кстати, было бы интересно добавить поддержку GSM. в слот для карточек вставляется SIM-карта. динамики на всех мыльницах есть, микрофоны - тоже. то есть, тут не проблема. сенсорный экран для набора номера и набора SMS. вот и все. в фотике появляется телефон. очень удобно. только надо сделать еще какой-нибудь 30/2.8 вообще тонюсенький, чтобы уж 100% в любой карман лез. круто.
О чем говорят в частности рейтинги продаж тогоже GF1 На мой первый взгляд, вариант от сони более чем конкурентоспособен. falconnet, насчет падений и тп не уверен. Даже думаю наоборот, с линзами не панкейк (зум серебристый и тп) смотреться может даже будет вполне органично. Отличный прогулочный вариант, буду рассматривать. Меня вот тоже интересует, кроме установки пых напрямую, может будет WL. Никаких причин, кроме маркетинговых, которые бы этому мешали мне не видится. ЗЫ. Тем кто успел "подержаться", мне правильно показалось что NEX5 заметно меньше чем NEX3? И как вообще по различиям между ними какиенить комментарии есть?
Вот только Самс по размерам с младшую зеркальную соньку. Ясень пень, что на такого монстра можно и здоровую пыху нацепить. С другой стороны синхронизации будет достаточно. Я, например, забыл, когда пыхал пыхой с камеры
Дизайн не нравится. Отдельная вспышка неудобна. Это замена гиперзумам с видео типа HX-1 по фичам и частичное вытеснение серий 2xx-3xx. Но на 2/3xx можно поставить разные 75-300/-400, а на NEX ничего подобного пока нет. Компактная камера в карман куртки не получилась, за исключением NEX+16/2.8. Однако Olympus EPL1 со складным китом или Lumix 20/1.7 нравится больше. Скорее всего не куплю ничего из пречисленного, ибо цена высока. Карманая камера с видео 1080 сейчас это мыльница типа TX7 или гиперзум Nikon P100 за 12тыр, видео, по крайней мере, будет не хуже. Платить 24 тыр у нас за кроп с блином или зумом не считаю разумным, лучше отложу эту сумму на Zeiss 24/2 для A зеркалки.
Телезум на этой камере делает затею бессмысленной, ибо, теряется главное преимущество перед зеркалками в компактности. Камера+блинчик=карман или дамская сумочка-это-таки да!
Вот только не надо преувеличивать размеры Самса. Самс уже монстром стал "Годзилла" :devil: Он меньше А230, особенно с 30/2. Я, конечно, не знаю, может у всех руки маленькие, но как держать в них NEX5 не представляю. А Самс удобен в любительских репортажах местечкового значения, инфы про которые в контакте хоть отбавляй. С камерных фотовыставок и прочих "слётов художественной самодеятельности". Так же он удобен в съёмках шёл-увидел-снял. Причём как раз никакого дискомфорта не будет. Встроенной вспышкой я почти не пользовался никогда. А сейчас её вообще нет. А вот полноразмерной частенько. К тому же, Сони даже не показала внешнего электронного видоискателя. Олик в своё время обжёгся на оптическом, тут же исправился, Сони не смогла
блин по тестам резкости НЕКс сейчас лучше и альф до 550 и лучше никонов тогоже ранга 5000-90 такое разве возможно? наверняка есть какой то минус может резкость только по центру? когда они реально народу в руки дадутся? в июне? в конце, в начале? p.s. Интересно когда появятся статьи сравнения скажем плюсы и минусы бюджетных... ФФ это дорого для любителя это ясно... а вот если брать кроп + 4 стекла на все случаи (для меня это широкий угол 12-18, портрет 50-80, телезум ~200-300, макро 70-120) все они из бюджетных серий то скажем что будет лучше NEX или A300-550 общая сумма за все будет примерно 50-60 000
На результат лучше смотреть, а по нему новые камеры делают и по резкости, и по шумам не только конкурентов, но и свои же А450, А500, А550 !
С 18200 NEX громаден, с китом тоже не для сумочки. Чтоб тогда домохозяйке гиперзум не взять, у него объектив складной. А на pixel-peeping этой аудитории на....ть. С блином да, компактно, да блин не тот. Нужен блин 28 или 35/2.
В том-то и прикол, что держать камеру типа зеркальной, но меньше А230 не удобно. При этом она все равно большая, а Сони стелали компактную тушку.
Чтобы камера стала полноценной заменой зеркалке - неуж не ясно? Чтобы в потлок можно было пыхать или чтобы макро ночью через рассеиватель можно было снимать...
Соня - казлина! :'( снимал бы я свою А100, и купил бы перед НГ 2011 себе А750 безшумную... нет навыпускали...
Нет и не нужно. Для фотоохоты нужны ружья, а не пистолеты. В качестве второй камеры может получится очень хорошо, а цена, ну это уже .... Это как горячее с мягким. А по мне одно другому не помеха.