1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony NEX-F3

Тема в разделе "Фотокамеры Sony NEX + E-mount фотокамеры", создана пользователем SergioDenisenko, 30 мар 2012.

Метки:
  1. Зря я fps упомянул.

2. mustik, ну а я сказал, что такой проблемы нет :(

3. Всем привет, есть ли смысл дождаться F3 или купить сейчас 5n? и когда f3 выходит?

4. - видео где на f3 демонстрируют цифровой зум и установку ЭВИ

5. "Full-HD with complete manual control" внушает надежду, что под этим подразумевается ручная регулировка выдержки и диафрагмы.

Clear Image Zoom, как я понял, достигается не интерполяцией (в отличие от цифрового зума), а просто вырезкой центральной части кадра с уменьшением мегапиксельности снимка. Полезная фишка, но она вроде бы не работает в RAW.

Плохо, что карточка памяти в отдельном слоту, а не как у NEX5 в батарейном отсеке. Там можно было менять карточку не снимая фотик со штатива. Конечно, это решается покупкой карточки на 32 Гига...

Интересно, что за три дырки рядом с заглушкой разъёмов USB,HDMI? Неужели туда засунут левый микрофон?

6. #167 30 май 2012 в 00:39 | Sony NEX-F3 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2012
    по статистике месяца через два будет повсюду

вы знаете фотег, у которого она работает в RAW?

7. #168 30 май 2012 в 01:03 | Sony NEX-F3 | Страница 9
    Gо части обзора видео возможностей мне больше понравилось следующее видео

[media=]

Жаль, что оно на немецком.

Там на второй минуте хорошо видно в меню, что только для AVCHD можно выбирать четыре режима: 50i24M, 50i17M, 25p24M, 25p17M. В MP4 режимов наверно ещё больше, поскольку там ещё должны быть разные размеры кадра 1280*720 (или 1440*1080?) и 640*480.

8. Ясно, что такого не бывает.

9. #170 30 май 2012 в 01:27 | Sony NEX-F3 | Страница 9
    [media=]

На шестой минуте видео заметно, что в меню есть фишка Smile shutter, а до этого акцентировано внимание на режиме HDR. У меня в NEX-5 такого нет.

Можно включать программное исправление затемнения изображения по углам фотки вызванное линзами. Есть разные режимы шумодава, компенсация ХА, компенсация дисторсий, удаление шума ветра (интересно, работает ли на встроенном микрофоне?).

10. #171 30 май 2012 в 01:32 | Sony NEX-F3 | Страница 9
    Smile shutter есть в с3 видимо по наследству и в f3 перешел. Фишка имхо бесполезная

11. По большей части бесполезная, но в редких случаях очень нужна, когда десяти секунд автоспуска затвора не хватает, чтобы забраться на какую-нибудь скалу у ручья и успеть сделать рожу не озабоченную бегом по скользким камням.

12. собсна, в этом обзоре уже говорилось, что F3 унаследовала все софтовые фишняки 5N/7

13. Мне как-то больше понравился этот http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-nex-f3/sony-nex-f3A.HTM

Там однозначно сказано "As with recent NEX-series models, you have access to Program, Priority, and Manual exposure for video capture, as well as picture effect functions." Наконец-то я точно знаю, что выдержку и диафрагму можно менять вручную в режиме видео.

14. На 5n не работает. А здесь дырки микрофона похожие.

15. Есть есть зуд на тему отдельной вспышки тогда стоит дождаться F3. Если нет то 5N.

16. Вспышка встроенная там фиговая, зато возможность зарядки фотика напрямую от USB и поворот экрана на 180гр реально полезны. Плюс к этому русная регулировка в видеорежиме, да и само видео не сильно отстающее от 5n. Из недостатков разве что минимальное ISO200.

17. Зарядка от USB без внешний зарядки в комплекте по мне спорная штука.

Запасной аккум штука нужная - закон подлости никто не отменял. А когда батареек 2 и более внешняя зарядка удобнее.

18. Цена как на 5N получается.

Поделиться этой страницей