1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E)

Тема в разделе "Видеокамеры", создана пользователем Кан-3, 7 сен 2012.

1. Антон Ильич, он не совсем то хотел донести, что вы так болезненно восприняли. DSLR, без вопросов, при прочих равных  - абсолютное добро. Причем "при прочих равных" в данном случае - это цена. А что касается

, поищите клипы, снятые на fs100, поржете. Там как раз 3,43 мегапикселя. :) ))

2. #282 21 июн 2013 в 21:18 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    Нет болезненности  : )) Это вы придумали малость. Спор про DSLR уже вышел на уровень широкоэкранной кинематографии и это само по себе немало : ))  Что же касается супер-клипа, то ссылку в студию... делов то... ; ))

3. http://vimeo.com/33911056

Кстати, вы на что снимаете?

4. Понятно  : ))  Нифига вы мою фразу по контексту жестко кропнули  : ))  Вообще то изначально я имел ввиду 3-х мегапиксельные камеры совсем другого ценового диапазона ; )) , как и написал об этом выше : )))

5. Антон Ильич,ну дык и нормальный комплект dslr не 5 копеек стоит. Один 70-200 f2.8 на canon чего стоит, да и любая L-ка в принципе. :) ) Марк2 + любая L-ка - это уже 100 т.р.+

Да и что тут говорить, дело личных предпочтений - кроп у VG30 такой же (даже побольше), чем в кропнутых canon'ах, картинка отличная, а вот объективы при приличном качестве стоят дешевле (как ни парадоксален этот факт, т.к. говорим о Sony). Поэтому когда пришло время покупать свой комплект (раньше снимал на марк2, но не свой), выбрал vg30. Пока я очень доволен своим выбором. :) )

6. #286 21 июн 2013 в 22:09 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 21 июн 2013
    Дык DSLR это не только Mark II  ;)    На кропе APS со штатником 18-105 люди прекрасно работают, без всяких эL-ек  + для видео не обязательно использовать дорогие автофокусные объективы, все равно, при постановках, в большенстве случаев, приходится фокус мануалить : )) Тем более если речь идет о малой ГРИПе :rolleyes:

7. Понятное дело, что не только. :) Одно могу сказать (лично свое впечатление и мнение) - снимать видео гораздо более приятно и удобно на видеокамеру, чем на фотоаппарат, что тоже немаловажно. А так как качество картинки в сравнении с 5д одинаково (опять же субъективно, так как у них рисунок разный что ли - боке на соневском полтосе мне больше нравится), проголосовал деньгами за эту видеокамеру (эх, было бы лишних 100 т.р., взял бы fs100 :) )). Холивары не поддерживаю, каждому свое.

На постановках само собой только вручную, всегда.

2 пользователям это понравилось.
  8. Все фото/видеокамеры Сони объединяет одно, убогий видео кодер, 24Мбит да ищё и переменный,

именно он гробит отличные камеры Сони, и именно по этой причине Canon пока лучший

9. Ребята приобрел сегодня VG30 нету русского языка,как быть?

10. TOPKADR, в настройках в принципе нет, или по умолчанию? Где брал?

11. В настройках нету!Брал у себя в городе Днепропетровск,Украина!

12. Sony NEX-VG30E, какая буква в конце?

13.  Ок, берем 40 Мбит Canon'a, обрабатываем в редакторе и пытаемся конвертнуть в малый контейнер, что бы впихнуть хотя бы час видео 720*25 на диск в 4,7 гига...  Какой битрейт мы получаем при пересжатии? ;)    Или вы для Кино снимаете?  Ну тогда сорри, сорри.... :D   

А можете показать необработанные футажики что бы посмотреть - может там действительно картинка лучше чем у Д5м2. А еще баще - не могли бы вы выложить какой нидь клип свой?

14. #294 22 июн 2013 в 10:52 | Sony NEX-VG30 - (Sony NEX-VG30E) | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 31 июл 2013
    Я не говорю что лучше, как минимум не хуже, это лично мне она больше нравится. :)

Богатым портфолио похвастаться не могу (опыт пока сложно назвать богатым), но вариант посмотреть есть: выпало счастье поучаствовать в съемках одного интересного проекта, и один из выпусков был сразу на следующий день после покупки VG30 (испытания боем :) ): http://tv.showgloss.ru/?page_id=1258. Здесь все интервью, насколько помню, писались именно на VG30. А здесь http://tv.showgloss.ru/?page_id=1247 в начале 13-й минуты можно посмотреть, как VG30 в темноте отработала (там, где очевидно полтосный кадр). Все остальные эпизоды, которые именно я снимал, я уже точно не помню, сейчас уже сложно выделить, где были 5D, а где была VG30, поэтому не буду врать. Обработки тут нет, простое перекодирование в общий видеоряд.

15. это серая камера произведена для азии. скачай инструкцию на руском разберешся с меню просто

16. Если это так, тогда её лучше вернуть и забрать деньги, в случае чего гарантия на территории РФ на неё не действует

17. и при чем тут РФ? у нас это уже рядовая практика - серая техника на 100-200 баксов дешевле оффициала. Гарантию дает интернет магазин, народ (думаю из-за всеобщей бедности) очень даже не брезгует сэкономить. Вот к примеру мой пятак с 2009-го года молотит, и без оффициальной гарантии (тьфу-тьфу(3раза)).

18. Вы в это верите?

19. Да верю и знаю, и это проверено на практике.

Я думаю тут сработал элементарный просчет статистики поломок, т.е. если из 100 проданных камер 3 камеры вернутся на ремонт, то во первых клиента можно убедить что поломка была по его вине (так делают и в офф. СЦ) ну а тот один-два аппарата что прийдется ремонтировать - ну уж что поделать... Сам ремонт происходит в тех же Кенон-Соневских СЦ, у тех же квалифицированных мастеров, но только за счет интернет магазина (вполне возможно что у них еще и есть какие-то свои договоренности по цене).

20. да гарантию дает магазин. цена была меньше за разницу я купил 50-1.8 но я думал раз буква Е то русеое меню оказывается это пал. до 30 было три соньки лет шесть работают без глюков. думаю если не ураню будет все нормально

Поделиться этой страницей