Как я понял, вас интересует скорость автофокуса при работе конкретного адаптера на 30-ке. Мой опыт такой - проверял и сравнивал на 30-ке полтинники SEL и SAL + второй адаптер. Вывод банальный - адаптер позволяет использовать уже имеющиеся SAL-объективы, но для быстрой автофокусировки лучше пользоваться SEL. Кстати, когда задался вопросом чем отличается восприятие 24р, 25р и 50р частоты кадров, посмотрел очень неожиданную ссылку -
Спасибо за ссылку. Канал полезный. Чудес автофокуса не жду, сам LA-шки пробовал. А вот работа IS и отсутствие виньетки на EF-S интересовали. Когда снимал на канон были 17-55 /2.8 IS и 18-135 - очень радовал стаб даже на 135мм. А на соньке А57, которая сейчас, больше 55мм тяжело удерживать.
На всякий поправлюсь. 17-50/2.8 тамрон, 57-ая держит неплохо. На видео стаб электронный, а с фото - сдвиг матрицы. И если все же брать, то из линейки альфы - А57 - оптимальный выбор ц/качества. Ну или 58 - новая (там башмак стандартный). http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=6709 - там в галлерее из последних 4-х (кроме второго) сняты на А57 Кстати, свою сдавать планирую когда GH3 появится в широкой продаже.
Видел в М.видео распродажу GH2 за 36 тыр. Кстати, у нее есть прекрасный кряк, снимающий ограничения и повышающее качество видео. А вот у GH3 такого кряка не встречал, и пока что, не предвидится
Угу. Меня там радуют битрейт 70мб/с, 50р, защита, 5 настраиваемых кнопок и законченная компактная линейка 24-200/2.8 со стабом. Вообщем универсальная машинка. То, чего я от вг-шек ждал. А GH2 с хаком как вторую неплохо, там вроде косяк с изменением параметров во время съемки. Кстати, Киселев (автор хака) уже GH3 купил ,))). Теоретически - там не хватает зебры только и пикинга.
Кажись пришло время покупать VG30. Через недельку-другую буду заказывать. Владельцы, подскажите, пожалуйста, слабые места: на что стоит обратить внимание при осмотре перед покупкой?
Моя sony vg30 не захотела работать с китайским аккумулятором np-vf 100, теперь вот в раздумье стоит ли заказывать повторно такой или отдать 5,5 тысяч за оригинальный.
Уже писали выше. Там мешанина из прошивок, левых и родных аккумов и пр.пр. Я за фирменные, свежие. Не владелец, но технику покупаю регулярно. Зум, автофокус, тачевость экрана. Остальное все равно не учтешь во первых, а во вторых - 14 дней обмена из-за брака производителя - потому как закон такой (в плеере - точно). Ну и матрицу, если есть желание. Хотя иногда лучше себя не растраивать "допустимым количеством битых пикселей".
Матрицу первым делом, здесь я полностью солидарен. Я имею в виду какие-то неприятные моменты, на которые можно не обратить внимание (может даже и за 2 недели не заметить ).
Все равно пока все менюшки не перетыкаешь не успокоишься ))). Можно еще разрядить, не выключая, полностью заряженный аккумулятор. Некоторые косяки могут быть из-за прошивки (было на NX-70). Но проблемы прошивки лучше на форумах поискать.
Вчера сделал эксперимент с аккумом - открыл два фирменных аккумулятора, родной и о кинокамеры Сони предыдущего поколения. Начинка и побаночный ток свежезаряженного аккумулятора оказались примерно одинаковы (мэйд ин Джапан !). Из неродного отделил контроллер и извлек блок собственно аккулуляторов. Затем, припаял этот блок в трех точках к родным 30-точным баночкам. Вставил сборку из 8 аккумов в камеру и закрыл черной крышечкой от 30-ки. Как ни странно, запаса по длине у гнезда для аккума вполне хватило! Дозарядил, поснимал. Сегодня планирую поставить на штатив и проверить длительность съеики до полного разряда. Двумаю, что если все прокатит, то можно будет распространить этот опыт и на использование уже купленных и несовместимых с 30-кой китайцев
))) Тоже слежу за экспериментом. У меня плюшка литиумполимерная есть 12v - легкая плоская. хочется приспособить.
столкнулись с такой проблемкой две камеры VG20 ,30 знакомый задает вопрос: как сделать фотографию из видео отснятого. отвечаю: включаешь камеру в режим воспроизведения, запускаешь файл на проигрывание, потом на символ с ключиком (слева второй снизу) и появляется две плашки на одной надпись "разделить" на второй "фотосъемка" он делает и у него появляется только плашка "разделить" (две камеры стоят рядом) плашки "фотосъемка" у него нет ну и собственно вопрос к владельцем 30-ки. как? куды надо нажать? что бы вырвать кадр из видео на 30-ке?
Я бы опасался. Можно смаз не разглядеть на маленьком экранчике. Лучше уж через монтажку. имхо. наверное. вроде как...
вот интересное местечко обнаружил из поисковика "Надави.Ру" SONY NEX- VG30EH Цена: 73990 руб !!!??? это что за подвох?...дозвониться пока не могу...хотя признаюсь не постоянно набирал номер...а под конец раб. дня пробовал... может это левая-серая? да и еще к томуже нтссёвая?...что скажите? неужели такой обвал цен пошел?....http://camera7.ru/good7775960.html В продолжении, дополняю сообщение : Дозвонился. сказали все товары РОСТЕСТ!не пользованные , не витринный и тд и тп... мол приезжайте проверяйте... на вопрос а если по номеру товар пробить...та же дама, по телефону - тоже не вопрос! пробивайте...так в чем же всетаки подвох? ...
Скольким ISO равно максимальное усиление в этой камере? 3200 или 6400 ? NEX 6 имеет исо в видео 6400, а камера что, только 3200?
В соседней ветке предложили таблицу соответствия, правда не побились об заклад о ее 100% достоверности: http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4434&page=5
Там для FS700 соответствие. Но даже для той камеры... хотя она может и держит 16000 исо. Тут же +30Дб это либо 3200 либо 6400... и боюсь что таки именно 3200. Опять же про непроверенным данным VG900 +30дб это 3200. Тут надо бы реально у кого есть камера и фотик тестировать их параллельно на одинаковых диафрагмах и т.д. тогда примерно можно вычислить соответствие по настройкам экспозиции.