Целесообразней всего с такими вопросами - продать ее. Или попробовать "не минуя" - подумать и написать хотя бы - для каких съемок. Grig, сорь.
Камеру купил 21 апреля и все прелести камеры ещё не понял, но заметил, что китовый объектив при сумрачных съёмках не очень то силён, а точнее говоря - потёмки, даже лиц не видать. Попробовал, Гелиос44-м4, так ради эксперимента - я в шоке, картинка киношная, очень красиво, очень ярко, минусы - нет зума и постоянно приходится с фокусом работать., очень красивые переходы фокуса с одного объекта на другой. Снимал небольшой корпаративчик и во время танцев я реально понял, что с танцами проблема - по диско-залу передвигаются силуэты. решил одеть Гелиос44м-4... Картинка стала на много ярче.
я тоже купил в апреле на замену панасонику 100 и сталкнулся с такойже проблемой панасоник вытягивал картинку хорошо сонька с накамерным светом болеемения так себе но хотелось танцульки вечером снимать в нормальном цвете купил 50-1.8 oss за10200р понравился правда зумом работают ноги хотя можно и электронным пользоваться .
По мне, так 18-200 - последний объектив, который стоит покупать, если снимаешь что то кроме дневных репортажных съемок. Он расслабляет мозг и притупляет творческое отношение к работе. 16/2.8+шириковая насадка (или тамрон 17-50/2.8) + 35/1.8 (или 50/1.8, что душе ближе)) = как раз цена повер зума. Остальное ручниками добить. А к показанной съемке (с никаким дискотечным светом) можно фонарик сбоку поставить. Писарик, а гш3 не интересовался? А то я как раз с соньки на панас перешел и доволен. (хотя пару селов еще держу на всякий )))
16f2.8 и 50f1.8 - как раз мой выбор на момент покупки тушки. Лично для меня пока безальтернативно, хотя вместо 16 цейса бы сонькиного, но за такие деньги... Пока пусть будет 16. )
Я хотел прикупить себе 50-1.8 oss. Как на нём фокус, не подтормаживает? хожу вокруг него, облизываюсь... Если есть запись в потёмках, кинте ссылку, посмотреть...
Ребята, я понять не могу, почему на форуме о Sony nex-vg30, пишут о панасах, пишут что он лучше и т.д. Каждый выбирает, что ему ближе. У меня предыдущая камера Панас AG-HMC154, но я не собираюсь кому то объяснять, что она лучше или хуже, о ней я пишу на другом форуме. Да и вообще, почему люди с фотоаппаратами доказывают всем, что их фотоаппараты лучше видеокамер. Люди уже сделали свой выбор, купили Sony nex-vg30, теперь делятся успехами, советами... Ну скажите, ну нахрена нам тут панасик GH3?
Наверное лучше будет 35/1.8 - все таки поуниверсальнее. Фокус в полумраке елозит. Где то есть видео с 20-тки. Скину. А насчет панасика не горячись. Он сделал то чего ждали от соньки. Но вообщем ты прав. больше не буду )
т достойный 18-200 на соньке лично мне понравился снимать цветочки пчелок резкий ,цвет достойный стаб держит .спокойно скалена снимать можно а денюжки на свадьбах зарабатывать наверное надо другая техника.хотя я снимал в садике видеоролик камерка справилась прекрасно да это днем.и на свдьбе выручила мой любимы обьектив никор 28-70.F2/8 который стоит почти как камера глюкнул.репортаж по городу снимать пришлось сонькой .так как для фотика был только 85-F1/8 им чтоб снять молодых в полный рост надо стометровку пробежать с барьером
Добрый день, подскажите потянет vg30 карточку SanDisk SDXC Extreme HD Video 128GB Class 10, неохота заморачится перестановкой карточек. Подробнее:http://rozetka.com.ua/sandisk_sdxc_extreme_hd_video_128gb_class10_sdsdx_128g_x46/p214925/
Вот интересно, нужно чтобы каждый обжегся или можно учиться на ошибках? Если Вам дорога ваша съемка, то снимать нужно только на 16 гб карточки. Т.к. потеря одной карты, не так страшно, как всей съемки. Если бы Вы снимали на и FS100 или EA50 то тогда, при покупке дублирующего рекордера, можно было бы писать на 128 гб карту. Но зачем рисковать. Как известно скупой платит дважды, а Вашем случае "Ленивый платит дважды" )))) На Марки снимать можно на 32 ГБ карты, т.к. там битрейт почти в 2 раза больше. Но по времени съемки выходит почти то же, что и у VG30 на 16 гб.
возможно я и лентяй, но куча карточек тоже не очень хороший вариант, впринципе буду думать или 32 или 64 + возможно дополнительный ssd для дублежа...
Две 8-гиговых, а остальные 16 гиг. Sundisk Есть на всякий случай в рюкзаке три 32-гиг. флехи Но это подстраховка.