krskrs, Учитывая какое качество видео было у видеокамер до появления VG за доступные деньги, то и я бы снимал на фотик. Но сейчас видеокамера с большой матрицей предпочтительней фотоаппарата с большой матрицей для видеосьемки.
Та, никто не спорит что не хуже. Просто 2 косяка - мало хорошей оптики (желательно со стабом, (но, вроде исправляются)), и управление атцкое. Но автофокус на нексах все же рулит. А сейчас и зум... Так что, когда появится 30-тка, в вашем полку прибудет +1. ). П.С. Пресетов бы еще парочку и пользовательские кнопочки. На стаб и аудиорегулировку. И защиту минимальную (все проморолики на природе сняты, на самом деле - "в поход не возьмешь"). Они даже на 99 догадались на переднее колесо звукоуровень кинуть.
тех данные 30 ки и 20 ки их различия не впечатлили (в пользу 30) решил, что все же куплю 20 ку (пока как в анекдоте купил крышку от радиатора, потом автомобиль ) заранее купил большой аккумулятор, фикс полтиник, чемодан удобный и с шаровыми углами вертикальной загрузки бомболюка системы саквояж, ну еще кило всякого барахла типа карт памяти 10 го класса намордников и наглазников ) Но вопрос в другом. Вот пытаюсь понять какой смысл ждать и покупать 30 ку? Если только кроме у них отличия трансфокатора, да разницы площади вьювера на 1 мм (и количества пикселей в нем другого нет). Может я что упустил? Но логика моих расуждений такова (надеюсь, если не прав кто то поправит, что бы не ошибаться от не знания) И так две тушки 20 или 30. на 30-ки трансфокатор , но он же есть и на штатном ее объективе и того два трансфокатора на одной камере - круто! но одновременно и тем более в разные стороны они работать не будут. Теперь куплю 20 ку + полтиник есть , потом куплю китовый от тридцатки с трансфокатором. в итоге то же самое только в профиль + полтиник. Понятна разница 900 и 30,20,10 но 30 и 20 что я упустил?(кроме цены) Подскажите.
Правая рука отвечает за трансфокатор и запись, левая за остальные параметры. в некоторых случаях поможет. остальное без разницы А вот это реально круто - http://www.sonyalpha...-from-mxcamera/
Причем настолько круто, что можно ла2 не брать. Отличные стекла с usm, с работающим лучшим стабом, защищенные. Можно руками, а можно и в экран потыкать для худэффекта. A селовские руками не быстрей. Кстати, поздравьте - я терь с vg-20. Спасибо Акире и тебе, Алекс, уломали ).
Подвернулась удачно. 30ку щупать надо. если там только зум - это одно. а вот если они как в нексах включили возможность худ эффектов при видео или меню вменяемое сделали , или работу с ЛА2 полноценную - тогда да.
Планировал покупать 20-ку, а теперь после первых цен в магазине на 30-ку в ...... 1.800 евро или 2.700 евро !!! ( :wub: я тету Соню) только Копперфилд, лично на пару с Кашпировским смогут убедить, почему вообще есть смысл покупать не 20-ку за 1039 или 1629 а 30-ку
Это нормальные стартовые цены, 20-тка так же шла. И где кстати такие цены на 20-тку нашел? В евро? Другое дело, что вообще система ВГ очень специфична. Я вообще решать буду, что собирать только после осмотра А99 и 30-тки. Очень не понравились: ограниченный функционал с А-стеклами, и управление (кнопки на ощупь не ловятся, колесо отвратительное - диафрагму прикрыть на 5 ступеней - раза три крутануть надо...), На 701 голове манфротто, до колесика и кнопок фокус и мануал просто не дотянуться. Было бы здорово, если бы это колесо сделали как на нексах (5н к примеру), и места немного занимает и крути скока хочешь.
Не могу найти в сети внятных сроков появления в магазинах VG30 (кроме размытого "октябрь-ноябрь"). Когда хотя бы в Европу обещают привезти?
от трех до 6 недель поставка. В магазинах пока не стоит. http://www.amazon.de/Sony-NEX-VG30EH-HD-Camcorder-Wechseloptik-SEL-P18200/dp/B009B6YM4O/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1351238533&sr=8-3
Задал этот вопрос в теме про объективы, но видимо туда вообще редко заходят люди. Кто-нибудь видел отдельно в продаже объектив Sony SEL-P18200, который с VG30 идет? Или может быть срок поступления в продажу известен?
Угу , вот поэтому то тетя который год в минусе с такой политикой цен, (я лично тому пример, так как покупаю 20 вместо 30 ки ) нашел на E-Bay самое дешевое предложение было 1039 в Германии, http://cgi.ebay.de/w...E:X:AAQE:1123 но там какой то хитропопый продавец он написал новая но: .... Lagerware, in geöffneter Verpackung aber unbenutzt, Artikel in OVP....это означает товар в открытой, но в оригинальной упаковке. Я его естественно стал пытать по дружбе как в гестапо, ну он и расколося, что камера новая , ее никто не трогал из покупателей и она короткое время стояла на витрине. Угу я и поверил почти , помятуя как я лично сам проверял разницу шероховатости матрицы пальцем у VG20 и других, и прикинув, что стоять она могла год и более и на витрине за стеклом. да на солнечную сторону ! решил приключений не искать и списываюсь сейчас с другим. Бьемся ценами - пока 50 он скинул и ящик печенья и бочку варенья еще в придачу на обмен на мою тайну предлагает , вот куплю, если тогда точно цену сказать могу. пока 1099.
