1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. если вы пользуетесь блендой, не берите на нексовые линзы SLIM фильтры B+W
    а если нет - купите у меня новые:) с радостью вышлю по цене BH... так как самому не нужны уже

2. Ну, из того, что там написано, наверное, не стоит делать вывод, что стекло отстойное. Price/Performance оценен на 4. В принципе, выходит, что стекло средненькое. Но всё ж таки это 11-кратный зум. Правда, мне по-прежнему кажется, что NEX-ы с телевиками не очень совместимы по причине эргономики.
    Потому, что это уже полный атас:

3. камера моего друга :D

переходник под мд самый дешевый с ибея. работает прекрасно , сначала не разообрался с камерой думал чип нужен туда, а оказываецца в меню можно включить работу без объектива. на моей а500 такого нету :rolleyes:

в общем взяли полтос сегодня минолта мд 1.7, и с ибея заказали мд 70-210 4.5 но он ешё не пришел.

полтосом снимки получаются пока посредственными потому как руки дрожать )) с штатива или с упора все отлично и четко, а видео просто изумительное, такое объемное и красивое )))

главное сразу привыкаешь крутить кольца со временем даже какое то удовльствие получаешь. в общем все крут :cool::D

4. самый дешёвый - за 35 баксов?
    как долго шёл?
    я просто тоже 3 мдшки заказал 28/2.8, 50/1.4 и 135/3.5 с BH
    и - долго накручивать/скручивать? одного переходника достаточно или лучше на каждый брать, чтобы "перекидывать"?
    засветки никакой нет?

5. ещё - если "камера без объектива" она сама замеряет выдержку и ИСО?

6. #2369 18 авг 2010 в 01:43 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 18 авг 2010
    ты вручную тока диафрагму выставляешь и фокус наводишь, а исо и выдержку автоматом. в общем только фокус наводишь и все, нижняя кнопка автоматом приобретает функцию помощника фокусировки (увеличивает) и легко фокусировацца.

3 недели назад заказывал самый дешевый был 43 бакса вроде )) шло 3 недели, при чем самая дешевая доставкА, а за объектив платили как за приорити но ещё не пришло.

да слушай, перекидывать нет никакх проблем, я думаю одного вполне достаточно , но если тебя смущает , то заказывай =)) но не думаю что это необходимо.

засветки нет )

пример видео с полтоса. трясет но зато как красиво рисует ))

http://www.youtube.com/watch?v=ECiVmEoxrQU

з.ы. не общайте внимание на антураж, персонажей и творческую составляющую )

7. да... ручная диафрагма для видео - то что надо!

8. Макрик и портрентник на E байонете не планируется? Или может у A байонетных AF заработает?

9. вроде в начале темы проскакивала инфа от человека который в хорватии тестил камеру что на тот момент АФ работал со всем стеклами сони кроме телевиков из за того что они слишком темные. наверно скоро сделают =)

а по болшому счеты зачем сониевские телевики если есть родной 18-200 сделали бы АФ стекол тех что работают на данный момент

10. Ну да, хотелось бы 35/1,8, 85/2,8, 50 макро (или 30/2,8) поставить. А то и 70200G :D

11. Ничего так видео...
    Где кот.СПБ? Пусть поглядит и сравнит видео с фитюльки за 20 т.р. и 5м2 :)

12. средниникий такой суперзум.
    из тех кто явно лучше - панасоник 14-150mm f/3.5-5.6.

13. http://www.youtube.com/watch?v=J4bP-Ff2YtU

http://www.youtube.com/watch?v=88MvKIewuuY

вот более приличные видео, одно с рук другое с упора на коленке. разрешение ставили ВГА, только потому что слишком много весят клипы, а так цветопередача и качество просто на высоте. если не трясти то не будет волн. :D

14. #2378 21 авг 2010 в 19:48 | APS-C SONY NEX3 и NEX5 | Страница 119
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2010
    В Атриуме на Курской в Фото ру появились в продаже CPL KENKO 49мм и защитные экраны на дисплей.

15. http://forum.getdpi.com/forum/showthread.php?t=17553&page=13
    Здесь много про оптику и фотографий. Все еще в раздумьях брать или не брать. На выложенных фото - статика, выложите пожалуйста фото в динамике. Мне надо фотоаппарат что бы можно было фотографировать детей (а они очень бегучие) и хочется спонтанных кадров в движении, а не постановочных. Заказывала в магазине NEX, как пришли мне отложили, но приехав покупать сделала пару кадров в толпу проходящую мимо магазина в итоге, люди все смазанные получаются, сфотали для сравнения на А550 - четко. Во и думаю получется NEX-ом элементарно ребенка на утреннике Елке в саду пофотографировать,а то свет приглушенный, дети во все стороны бегают может ли получиться??? Выложите пожалуйста динамику или кто фотал как получается????

16. daVid_1 тут только можно по советовать учить мат. часть. Чёткость фотографии в динамике зависят только от одного параметра: выдержка. Насколько она короче, настолько и сильнее будет "замораживаться" движение.

Поделиться этой страницей