Ты не в обиде, я ведь авторство себе не присваивал, а всё только ради популяризации Sony NEX VG10 ведь ты знаешь не заслужено бьют наших малюток на некоторых форумах, есть немного за что, но перегибают палку требуют от неё что бы она выдавала на 15000$ забывая что 2000$ и то не всегда, а наш прошлый спор про линзу давай забудем мы с тобой каждый правы по своему. Дружба
все в порядке я без претензий. Кстати, вы могли бы выложить видео с вашей линзы? реально интересна работа АФ на зайце. Спасибо.
У нас в КЗ тупейший интернет без права выбора, я кое как общаюсь на форумах и проверяю почту, что бы загнать 10 мв нужно сидеть и контролировать весь день, так как проскок ошибки и закачка стоит или обнулилась вот такой интернет моё несчастие, у нас в стране специально держат людей в шорах, чтобы качать сверх прибыли за хреновый интернет, а быстрый интернет есть, но он дорогущий и для избранных и не всем доступен, и в городе от района зависит где живёшь, вот мне с районом не повезло, «Казах Телеком» кормит нас завтраками на протяжении 5 лет, что создаст возможность быстрого подключения для нашего района на IDnet, но только воз всё ныне там, так что извини не от меня зависит провайдер на всю страну один, и он диктует всем людям и деваться не куда в лучшем случае лимита 256 кб\с и падение скорости почти на ноль после 10гб скаченного так что извини ни как и не по моей причине как дадут норм скорость выложу правда у меня не шедевры в основном бытовуха красиво идет с цветами, природой ГРИП и БОКЭ как ни будь покажу к лету нетовские монополисты обещали ….правда обещанного сам знаешь
То и интересует... через мои ручки прошли разные камеры, самыми чувствительными были панас 500-й и, конечно, соня 2100. Сей час я снимаю на соньки sr12 и фиксу 1000. Что можно сказать? фикса хороша по цветопередаче в темноте, но шумит при усилении свыше 9дб, что сказывается на яркости картинки и ее качестве, sr12 - при усилении до тех же 6-9дб - все ок по шумам (мало), но очень темно (хотя и правдиво) и попытка вытянуть яркость приводит к зашумлению и потере насыщенности цвета, вот так. К чему я? А! Так вот, я писал, что хочу гибкую систему, которой фикса (уже после покупки узнал) и, тем более, sr12 - не являются. 4500 дохлых президентов за достаточный комплект фиксы здохли зря! Ни чем выдающимся она не является и все крики на форумах, что она "крутая", с чувствительной матрицей и тп, оказались преувеличенными: матрицы без задней подсветки с типоразмером матриц 2100, но CMOS (а тогда они были хуже CCD) и с бОльшим количеством пикселов (в 2,5 раза!), что слегка "вытянул" новый объектив, но до 2100 - не дотягивает. Игрушка 550-я снимает не на много хуже фиксы... Я не хочу прогадать с покупкой: вот возьму я vg10, а она окажется таким же разочарованием как и фикса... А, если наоборот, то фиксу можно и сдать в "люди"... Тем более, что я ей снимаю уже очень редко: sr12 для малобюджета - вполне хватает! Клиент разницу видит только между AVCHD и VHS, а какие-то "шумы" они не видят даже когда их "валом"... Но для себя я хочу чистую картинку (все относительно).
я думаю, vg-10 для вас не вариант. Есть сравнение ее и панаса-102 (аналог сони 2100). Да шумы в минимуме при усилении примерно +18db макс., но картинка темнее, зато чище, и при этом сохраняется четкость и детализация (за счет бОльшего размера матрицы). АФ будет медленноват для вас. Если вы хотите чувствительность и удобство как у сони-2100 и при этом полноценное FullHD то надо камеру с тремя матрицами по 1/2' или более. Даже не знаю что и порекомендовать, если только RED. кстати сонька2100 на порядок чувствительнее панаса 500.
Не настолько гибкая мне нужна система (эт я о РЕД) Удобство 2100 - сомнеительное, да и привыкнуть можно ко всему.
Ну про RED я утрировал.. Если готовы привыкать - то тогда возможно подойдет. Камера в принципе может выдать достаточно хорошую картинку в самых разных условиях, просто к ней надо привыкнуть, особенно в плане управления и работы электро-мозгов, там несколько иные алгоритмы (касаемо АФ например).
Я шутку понял, спасибо... Привыкать? После 500-ки "привык" к зуму на объективе 2100, потом и к диафрагме на фиксе, потом регресс до вариатора с кнопкой на sr12.... Меня уже ничего не пугает и не удивит... Понимаете о чем я?
