У меня сейчас nx-70. СХ700 во вменяемом корпусе с защитой и XLR. Надо звук - пристегнул, не надо - дома оставил и пошел снимать с поясной сумкой... Регулировка почти всего здоровым кольцом. И счастлив - хоть ДОФ докупай... Короче пойду нарисую VG мечты.
ХОЧУ ВОТ ТАК. 3 левых кнопки программируемые, но я кинул важные мне функции. Кнопки должны прощупываться. Колесико от фотонексов, не надо дрючить как у ВГ. И при съемки с рук удобно ляжет большой палец (можно например при установленных параметрах, регулировать экспозицию исошкой), Так же можно продублировать эти функции на экране. Еще хочу 1 пользовательское меню с нужными мне функциями вызываемое кнопкой в колесе. Верхняя рукоятка отстегивается. Сверху нужен разъем так же от NEX (держит как звук так и видоискатель). Желательна начальная защита корпуса. И электронный стаб для не Sel-ловских стекол. https://www.sonynex.ru/gallery/image/20563-/ https://www.sonynex.ru/gallery/image/20565-/ Послать в сони, что ли?
Вы может дизайнеры и неплохие, но как инженеры вы не состоялись Если верхнюю ручку будут крепить через разьем то это станет самым проблемным местом в камере и наложит ограничения на применения обвесов.
Я не инженер, это они - "инженеры" ))). Это мои требования. Насчет ручки - такая система реализована в NX-70 (там XLR-блок правда без видоискателя (крепеж+доп разъем). И эту камеру в москве не найти. Потому как хит. А разъем тоже стырить с NEX - он там и микрофон и видоискатель держит без проблем. Я бы за такую и 2 тд дал. В принципе - могу обменять претензии по дизайну на линейку светосильных стабнутых зумов SEL ))). Но временно. И вообще. Пошлю это в сони.
вчера купил 20-ку поставил заряжать и сразу десятки вопросов: а что сложно сделать диод трех цветов красный, желтый, зеленый ? (что бы не ждать того волшебного мига пока он погаснет ковыряя все это время пальцем звезды на небе) почему диод расположен под штекером а не над ним? при определенных углах (и не малых его не видно он штекером загараживается) почему штекер питания находиться так близко что если вставить руку под ремень он упирается в край ладони и тем самым будет мешать снимать с руки при подключёенном питании и выламываться испытывая боковое давление так что тут вопросов к инженерам каждые три секунды эксплуатации можно задавать насчет съемной ручки какая проблема крепить ее в двух местах ? одно защелка второе на винте. тогда можно рассширить палитру ручек например с разными входами для микрофонов миниджек (как сейчас) или нормальный профессиональный (хоть аж с фантомным питанием) так что диплом инженера на отлично в 22 года дело хорошее , но не достаточное. И то что если взять историю развития фирмы сони , то последнии годы все меньше революционных прорывных изобретений тому подтверждение.
Alout - шли свой редизайн в Сони обязательно - согласен на сто процентов с твоими нововведениями! WovKino - согласен, вообще такое впечатление, что Сони старательно добавляли неудобства, чтобы люди потом все равно хотели купить что-то другое, к примеру 30-ку или 900-ую модель. К примеру по зарадке, еще в Сони HI8 видел, что во время заряда можно нажать кнопочку дисплей и на ЖК мониторе на красивом фоне, в виде стилизированной батарейки - отображается процент заряда. С современными технологиями в таком стиле можно было бы сделать это окно еще более информативным, к примеру: 1."Время зарядки" 2. "Время до полной зарядки", 3. "Тип и емкость батареи", 4. "Количество циклов зарядок батареи", 5. "Уровень здоровья батареи" - неужели так сложно сделать массу полезностей? Или в сумму до 3 тысяч долларов нельзя делать продукт удобным? Сраные маркетологи!
<p> <br /></p>вот суть подметили резко, но четко, балом правят нынче не конструктора, а менеджеры , а при последовательном отуплении потребителя который считает, что современная техника настолько сложна, что без совета продавца-консультанта и самому ему и не разобраться. (это как у таксиста спрашивать про самый короткий путь из пункта "А" в пункт "Ё". Провело тут давече исследование общество потребителей и открыло Америку, оказывается современные фотокамеры с большим количеством мегапикселей при сравнении показывают худший результат чем старые модели с меньшим. Если бы они еще не поленились и на E-bay заглянули, то и Антарктиду бы еще открыли проанализировав, что старые цифровые фотоаппараты успешные модели продаются подержаные сейчас по цене их же новых. подержаный лет 5 не меньше F828 уходит за 207 евро и кто взял будьте уверены знает цену (сам хотел, но покупал уже VG20,объектив и пр) http://www.ebay.de/i...9#ht_668wt_1167 а вот то что нынешние камеры через 5 лет будут подержаные стоить как новые, немного сомневаюсь, хотя если так будут продолжать править балом маркетологи, то возможно все. Даже то , что они убедят потребителей, что лучшии фотографии - это треугольные ! снятые на круглую матрицу ! как тут правильно кто то выше заметил "конская цена на VG30" итог ковыряния пальцем маркетологом.
Я угадал что не инженеры))))))) Ручка с видоискателем имеет имеет высокую битность пропускной шины. Проще говоря очень много проводов подведено к видеоглазку. А это накладывает определенные ограничения. Либо ручка отсоединяется и цена космос, так как требования к каждому узлу увеличиваются. Либо цена не космос, но надежность системы падает ниже плинтуса, что пачкает имя Сони. Так что сильно выбирать не приходится.
