при покупке камеры купил VHP оригинал написано в Москве 2990руб при полной зарядке показывает камера 90процентов заряда его хватило на 90мин вспомнил про LENMAR я эту фирму для никона Д3 покупал пять лет пашет отлично.нашел в Минске у нас за 60уе. зарядил камера показывает 100процентов. по времени еще не проверил.только надо натфельком поработать ато очень плотно заходит в камеру .там напровляющие чють толще
Вобщем проще взять 2 NP-FV100 оригинала и быть увереным в их работе без всяких подпиливань и прочих танцев з бубном, иначе как писал выше KonstantinAlimov - Как известно скупой платит дважды, а Вашем случае "Ленивый платит дважды"))))
)) я год снимал на один NP-FV100 и FV70. На весь день не всегда хватало. Приходилось маленький дозаряжать. Потом взял аналог NP-FV100. Он хоть и легче по весу, но вот уже сколько времени держит заряд просто отлично. По ощущениям, чуть-чуть меньше оригинала. Я доволен. Опять же, это игра в рулетку. Может повести, а может и нет. Так я уже 2 раза обжигался с аккумами к фотикам SLT65 и A550. Взял 2 аналога в разное время и в разных местах, так одни проработал месяц, другой сдох через пол-года! Скупость взяла свое.
Не знаю поймет ли 128Гб, напиши в поддержку сони, думаю вам ответят, или почитай в тех. паспорте. Но я тоже за то, чтобы было поменьше карт. Да есть риск сбоя карточки (но из моего опыта сбой как раз происходит во время втаскивания/вытаскивания карты. Для подстраховки должна быть вторая карта в запасе. Но зато нет вероятности потери карты после замены (сунул в карман или куда-то в сумку), только вместе с камерой можно пропотерять. Я использую на 20-ке 2х32Гб + 16Гб, на целый свадебный день с запасом хватает. Полностью согласен, но с другой стороны менять карту каждые пол часа тоже не охота, второе, если у меня будет 4 карты за съемочный день и вылетит 1 - то все равно на записи есть более важные моменты есть менее важные - и если говорить о свадьбе и если пропадет материал с ЗАГСа или прогулки - то это не 25% потери. Ну третье - я, к примеру когда меняю карту - часто это происходит в спешке, нужно продолжать быстро снимать дальше, сумки может не быть под рукой, куда-то эту карту сунул, потом переложил, потом можно тоже долго искать отснятый материал =))
Вот меня и напрягает частое извлекание карточек, с одной стороны проще всунул одну-две и на весь день, здругой стороны если сдохла карта, все приехали начинаешь понемногу сиветь), пока остановился на мысли покупки карточек по 32 гига, скажем так золотая середина. Нехватает в вг30 дублированой записи...
Я как-то задавался вопросом о Memory Stick Mirroring в этой ветке, видимо никто не слышал о поддержке/неподдержке этой карты в вг30. Хотя у нас их все равно в продаже нет, так что не очень актуально.
знаю о Memory Stick Mirroring, жду их с нетерпением, думаю вг30 будет их подерживать, Memory Stick Mirroring решилаб все проблемы
уже есть в продаже http://www.bhphotovideo.com/c/product/920430-REG/sony_ms_px32_32gb_memory_stick_pro_hg.html
из моего скромного опыта, если на купленных картах камера пару съемок отбомбила - дальше можешь не переживать.
Была как-то у меня очень плохая ситуация, вроде и каточка пристреляна, да и когда на фоткал проверял там видержу выставлял вообще пристреливался, все показывало, когда пришел домой, сел скидать на комп, а фоток нету, причем старые фотки на карточке есть а новых увы нет. Начал востанавливать, короче проги востанавливали фотки 1-3 летней давности, а тех что надо нету. Так вот к чему веду, если одна карточка ты всегда на стреме, а вдруг какаято фигня.
Ты grig неправильно понял, я имею виду если нету дублированой записи, то всегда ждешь подвоха от карточки. Карточек может быть куча, но слот в камере один. Идеальный вариант Memory Stick Mirroring, хоть они дорогие и их нету продаже(пока), но проще заплатить раз за такие карты и непарится. А пока их нету буду снимать на 32 гиговые сандиск.
согласен оригинал гут .есле настоящий но он стоит под 200 сотки. на весах оригинал завесил 140грам ленмар 150 грам .мне за пару соток не влом натфельком пару раз пильнуть
Должны привезти из штатов пару карточек Memory Stick Mirroring через 3 недели. Если доедут, то попользую и расскажу что да как.
Вот здесь ребята обсуждают разницу между вг30 и вг20. Среди прочих как раз говорят, что одним из плюсов является поддержка зеркалирования: http://www.dvinfo.net/forum/sony-avchd-nex-vg10-nex-vg20/511970-differences-between-vg-20-vg-30-a.html
Есть ли в 30-ке возможность добавить эффекты рисунка, создать свои или скачать и залить чужие. Не нашел подобной информации, а очень бы хотелось