX-5/NEX-3 могут использоваться с любыми представленными объективами для зеркальных камер серии α. Объектив надевается при помощи дополнительногоадаптера LA-EA1. Примечание. Работа функции AF/AE может отличаться в зависимости от модели при использовании DSLR-объективов для камер NEX-5/NEX-3." http://www.sony.ru/hub/dslr/lenses