это жара так действует в каждую тему про сони забегают странные люди рассказывающие о том что в кенонкских зеркалках есть "видео"?
А вы знаете сколько стоят FullHD видеокамеры с большой матрицей и сменной оптикой? Если бы Вы знали, то у Вас и вопросов бы не возникало. С помощью фотиков можно снимать постановочные роликии очень приличными объективами в формате FullHD с картинкой как в кино, а с бюджетом домашним. Я, например, очень ждал когда сони выпустит видеофотик. Но как-то не рад. Зачем мне использовать свои объективы с адаптером за 200евро, когда за эти деньги можно взять объектив.
Товарищ в конторе купил NEX 3. Аппарат очень понравился, но есть одно НО - снимать можно только статику. Даже просто идущего человека, не бегущего, снять резко у нас не получается. Пробовали всяко. А если бегом - то можно и не пытаться. В остальном отличная камера. Очень понравилось автоматическое увеличение картинки при ручной фокусировке, съемка панорамы, качество видео.
никон д5000, кенон 500д такая же ситуация, медленный фокус и снимать только статику...Видеокамера тут явно быстрее будет...а тот же кенон 5дм2 хоть и снимает видео но стоит как про видеокамера
Что-то не верится что в этих аппаратах автофокус медленнее чем в а550 А на а550 динамика снимается легко. Летящий мячик ловит, не то что человека. В НЕКСах все идет от контрастного АФ. Это одно из их главных отличий от зеркалок любого уровня. И еще есть ощущение что на НЕКС великоват лаг при нажатии на спуск.
Ну как бы не быстрее - еси по центральному датчику например сравнивать (а вполне вероятно, что и медленее). Но речь то - как я понял - идет про АФ в режиме ЛВ. А тут а550 - за счет фазового АФ будет не сравненно быстрее.
У а550 в ЛВ и фазовый и контрастный режимы АФ работают одновременно, если включить функцию определения лиц. Вот это вообще супер скорость. Но контрастный думаю можно и быстрым сделать - обычные видеокамеры же как-то фокусируются и делают это быстро.
Обычные видеокамеры имеют ГРИП от кончика носа и до горизонта. Пробежали три позиции, выбрали где порезче - вернулись. А на APS-c даже у 18-55 ГРИП ужасно маленькая для контрастного АФ
у обычных видеокамер грип "большой" второй момент что у них вобщемто объективы маленькие и легкие . но главное что движущийся объект зрительно "не вывливается" из грип даже когда его "подкурчиивают" что бы отследить перемещение. а на кропнутой (даже на micro 4/3) матрице даже на зажатом до /7 ките это "очевидно"... при просмотре...