По поводу цен согласен - сразу после запуска они просто конские. Нацеливаться-то на 30-ку я нацеливаюсь, только брать хочу ближе к концу апреля-началу мая (по крайней мере судя по этому году и vg20 ценник стабилизировался примерно в это время и опускаться потом стал очень-очень медленно). Только вот потрогать/посмотреть, сводки с полей узнать уже совсем не терпится.)))
Только что попрощался с 20-ткой. Насчет 30-ой не уверен. Там все как и раньше, добавили наконец творческие режимы (как в фотонексах), надеюсь что добавили автофокус на открытых Ф через ЛА2. Возможно с рук возьму, погонять. При всех плюсах формфактора - управление уродское. Ручной фокус Sel - тот еще кошмар. Да еще и кастрированная работа с А-стеклами. Странная серия. Либо в авто, либо для очень неспешной съемки (nex-5n на порядок оперативнее и удобнее))). Еще и сумки для компактных камер не подходят. Как следствие - не хит, при всей симпатичной уникальности. Видимо, из-за этого отчасти и убыточность... Коммент злой, потому как неравнодушен но разочарован. PS. Если бы выпустили бы версию без верхней ручки, в классическом любительском варианте а ля сх700, такую бы взял не глядя. А у этой понтов дофига, а на деле - не Толстой.
Творческие стили были еще в VG10 их просто вернули. На днях крутил Nex 3 и понял что VG для видео намного удобней, а вот для фото не фонтан как раз. Кстати для тех кто не знал, в VG серии после нажатия кнопки REC, многие функции и регулировки выводяться на экран и могут оперативно регулироваться. Ваш Кэп
))) Йес, Кэп! С тройкой не сравнивал, а вот 5n, в качестве подсъемочной советую. Например при записи интервью, для динамики, vg - крупный, 5n с блином - на рычажке (есть такие 30 см, присобачиваются к площадке на которой вг стоит), и получается симпатишная двухкамерка. Можно и при постановочной юзать, и даже восьмерку диалоговую (если объекты вменяемые). А 20ткой снимал в режиме точечного автофокуса. нормально так. Если свет не меняется.
Есть такое дело, не продуманость Тёти в телодвижениях приводит к тяжёлым последствиям. Когда другие фирмы на рынок выбросили трехматричные камеры Тётя сваяла камеру с GPS (который у моих знакомых Париж не смог опознать ) и проектором в откидном экранчике (у меня даже параноя была- все хотел встретить хоть одного кто сиё купил и послушать как часто и при каких обстоятельствах он этот проектор использовал, потом она прошла через год когда так никого и не нашел) А как раз одного моего знакомого, наличие ручки и останавливает от покупки, он бы ее купил влет хоть вчера, он путешествует всегда с камерой в сумке на поясе.(я ему правда ножовку обещал, он пока в раздумьях - ждет я 20-ку куплю и он примерится кокретно где пилить ручку ) Мне то она пойдет и с ручкой, хотя я тоже не врубаюсь, сваять такую ручку и вроде на серьезной камере, а для микрофона сделать мини джек а не XLR ! , да еще не иметь возможности писать звук на камерный микрофон и на выносной параллельно , если все равно пишется .5,1 !!! Это каким японским местом думали создатели сей серии? Они одним этим кастрировали себе все малые студии кабельного телевидения по всему миру, а всего то тумблер нужен, да не мини джек, а XLR . это же 2 бакса переделок в базарный день в Хиросиме. Говорил тут с одним перцем который с Тётей по работе близко знаком, поплакался ему на бабочку , он меня похлопал по плечу и говорит: Да не переживай ты, Тёте в свете последних заседаний на таких как вы плевать , от вас одни убытки, все силы брошены на дешевый сегмент фотокамер , нужен вал и правильные цифры в отчетах, "перекурил" я это дело и согласился вспомнив слова одного владельца магазина, что тетя не дает дорогие камеры в магазины как витринный образец-хочешь наши камеры продавать - покупай по полной цене (кстати и ответ кому то выше, почему 30-ка на витринах не стоит-потому, что владельцы должны сами идти на риск и покупать их по полной цене, с не известностью продадут ли и сколько) когда разговор идет о мыльницах по 100 баксов понятно все - купил на вес и продавай , с vg30 а уж с vg900 так не поиграешься. Так что такие сайты как этот, вы будете смеяться, но становятся все весомей для потенциальных покупателей которые хотят что то купить дороже 100 баксов. Так что не надо петь дифирамбы только потому , что имеем ту технику про которую поем. вот еще пример политики Тёти. Классная вещь , но ни рекламы, ничего, давно подпольно выпустили, а покупатели и не знают, не видят просто проходя мимо полок с камерами. https://www.youtube....v=kw6S3ocPqRk#! а тут видно как объектив подвешен (для маленького крана камера первый кандидат)