Антон Ильич, он не совсем то хотел донести, что вы так болезненно восприняли. DSLR, без вопросов, при прочих равных - абсолютное добро. Причем "при прочих равных" в данном случае - это цена. А что касается , поищите клипы, снятые на fs100, поржете. Там как раз 3,43 мегапикселя. ))
Нет болезненности : )) Это вы придумали малость. Спор про DSLR уже вышел на уровень широкоэкранной кинематографии и это само по себе немало : )) Что же касается супер-клипа, то ссылку в студию... делов то... ; ))
Понятно : )) Нифига вы мою фразу по контексту жестко кропнули : )) Вообще то изначально я имел ввиду 3-х мегапиксельные камеры совсем другого ценового диапазона ; )) , как и написал об этом выше : )))
Антон Ильич,ну дык и нормальный комплект dslr не 5 копеек стоит. Один 70-200 f2.8 на canon чего стоит, да и любая L-ка в принципе. ) Марк2 + любая L-ка - это уже 100 т.р.+ Да и что тут говорить, дело личных предпочтений - кроп у VG30 такой же (даже побольше), чем в кропнутых canon'ах, картинка отличная, а вот объективы при приличном качестве стоят дешевле (как ни парадоксален этот факт, т.к. говорим о Sony). Поэтому когда пришло время покупать свой комплект (раньше снимал на марк2, но не свой), выбрал vg30. Пока я очень доволен своим выбором. )
Дык DSLR это не только Mark II На кропе APS со штатником 18-105 люди прекрасно работают, без всяких эL-ек + для видео не обязательно использовать дорогие автофокусные объективы, все равно, при постановках, в большенстве случаев, приходится фокус мануалить : )) Тем более если речь идет о малой ГРИПе
Понятное дело, что не только. Одно могу сказать (лично свое впечатление и мнение) - снимать видео гораздо более приятно и удобно на видеокамеру, чем на фотоаппарат, что тоже немаловажно. А так как качество картинки в сравнении с 5д одинаково (опять же субъективно, так как у них рисунок разный что ли - боке на соневском полтосе мне больше нравится), проголосовал деньгами за эту видеокамеру (эх, было бы лишних 100 т.р., взял бы fs100 )). Холивары не поддерживаю, каждому свое. На постановках само собой только вручную, всегда.
Все фото/видеокамеры Сони объединяет одно, убогий видео кодер, 24Мбит да ищё и переменный, именно он гробит отличные камеры Сони, и именно по этой причине Canon пока лучший
Ок, берем 40 Мбит Canon'a, обрабатываем в редакторе и пытаемся конвертнуть в малый контейнер, что бы впихнуть хотя бы час видео 720*25 на диск в 4,7 гига... Какой битрейт мы получаем при пересжатии? Или вы для Кино снимаете? Ну тогда сорри, сорри.... А можете показать необработанные футажики что бы посмотреть - может там действительно картинка лучше чем у Д5м2. А еще баще - не могли бы вы выложить какой нидь клип свой?
Я не говорю что лучше, как минимум не хуже, это лично мне она больше нравится. Богатым портфолио похвастаться не могу (опыт пока сложно назвать богатым), но вариант посмотреть есть: выпало счастье поучаствовать в съемках одного интересного проекта, и один из выпусков был сразу на следующий день после покупки VG30 (испытания боем ): http://tv.showgloss.ru/?page_id=1258. Здесь все интервью, насколько помню, писались именно на VG30. А здесь http://tv.showgloss.ru/?page_id=1247 в начале 13-й минуты можно посмотреть, как VG30 в темноте отработала (там, где очевидно полтосный кадр). Все остальные эпизоды, которые именно я снимал, я уже точно не помню, сейчас уже сложно выделить, где были 5D, а где была VG30, поэтому не буду врать. Обработки тут нет, простое перекодирование в общий видеоряд.
Если это так, тогда её лучше вернуть и забрать деньги, в случае чего гарантия на территории РФ на неё не действует
и при чем тут РФ? у нас это уже рядовая практика - серая техника на 100-200 баксов дешевле оффициала. Гарантию дает интернет магазин, народ (думаю из-за всеобщей бедности) очень даже не брезгует сэкономить. Вот к примеру мой пятак с 2009-го года молотит, и без оффициальной гарантии (тьфу-тьфу(3раза)).
Да верю и знаю, и это проверено на практике. Я думаю тут сработал элементарный просчет статистики поломок, т.е. если из 100 проданных камер 3 камеры вернутся на ремонт, то во первых клиента можно убедить что поломка была по его вине (так делают и в офф. СЦ) ну а тот один-два аппарата что прийдется ремонтировать - ну уж что поделать... Сам ремонт происходит в тех же Кенон-Соневских СЦ, у тех же квалифицированных мастеров, но только за счет интернет магазина (вполне возможно что у них еще и есть какие-то свои договоренности по цене).
да гарантию дает магазин. цена была меньше за разницу я купил 50-1.8 но я думал раз буква Е то русеое меню оказывается это пал. до 30 было три соньки лет шесть работают без глюков. думаю если не ураню будет все нормально