не знаю не знаю. 2 камеры сони по сотне с гаком тыров. и обе ломались за месяц использования. И кстати - подделать рстшную наклейку - раз плюнуть. в меня уже попали разок. Так что брак - уже как фишка ляжет. Но вот покупающих вг-30 с Китом (и в цене и в размере) не понимаю. С такой диафрагмой кайфа от юзанья минимум. Не многим лучше обычной видеокамеры, а местами и хуже. Стоимости пуперзума за глаза хватит на блин с насадками, на 35/1ю8 или полтос (собственно тех объективов для которых эта вгшка создавалась). Ну и игра ценами в инет-лавках (мелких и безродных) - это уже норма. Кстати - перестал там брать из-за означенной проблемы с поддельной наклейкой РСТ. Почти все беру в Плеере.
согласен но когда только в магазине узнаеш что меню нет на руском а в кармане билет обратный и незная Москвы береш что дают лично я снимаю восновном фото камеры для клиентов кто любит все в одном флаконе .снимать начал 81вом красногорской камерой на позитивную пленку раствоы сушка мрак.на счет поломак незнаю было два кэнона д-300 и д 30 быстро сломались перешол на никон -д70 -д2х и д3 все столько лет работают уже под200000затвор
спасибо за письмо я тоже в 90х продал жигули поехал в москву и купил панасоник в кейсе под бальшую касету после пару сьемак пошли шумы какбудто трекинг плавает разобрали сами с товаришем шлейф был перекрученый и от головы шла наводка исправили стех времен осадок остался не очень о фирме фото работаю уже 32года своя студия в нашем Городке выставки люблю эавидую белой завистью таланту фотожудожников какие классные работы у людей
Ребята, кто нибудь знает, какая фотовспышка подойдёт к камере, кроме Сонек. Соньки есть в продаже, но цены на них уж совсем великоваты, Кто знает, подскажите...
Любая которая влезет. Если под сони, то поддержит ТТЛ и пр. Если нет, то в ручном режиме (что, вообщем то правильней).
Любая ). Центральный сигнал поджига у всех одинаковый. А для ттл - должна быть с поддержкой системы минольта-сони (старый вариант через переходник). Сейчас башмак у вг30 обновленный, поэтому сторонних производителей пока нет и самый нормальный вариант - любая пыха в ручном режиме (кстати, в ручном с отражателем гораздо удобнее чем в автомате). У меня Авто 24 (мини копия проф вспышки с числом 24 и без настроек - очень хороша под некс и др беззеркалки) Кстати а за что звездочку дают? Хорош тему засорять ). Любой системы, хоть от зенита. По деньгам и мощности выбрать и пыхать.
Блин, дак что делать то, я думал, что хоть кто то знает, на счёт вспышек. Дак что, реально любая подойдёт?
Подойдет "ЛЮБАЯ", кроме старых сонек потому что не влезут без переходника. А какая нужна тебе и для чего - лучше на фотофорум.
Я хотел узнать название: Yongnuo, Canon, Nikon, Pentax, Olympus и т.д. Думал, что напишут про конкретные модели, кто какими пользовался или пробовал снимать. Просто я купил камеру неделю назад, сейчас пробую, эксперементирую. Хотел сразу вспышку прикупить...
Просто тут этими камерами больше видео снимают, и вспышки как-то не особо обсуждаются, больше свет, кстати для фото сейчас видеосвет очень в моде, может ну ее эту вспышку? Ну а по моделям все очень просто - если фирменную - о бери уже сони, родную, которая точно подойдет, ну дороже на 50 баксов кэнонов-никонов, - не страшно - зато точно подойдет и точно будет работать. А если экономить - покупай Yongnuo. Нечего тут больше подсказывать у Сони нет ассортимента этого товара, у китайцев нет желания подделывать то что не особо востребовано фирменное.
Дорогие друзья! Я буду очень признателен каждому, кто откликнется по моему вопросу: целесообразно ли покупать отдельные фильтры для объектива? (вроде ND). Да и вообще, минуя 22 листа информации, расскажите, какие линзы лучше приобрести для vg-30e, или еще какие полезные прибамбасы! Спасибо!
все дело в том что за все эти 22 листа, и много других листов, и не только этого форума - не найдено других, нужных объективов, ни к 20-ке ни к 30 (тем более). Довольствуйся штатным. Все эти фиксы да советские линзы - для забавы и личного удовольствия. Либо если хочется экспериментировать с объективами - проще переходить окончательно на DSLR.