Выдернул 2 слова из романа, и доволен... Не надо ничего придумывать, все это уже есть в NEX-5n... А насчет цены - если вещь хорошая, то и переплатить не жалко. А если УГ - то и по дешевке не надо (это как раз пример про мою бывшую вг-20). Вообще в системности панас понра. Поснимал тут на ГШ2. Если гш3 и новые стекла порадуют, это будет то, чего мы ждем от соньки, но тщетно. Матрицы у них жаль, даже не 1,5 кропа, но картинка все равно не ВКамерная. ,
Есть еще понятие реалист. А кто ставит необходимое и объязательное условие, что вьювер должен быть объязательно на ручке? кто мешает вьювер иметь с отдельным кабелем подключения, а не контактной колодкой? кто мешает блок микрофонов сделать съемный (у меня один знакомый будет покупать 30-ку, но сейчас с ним решаем вопрос как микрофоны убрать для компактности - ему она как раз важнее чем 5.1) про миниджек , тумблер и XLR я уже писал -сами себя кастрировали от студий кабельного телевидения. А ведь если маленькая студия начинает свою работу с аппаратурой одного производителя , то она потом вырастая покупает аппаратуру этого же производителя, (проверено штукой под названием - жизнь) если только вдруг не прилетает голубой вертолет и дядя из него кроме эскимо еще дарит мешок денег на покупку сразу всей линейки нового оборудования. вот сегодня всю ночью снимал на VG20 (VG30 то же самое только в профиль)и осталось загадкой как можно держа камеру за ручку правой рукой (извините я правша) нажать на кнопку "старт" расположеную справо? это возможно только при варианте держания за ручку между указательным пальцем и средним. Этот вариант естественно проигрывает прочности и надежности обхвата варианту держания между средним и безымянным , а во вторых переносит усилие ладони на место сочленения вьювера. При динамических съемках, (например из автомобиля на свес) у вас будет теряться контроль за оптической осью камеры, так как, как только вы уберете указательный палец для того что бы нажать на "старт", то получится, что держите камеру за вьювер основным хватом. А если держать прочно между средним и безымянным пальцем, то я например не могу указательным пальцем нажать на "старт", (попробуйте сами), может для маленькой ручки японской гейши это подходит, но мой указательный палец не выгибается в обратную сторону. (Решение проблемы кнопка "старт" на ручке-цена вопроса "чуть" меньше миллиона баксов) Для пробы можете на скорости хоть 100 км/ч вывесить ее в окно автомобиля и снять пару сцен при повороте камеры на 90 градусов, с вариантом держания между указательным и средним , если не оторвете вьювер - считайте повезло. и в 30-ки все так и осталось как и в VG20 (когда к Королеву приходили инженеры и говорили показывая чертежи и выкладки "Это сделать не возможно" он смотрел, а потом говорил : "Ладно убедили, даю вместо двух дней-неделю", а тут не Р7 тут VG30 : )
Кнопку старт-стоп не всегда требуется нажимать только в момент сьемки. Сидите в машине, нажали старт, потом спокойно высунулись,скадрировали, сняли что нужно и что не нужно, залезли обратно. Нажали Стоп. Тем более у вас не 5D и не вещательная камера с 200 мегабитным потоком, памяти много не сьест
Ну я тогда даже могу предложить еще более лучший вариант, вынули камеру утром из сумки нажали "старт", положили камеру вечером в сумку нажали "стоп"
Как по мне так ваши претензии больше похожи на придирки. У меня на десятке всего одна кнопка включения и вопрос её удобства меня никогда не волновал.
это так же как тому кто не в восторге от завода автомобиля ручкой, на его желание нажимать на кнопку стартера сказать: Как по мне так ваши претензии больше похожи на придирки. Если говорить о том что бы она сама свистела подавая звуковой сигнал когда симпатичная девушка проходит рядом , то да это придирки. А удобство пользования камерой мне кажется все же желание (хоть и подсознательное ) у всех, тем паче сама логика такова, что если вы имеете место расположение руки СТАНДАРТНОЕ (их два у данной камеры : под ремень или за ручку) то из этих мест расоложения должны быть достижимы органы управления. (а какие это отдельный вопрос , но есть один априорный это орган управления "старт/стоп" ) давайте кнопку "старт" уберем от большого пальца когда рука под ремнем и сделаем ее снизу под камерой и на вопрос почему ее нет в удобном месте скажем это придирки Вот просто из этого и подобного отношения к пользователю и складывается, что продукция одной фирмы это жигули,а продукция другой феррари , хотя и то и то имеет 4 колеса, но что то все хотят не жигули иметь и никто это придирками не считает. Были времена когда продукцию делали ориентируясь на требования и пытались их удовлетворить и наступили времена когда продукцию делают основываясь на маркетинг, потому что приучили пользователя не уважать самого себя и кушать то, что подают. Я же не оспариваю что Вас вопрос данного не удобства не волновал , мне например по барабану на какой машине ездить , я ездил на всех марках и типах кроме Российского автопрома (перепарковщиком работал на складах оптовиков как то даже пришлось, все попробовал), но это не значит что все должны в мире удовлетворяться жигулями или фиатами. так что пора пользователям начать себя уважать, да за свои же деньги пример как раз VG30 и "куча новых" изменений в ней. Ночью снимал и была мысль конструкторов посадить на бочки с порохом, завести контакты отключения на кнопки управления камеры, особо на кнопку переключения фокуса и активации колеса-(колесища!, если уж говорить открыто) и пущай по вводным их в темноте поищут , не успели - усё , все смотрим фейерверки! скажите еще что их (этих кнопок) удобствоо расположения Вас никогда не волновало и я Вам честно стану завидовать. :huh: