Сам, сам, ручками, конвертируете из АRW с разными настройками, сравниваете с джипегом из камеры, делаем выводы. Всё зависит от чёткого понимания, что нужно вытянуть из ARW, умения работать с конвертером (родной IDC маловразумительный, использовать стоит только при отсутствии других). Можно и нужно получать JPEG, лучше, чем из камеры, можно при кривых руках, получить и значительно хуже.
Купил такой наглазник, установил, смотрю в глазок - изображение перевёрнутое. Снимаю глазок - всё нормально. Изображение само переворачивается при поднесении глазка к камере. Что-то в меню не нашел как это побороть. Вы как справились? Или у вас не было такого?
Rusgrv, у меня наглазника нет, но похоже камера переходит в режим автопортрета, как будто дисплей повернут на 180 градусов. Если датчик положения экрана магнитный, такое вполне возможно. Автопереворот в настройках вроде не отключается
Кто покупал на F3 защитное GGS стекло... какое оно, поделитесь ссылкой плиз, потому что кайма экрана у него отличается походу ....от 6-ки и 5-ки у него широкая сторона справа, а у 6-ки слева у верхняя с нижней каймой тоже вроде пошире не ?
Привет всем, стало заедать,плохо крутиться колесо управления, у кого было такое? Камеру не ронял не стукал использовал аккуратно, покрутишь вроде разработаеться потом опять стопорит может какой мусор попал?
Добрый день! хочу прибрести F3K, до этого пользовался только мыльницами. хороший ли это вариант для освоения фотографии? и какой объектив в дополнении к китовому посоветуете? читал что хорошо себя показывает Sony 50mm f/1.8 OSS (SEL-50F18). фотографии будут: отдых, семья, природа...
Имхо - замечательный вариант и дополнение тоже. Лично для меня F3K оказался отличным инструментом для семейной съемки после того, как с зеркалкой (бюджетной конечно) не срослось. Если будут трудности вначале - обращайтесь.
Я давно себе хотел sony nex и вот моя мечта сбылась. На ДР купил себе NEX-F3, очень доволен камерой, тем более за такие деньги. Потенциал в ней есть. Сейчас играюсь с мануальной оптикой, очень нравиться. Тут такой вопрос возник по настройке: Как быстро увеличить яркость дисплея? В помещении и в тени яркости более менее хватает, но вот на солнце ничего не видно, тем более он мне нужен для фокусировки. Через меню настроек уж больно долго, а на программируемые кнопки эта функция не выводиться (( Кто как борется с этим?
Вариантов борьбы тут немного - либо ЭВИ докупить, либо наглазник на экран, либо изменять яркость через меню
Посмотрел на цену ЭВИ, посмотрел на наглазник. Нда....так и придется через менюху яркость прибавлять. Спасибо.
а зачем ее прибавлять-убавлять? поставил нужную - и снимай. никогда такой необходимости не испытывал))
В помещении слишком яркий. Понятно, что часто щелкать не надо, но всёж хотелось эту настройку иметь "под рукой".