Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E)

Тема в разделе "Видеокамеры", создана пользователем Кан-3, 7 сен 2012.

1. #101 13 дек 2012 в 09:31 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2012
    Промахнулся немного. Я не о raw говорю, а о цифрозуме.

Вот об этом речь (c bhphotovideo.com):

Among the most notable advancements, the NEX-VG30 was built with a powered zoom seesaw lever, which will operate the new 18-200mm f/3.5-6.3 Power Zoom Lens and, when used in conjunction with manual zooms or even prime lenses, it will facilitate a 2x lossless digital zoom. This ground-breaking, new type of digital zoom is achieved by cropping the sensor in real time, as pioneered by Sony’s NEX-EA50UH, and entails no loss of resolution.

2. То бишь любой фикс (prime lens), судя по аннотации, становится короткоходным зумом. Здорово, если так.

На Sony.ru в описании EA50 пишут про интеллектуальный зум (про VG30 на русскоязычных ресурсах про цифрозум вообще молчок):

Камкордер NEX-EA50H поставляется с новым вариообъективом E PZ 18-200 мм F3.5-6.3 OSS SELP18200, имеющим моторизированный привод масштабирования и узел крепления E-mount. Он также имеет функции автофокусировки, плавно регулируемой диафрагмы и оптической стабилизации изображения Optical Steady Shot с активным режимом. Электронное управление зумом осуществляется посредством кулисы, расположенной у кистевого захвата и на верхней ручке камкордера. Оператор может производить съемку с плавной и постоянной скоростью зума (обе эти функции трудно реализовать в объективах с ручным приводом). В дополнение к этому, используя объективы с фиксированным фокусным расстоянием, оператор может имитировать эффект масштабирования, используя функцию интеллектуального цифрового зума, которая позволяет оперативно настраивать камкордер для съемки динамичных событий.

3. А вот в инструкции пишут, что качество ухудшается: Due to digital processing, the image quality will deteriorate... Не хочу верить инструкции. :(

4. Конечно ухудшается. На 600D каноне тоже самое. 1.3-1,5 коэффициент при хорошем свете. дальше уже все плохо.

5. Меня вот эта фраза вдохновила в свое время: This ground-breaking, new type of digital zoom is achieved by cropping the sensor in real time. Если б это было правдой... Тогда бы это было ключевой фичей нового поколения VGшек. В теории-то могли бы и сделать.

2 пользователям это понравилось.
  6. ))) Они так и сделали. Сделали как и с видеоавтофокусом на Альфах. С маленьким горбиком...

7. Кто подскажет, как убрать шумы, когда не слишком много света, например в комнате при средней освещенности? Настройки все топовые , частота кадров 50.

8. смотря какая монтажка... Neat Video один из лучших шумодавов

9. #109 16 янв 2013 в 07:34 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Извиняйте встречный вопрос : а 25p вам не подходит для начала? зачем вам интерлейс 50i или вы снимаете именно 50p для последующего замедления, так при 50p качество ухудшается  у каждого кадра, если в комнате не карточные шулеры или фокусники тогда должен быть какой то смысл в 50p.

И жизненый опыт показывает, что всегда проще из спальни,например , принести торшер и направить в потолок (когда народ не хочет верхний свет) чем танцевать с бубнами-шумодавами.

Меньше проблем сам себе создаешь-меньше их потом решать приходиться. ;)  

Есть маньяки-любители снимать криво видео, а потом сутками сидеть править в программах его и давить ковровой бомбардировкой гоняя шумодавы, потому, что им лень хоть книжечку почитать как и что снимать надо, у каждого свои тараканы в голове, у меня в комплекте в багажнике и катушка кабеля лежит 50 метров на всякий случай и много чего еще, если вдруг даже в шахту занесет, мне такие тараканы ближе.

просто заметил проблемы нехватки света почему то кончились уже много лет назад, а с появлением светодиодов которые и от батарейки дают реальную подсветку вообще пропали напрочь.

grig привел пример Neat Video, а их (шумодавов) как фламастеров на каждый вкус и цвет.

10. Смысл есть, перевод 50p в 25p даёт меньше строба (но это если уметь)

11. так я поэтому как раз и поинтересовался про то,  что там в комнате происходит ;)  

строб от махания ложками при поедании салата как то с такой проблемой не сталкивался,

если там конкурс: кто кому пробкой от шампанского выстрелит и попадет в глаз вопросов нет .

просто 50p на VG это левый ход вообще то, в ущерб качеству, там битрейт увеличивается на десяток процентов (28 кажется вместо 25 -не помню точно, прочел и выкинул из головы, то же сперва подумал- все буду снимать 50p нехай будет места всем хватит) так что для подкидывания апельсина подходит (пробовал) для остального надо аккуратно подходить.

12. О! А мне интересно - а что надо уметь чтобы делать с меньшим стробом, пожалуйста?

13. #113 16 янв 2013 в 14:03 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 16 янв 2013
    Я могу только относительно Vegas расказать (только коротко), как делаю я, 

открываем видео (50p), на эвенте отключаем resample, кодируем в ProRes но уже в 25p и с этим видео работаем, монтаж цветокоррекция и.т.д.

14. Ребяты, те кто купил 30-ку и уже ей попользовался расскажите конкретно про отличия от 20-ки, может что то всплыло более конкретное и не освещенное широко в процессе эксплуатации

15. ))) На альфаслухах ни одного отзыва. Видимо, пока нормальные PZ-объективы не появятся, покупать массово не будут. И видимо пролетает моделька. Нет смысла менять 20 на 30. 

16. Я думаю, что и на VG40, когда она появится, вряд ли будет смысл менять 20-ку. Другое дело покупка с нуля - разница в цене минимальна (у некоторых продавцов ее и вовсе нет).

4 пользователям это понравилось.
  17. Может я что не понял, но VG30 c PZ 18-200 у нас уже лежит на прилавке http://www.technocity.ru/catalog/detail/516552/

18. #118 24 янв 2013 в 00:42 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2013
    Лежит то лежит, сам крутил. Только неинтересно. Зум дрянь с такой светосилой. Да и вообще - идея П-зума с таким грипом и не реактивным фокусом - идея странная. А камера - ну и камера. ничего этакого по сравнению с 20. Я вот на GH3 нацелился - интересно со всех сторон.

19. #119 24 янв 2013 в 00:51 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2013
    я в свое время 20-ку и купил потому, что разницы оправдывающей разницу в цене не нашел, вот по этому и уточнить хочу, сейчас знакомый будет покупать 30, но он покупает с нуля и то только после того как объектив новый в продаже появился. Купит- мы их естественно лбами столкнем , но просто хотел заранее может чего в закоулках есть про нее.

Менять точно смысла нет (ну минимум пока еще никто аргумент не привел осмысленный)

20.  С опозданием, но в 50р снимаю чаще то, что потом планируется замедлять, или много движения камерой и в кадре. На остальное 25р, и света больше и перекодировки меньше.

Поделиться этой страницей