SLT-A57 15-точечная автофокусировка с определением фазы - Три крестообразных датчика обеспечивают точную непрерывную автофокусировку как при съемке через видоискатель TruFinder, так и при съемке в режиме Live View через ЖК-экран
В чём её эффективность, если Sony заявила лишь об этих пяти совместимых объективах (которые я написал выше), и запланировала обновление прошивки, с которым будет неуклонно расширяться спектр камер, предлагающих гибридный автофокус. Да и вообще о чём разговор, если половина здесь находящихся пользуются ручным фокусом.
А что за объектив? Я у самьянга только такой дальнобой под е-маунт видел: http://samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_85mm_t1_5_as_if_umc_vdslr_sony_e/
Приехали Mirroring Memory Stick. Буду тестировать. Предварительно: поддержка зеркалирования есть (судя по ровно в 2 раза меньшему объему доступного для записи времени), причем режимы (стандартный, режим зеркального копирования, режим высокоскоростной записи) выставляются в специальной проге - Memory Media Utility, на заводе по умолчанию выставляют зеркало. Обязательное условие для сливания зеркалированных файлов - внешний картридер (с внутренним можно работать при стандартном режиме). Подозреваю, что поддержка зеркалирования будет на всех совместимых с Pro DUO камерах. На днях поснимаю, расскажу подробнее. P.S. Не ожидал, что со штатовскими картами будет поставляться инструкция в том числе и на русском языке. При том, что на русской версии сайта нет даже упоминания про Mirroring.
В общем, судя по всему работает зеркалирование. И похоже не сильно от камеры зависит. Вот так выглядит, внешне каких-либо конструктивных особенностей (по сравнения с обычной PRO HG DUO) не имеет, если не считать таковым серый пластик на обратной стороне и другую маркировку. В программе выставляются режимы работы карты (условно raid 0, raid 1, jbod). Пока у меня остаются вопросы по тому, как должны сбрасываться данные - простым копированием или не слишком удобным бэкапом. При создании бэкапа есть чекбокс, который отвечает за какую-то сверку, но та ли это сверка, которая позволяет битые данные из одной части зеркала заменять на резервные из другой - непонятно. Других вариантов слива данных в программе я не нашел. Буду искать дополнительную информацию. UPD: судя по детальной информации на сайте Sony, каких-либо дополнительных манипуляций с ПО не требуется - просто копируем файлы и все, при появлении ошибок данные будут заменяться из зеркала автоматически. То же справедливо и для цикла записи. Если есть варианты тестов, предлагайте. Лично у меня нет идей, как проверить работу в той ситуации, для которой эти флешки созданы - при появлении сбоя в одном из зеркал.
У меня был вивитар. он же самьянг он же боуер. http://samyang.ru/obektivy/minolta_sony/samyang_85mm_f_1_4_as_if_minolta_sony_a/ . Тот же набор использовал когда месяца 2 работал с вг20. Через переходник с диафрагмой. в итоге вг продал.
Почти купил VG-30. Хочу приобрести аккумуляторы для нее аналог NP-FV100 от AcmePower Кто нибудь пользуется? Зарядка идет? уровни зарядки показывает правильно? Думаю купить зарядник для них той же фирмы.
Юзаю две таких, прекрасно все работает, тьфу тьфу! Зарядник был универсальный (пока не сломался) Сейчас родной от сони, на две батарейки.
Не "той же фирмы", а "у той же фирмы". Acmepower - российская торговая марка, а продаётся под ней много всякого разного китайского барахла. У формально одинаковых аккумуляторов могут быть разные производители(см. мелкий шрифт на упаковке типа "произведено фирмой Шеньжень Женьшень Засунь, КНР, по заказу ООО "Рога и Копыта").
От себя посоветую на оригинал присмотреться - при цене в 3 раза выше у него емкость в 2 раза выше, чем у сабжа, но зато без подводных камней. А если есть возможность попросить кого-то из штатов его пригнать, то вообще без вариантов - в этом случае цена на оригиал будет в 2-2,5 раза дешевле, чем у нас.
а по опыту работы с аккумами от Сони 2100 могу сказать что не только емкость у оригиналов выше, но и срок работы больше, Соневские работают до сих пор а китайцев покупал каждый год новые - полный кофр теперь недоаккумов.
Если готовы терпеть емкость меньше чем заявлено - берите. У меня два дополнительных аккумулятора от AcmePower, работаю стабильно: кроме быстрой разрядки, других косяков не замечено. Зная об этом заранее сразу взял пару : ))
AcmePower Нормальный аккумулятор, покупал в ДНС, работает нормально, при полной зарядке камера показывает 93%, хватает около 4 часов. Заказал на ebay отличный набор два аккумулятора и зарядник, заряжаются на 98%, те же 4 часа работают, вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/180771301982?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3F_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D180771301982%26_rdc%3D1
На VG30. Ни у кого знакомых нет A57, так что не смогу при всем желании. Но если HX серия работает на A57, то думаю что и PX (которая Mirroring) будет. Не вижу предпосылок, чтобы она не работала у вас в этом случае.