прекрасно понимаю ну тогда смотрите видео, тесты, на ютубе много всего.. или скажите что хотели бы видеть и в каких условиях - попробую снять.
А я писал. И, дабы Вы не искали, процетирую сам себя:"...меня интересуют ее возможности съемки в тяжелых условиях банкетного зала, подъезда и тп при разных значениях усиления при постоянных выдержке (1/30) и открытой диафрагме..." Другими словами - съемка в сложных, но знакомых условиях при разных настройках именно усиления. Это важно увидеть, что бы оценить что ляля может на 3дб,6дб и тд. Такой тест выявит шумность матрицы на каком-то усилении и станет видно какая у нее чувствительность и ДД, что важно, ведь, если все будет ок, то цвета будут яркими и чистыми... Еще хороше было бы в таких условиях показать контраст: сложный красный и синий цвета, например человека в одежке таких цветов - это все поставит на свои места: даже 500-ка и 2100 с 3 матрицами плохо отрабатывали контуры этих цветов, куда лучше дела обстоят у фиксы и сонь с матрицами с задней подсветкой (sr12, 500-я и выше)...
Спасибо, все скачал! Поясните, пожалуйста, почему файлы там с расширением m2ts? Эт ж - Mpeg2 ts - видео высокого разрешения в мпеге 2, те - HDV!.. Но камера ж AVCHD, те mpeg4 или AVC с расширением MTS. Че та я не догнал, видимо...
m2ts всего лишь контейнер. вот mediainfo одного их файлов: Код: General ID : 0 Complete name : F:\Temp\12345\05.02.2011\20110206120824.m2ts Format : BDAV Format/Info : Blu-ray Video File size : 307 MiB Duration : 1mn 54s Overall bit rate : 22.5 Mbps Maximum Overall bit rate : 24.0 Mbps Video ID : 4113 (0x1011) Menu ID : 1 (0x1) Format : AVC Format/Info : Advanced Video Codec Format profile : High@L4.0 Format settings, CABAC : Yes Format settings, ReFrames : 2 frames Format settings, GOP : M=1, N=26 Duration : 1mn 54s Bit rate mode : Variable Bit rate : 21.3 Mbps Maximum bit rate : 22.0 Mbps Width : 1 920 pixels Height : 1 080 pixels Display aspect ratio : 16:9 Frame rate : 25.000 fps Color space : YUV Chroma subsampling : 4:2:0 Bit depth : 8 bits Scan type : Interlaced Scan order : Top Field First Bits/(Pixel*Frame) : 0.411 Stream size : 291 MiB (95%) Audio ID : 4352 (0x1100) Menu ID : 1 (0x1) Format : AC-3 Format/Info : Audio Coding 3 Mode extension : CM (complete main) Duration : 1mn 54s Bit rate mode : Constant Bit rate : 256 Kbps Channel(s) : 2 channels Channel positions : Front: L R Sampling rate : 48.0 KHz Bit depth : 16 bits Video delay : -80ms Stream size : 3.49 MiB (1%) Text ID : 4608 (0x1200) Menu ID : 1 (0x1) Format : PGS Duration : 1mn 53s Video delay : -80ms видео скидывал на комп с помощью проги что шла с камерой, вот она и переименовала.
такое ощущение, что 23 марта может выйти версия 10ки 3Д http://www.sonyalpharumors.com/sr5-super-35mm-sensor-a-twin-lens-3d-configuration-and-the-third-waterdust-resistant-compact-camera-to-be-announced-on-march-23/
У меня вопрос (не судите меня строго) - при сбросе видео на комп по USB отсутствует дата и время, как это исправить. Данный показатель очень критичен.
Если перекидывать через PMB (прога что идет с камерой) то получившийся файл имеет имя вида: 20110206120824.m2ts Думаю тут все видно: где дата и где время.
Sony NEX VG10E Отличная камера я работаю второй месяц, приноровился проблем нет, всё плохое сказанное теми у кого нет этой камеры, ею можно снимать всё в буквальном смысле слова, а выводы многих горе спецов просто из мухи слона делают вот и всё и не хотят признать что мало матричным камерам пришёл абзац и продать то их да же нельзя кто возьмёт прошлый век вот и злятся грязью поливают в бессилии, а фотиками снимать не серьёзно глупо они для того что бы затворами в первую очередь клацать, а видео на них для игрушек поиграл дома и забыл. Вот такое моё мнение Sony NEX VG10E достойная первая камера подписавшая смертный приговор маломатречным камерухам !!!