1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C SONY NEX3 и NEX5

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем falconnet, 11 май 2010.

Метки:
?

Купите ли вы Sony NEX?

1. куплю, как только появится в продаже

8,9%
  2. куплю позже

11,0%
  3. куплю, когда подешевеет

14,1%
  4. пока не решил

23,6%
  5. маловато объективов в системе

7,4%
  6. не куплю

35,1%
  1. Народ! Знакомый хочет взять фотоаппарат для отпуска взамен своей "мыльницы", зеркалка, мне кажется, ему не нужна (человек от фотографии далекий, никогда зеркалок не было у него и разбираться ему пока не охота). Пока советую ему Nex с китом, так понимаю, что в этой ценовой категории конкуренты - Samsung N10, и Pen-1...
    Что взять, кто что скажет?
    Или может лучше мыльницу типа Panasonic DMC-LX3 ?

Объективов пока как я понимаю всего 2 под NEX? Интересно когда планируется еще что-нибудь (телевичек там...)

2. Yulin, так вроде ж есть телевичок 18-200. Я бы посоветовал Samsung

3. цена у этого SEL-18200 .... кхм 36890 на сонстайл в предзаказе. за таке деньги порекомендовалбы а230kit+ впоследствии докупить гиперзум. Компактности в некстах есть, только с блином 16мм, с 18-55 уже все только маркетинг.

4. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Посоветуйте Nex 5 + 18-55,будет рад до безумства, два реальных подтверждения сидят рядом со мной в офисе, у обоих были мыльницы до этого, а девочка так та вообще кенон 450 юзала, в итоге nex ей понравился больше )))

5. Советуйте камеры осторожнее, т.к. в отпуске камера без ВИ - бред. Разве что отпуск в пещерах. :).
    Снимать на экране хоть ТФТ, хоть АМОЛЕД при солнце за спиной - нереально.
    (да-да.. это говорю я :) - крайний сторонник визирования по экранам)

6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот тут вы не правы, фотографировал в Суздале днем при температуре +36 и солнце в зените было (середина июля), ну не было у меня проблем с визированием вообще.

7. Ну во первых можно и купить внешний ВИ, но у некса (по тому как я пробовал) - на солнце снимать по экранчеку вполне комфортно. Да, сложно оценить точность передачи цветов, но скадрироваться, сфокусироваться - без проблемм.

8. Да конечно.. рассказывайте.. :) Я тут (в отпуске) уже 2000 раз примерно порадовался, что у меня есть ВИ. Может в Суздале другое солнце светит? :)
    (специально подчеркнул - всегда считал, что экран - маст хэв, но теперь считаю, что камера должна иметь оба варианта - и ВИ и экран - если что-то одно - то это уже потерянные кадры. Устриц поел, что называется.. :))

9. а зеркалка не нужна потому что cчитается что сложно или потом что масса и размеры не устраивают?

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    а я и не рассказываю, я не виноват что самсунг встроил не очень хороший экранчег в свой фот, что приходится пользоваться ВИ. Просто попробуйте у кого-нибудь соньку вот и все, солнышко ёще долго светить будет ;)

11. и сложно и размеры тоже...
    Сходил с товарищем в магазин, попросил показать и самсунг и НЕКС, выбрал в итоге мой знакомый сони... Хотя мне этот аппарат странным показался очень, ближе к мыльнице, одно колесико вертикальное, всего пара кнопок, выбор ИСО через меню, режимы тоже меню... Недовспышка какая-то, хват странный.
    Самсунг же - такая минизеркалка что-ли... все понятно, держать удобно, ВИ есть :)

Хотя после покупки NEXа покрутил пощелкал на улице и в помещении - интересная игрушка, снимает неплохо, видео такое... забавное. Экранчик поворотный неплохой, скорость фокусировки тоже приличная. Вобщем было бы лишних денег много - даже задумался бы сам (вторая маленькая камера, камера жене, детенышу старшему)...

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    что ж он тогда сони то выбрал? плюсы то у самса!
    а просто камера удобна и в руке и в меню.

13. Это для меня плюсы, а для него - минусы... привык человек к мыльницам.
    А то, что эта сони тоже удобная камера я попозже понял, поснимав.

14. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.141
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    вот именно, она и рассчитана на таких как ваш приятель и проектировалась эта камера в первую очередь для бывших мыльничников, а не для состоявшихся зеркальщиков ;) просто как бонус ещё и оказалась интересна зеркалщикам, но не без претензий, мы то народ избалованный всякими прибамбасами. ;)

15. А я решил все же брать Некс 3ий с 18-55. Далеко не всегда потаскаешь а850 с сигмополтинником (больше полутора кг), а вот некс зимой самое то в кармане куртки таскать.
    Уже 2 раза крутил в Сонистайле его. Нравится. Нафарширован отлично за эти деньги. От блинчика отказался в силу неоперативности и ненужных мне 16 мм (24 хотя б было!).

..а с А850 очко играет ездить на последней электричке домой... быдло звереет от жары.

16. Нет, это не солнце другое, это экранчики другие - нормальные - у Сони.

Для сравнения - когда я нормально пользовался нексовским экранчиком, экран на моей нокии 5800 становился практически совсем слепым. Делайте выводы.

17. Самсунг, он от младших зеркалок по габаритам существенно отличается только в толщину - на размер зеркала примерно. Так что разницы почти и нет. Сделала бы сони что-то аналогичное самсунгу по габаритам - не купил бы. Потому, что если по габаритам отличается не очень сильно, то лучше тогда зеркалку и таскать.

18. Народ, а кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: на Nex-5 отказалась работать вспышка! На дисплее горит индикатор зарядки вспышки постоянно, но она не заряжается, при этом сама вспышка ужасно сильно нагревается! Трындец ей пришел??? На неё на сколько я знаю гарантия не распространяется?

19. ZSU
    а она принудительно включена?
    может фот думает, что она не нужна?

20. Хех.. я случайно забыл, что нахожусь на сайте сони. :). И пока она не встроит ВИ в свои камеры - ВИ будет не нужен. :D

(Но вообще, как вы правильно заметили - кадрироваться на солнце можно по экрану легко. А я должен был уточнить про наведение на резкость - снимал много в мануале и всякие пестики-тычинки на резкость наводить непросто. Суть в том, что наличие ВИ делает результат гарантированным и я очень быстро перестал кадры с маленьким грипом делать через экран. А так, конечно, - можно и одним экраном обойтись)

Поделиться этой страницей