Прежде всего спасибо korea за инфу о камере! Но очень хотелось бы посмотреть на сырой материал снятый при плохом освещении, и что нибуть такого репортажного со стробом! Просто уже месяц сижу и читаю о ней отзывы и они такие противоречивые! Одни говорят что это игрушка для дома, но смотрю клипы и ролики снятые на неё и хочу побежать в магазин))))
Поделюсь с вами своим субъективным впечатлением: У фотоаппарата прежде всего широкий рабочий диапазон светочувствительности, по настоящему рабочий ! Объективы хорошие, можно фотографировать прекрасные снимки... ! Но в полной мере они не раскрывают потенциал фотоаппарата... !
Добрый вечер. Являюсь обладателем камеры, могу ответить на вопросы. Вот тут есть сырые образцы видео дома. Все на авто, кроме последних кадров с крысами.
можно ли фиксировать чувствительность и как обстоят дела со стробом и с движущимися людьми/машинами на улице в светлое время суток?
чувствительность можно ставить на авто (до +21dB) либо в ручную (до +27dB), шумит на уровне +18 - +21 dB, но шум для данного разрешения умеренный, могу сравнивать с камерой Panasonic DVX-102BE, так шум Сони на +21 примерно как на Панасе при +18 (не забываем что Панас это DV). Строб зависит от выдержки, если ставить мин 1/50 и короче, то строба нет (в видоискателе он есть почти всегда, на экране меньше, а в отснятом видео наблюдается при выдержках 1/25 и длиннее).
тут как в фотоаппарате есть несколько режимов - А - регулируем диафрагму, выдержка в автомате, S - регулируем выдержку, диафрагма в авто, P - все авто, M - все в мануале. При этом отдельно можно ставить усиление - авто или ручное любое до +27dB и баланс цветов.
Обновление микропрограммы вер. 02 (Microsoft Windows) Обновление микропрограммы вер. 02 (Apple Macintosh)
Такой наивный вопрос. Есть ли площадка для накамерного света? Привык знаете ли за долгие годы работы свадебным видеооператором.
можно, но АФ не очень быстр в темноте (по сравнению с Панасом 102), но снял одну свадьбу - вполне адекватно.. Ну у каждого свои критерии конечно адекватности. Супер динамическую сцену без подготовки снять будет очень трудно.
Вот посмотрел этот демо ролик я так понимаю есть режимы в которых можно снимать и репортажно. Или здесь представлены образцы видео снятые так же нештатным объективом?
если честно не увидел там ничего репортажного - просто чел показывает картинку с разных стёкол... все постановочно и заранее отстроенно (видимо). В нете много подобных видео. Из репортажа мне как-то встречалась съемка скейтбордиста со скейта на китовый объектив в полном автомате - вроде резкость где надо и не плавала.. Днем в принципе резкость нормально настраиваться.. щас поищу кусок с выкупа свадьбы для наглядности и выложу. вот
снимаете на китовый объектив? хватает ли светосилы его на банкете, ведь там, в зависимости от зала, очень сильно различается свет...?
да снимаю на кит, т.к. диапазон большой и есть стаб. Разница в светосиле 3,5 и 1,7 (на полтосе например) не столь глобальна для зала как может показаться. Да картинка конечно светлее но не очень сильно. В зале ставлю выдержку 1/30 и чувствительность меня устраивает (примерно равна панасу 102) даже на ките. Позже выложу с одного зала картинку с vg-10 и панаса для сравнения.